Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Обычно в плитках используют 0,6-0,8мм нихром. 2кВт 220В - 9А. В 2-х кВт плитках как раз 0,8мм используют нихром.
  3. Резистор 0.2 Ом состоит из двух паралельно соеденёных резисторов , мощностью 5 ватт и сопротивлением 0,4 Ом . Шунт у меня сделан из нихрома , диаметром 1 мм ( подобрал сопротивление 0,1 Ом ) . При 8-ми Ампер , шунт раскаляется до красна . А резисторы 0,2 Ом ОЧЕНЬ горячие . И в Ваших расчётах есть одна ошибка . Вы взяли резисторы , сопротивлением 0,02 Ом и шунт 0,01 Ом . А на схеме 0,2 и 0,1 Ом ( соответственно ) . По моим расчётам , мощность резистора 0,2 Ом должна быть в пределе 10 Ватт ! Мощность шунта - 40 Ватт ! Получается , что резисторы , которые я применил , работают на пределе своей мощности ! Или я ОПЯТЬ что-то напутал ?
  4. Yesterday
  5. P = I2 * R = 82 * 0,01 = 0,64Вт Теоретически резисторы не должны сильно греться, на них рассеивается 0,64Вт при 8А. А на какую мощность резисторы? А через шунт полный ток протекает: P = I2 * R = 202 * 0,01 = 4Вт Резистор нужен довольно мощный, можно из стальной проволоки или жестяной полосы сделать. Сопротивление канала сток-исток у транзисторов 0,075Ом. Можно посчитать рассеиваемую мощность на транзисторе при заданном токе при полностью открытом транзисторе. Если транзисторы открыть на половину, сопротивление канала будет значительно выше: при входном напряжении 40В и выходном токе 10А, сопротивление транзисторов будет около 4Ом. 102 * 4 = 400Вт Будет рассеиваться на транзисторах, и если их 5шт, на каждом рассесться порядка 80Вт...
  6. Да-да !!!! Это я понимаю ! Возможно последний вопрос ! Эти балансировочные резисторы и шунт ( 0,01 Ом ) , при нагрузке в 8 А и на протяжении 2-4 мин сильно греются . Так должно быть ? Я пытаюсь добится на входе нагрузки порядка 40 вольт и 20 Ампер . С моими транзисторами я могу добится моих требований ? Если мощность транзисторов складывается , то мах ток можно развить и до 150 Ампер ( транзисторы с мах током до 30 Ампер ) и напряжения до 100 вольт . И ещё , чуть не забыл ! Принудительное охлаждение транзисторов ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Хочу добавить автоматику на куллер , что-бы срабатывал на 50 градусов ( мах температура кристала 115 градусов ) .
  7. Схема автоматической мигалки на реле и фоторезисторе.
  8. Мощность складывается. Балансировочные резисторы R12 - R17 обязательны, если транзисторы устанавливать без подбора!
  9. Доброго дня ! Я поискал в своих закромах транзисторы , нашёл ( из мощных ) только полевые транзисторы ( IRFP250 ) . В инете нашёл схему Попробовал на макетке - понравилась . Теперь есть не большой вопрос . Если транзюки стоят в паралель , мощность этих транзисторов складывается ? Или я что-то не правильно понимаю ?
  10. Last week
  11. АХХХХХХААААА ! Теперь понятно !!!!!! ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ за разъеснения !!!!!! Транзисторов Дарлингтона у меня нет , буду пробовать извращение !!!!
  12. Не надо забывать, что биполярный транзистор управляется током!
  13. В схеме установлены 2 транзистора Дарлингтона (составные транзисторы), которые имеют огромный коэффициент усиления! КТ808 - это дубовый транзистор с мизерным коэффициентом усиления, соответственно у него ток базы в разы выше. И для открытия такого транзистора требуется ток в разы выше. Вы при неизменной схеме управления поменяли транзистор. Схема выдаёт ровно такой же ток, как и на 827, но для открытия 808 требуется гораздо больший ток управления и транзистор попросту не открывается, ну и как следствие, ток нагрузки никакой. Требуется либо каскад раскачки (усиления) городить для управления этим транзистором, либо родные 827 установить. Можно буржуйские аналоги поискать. На крайняк можно запаять транзисторы добытые из компьютерного блока питания MJE13009.
  14. Доброго дня , уважаемые специалисты ! Я пытаюсь сделать токовую нагрузку для проверки своих БП , но у меня ни чего не выходит ! Схема взята от Касьяна ( https://vip-cxema.org/index.php/home/raznoe/348-tokovaya-elektronnaya-nagruzka ) . Взял его ПП , вытравил , поставил все компоненты ( согласно схеме ) и тут меня ожидало разочарование . Есть у меня БП 20 вольт - 10 Ампер . Саму нагрузку запитываю 12 вольтами . Подключаю свой БП , выставляю на выходе 10 вольт 10 Ампер . На электронной нагрузке я получаю максимум 0,5 Ампера ! Нагрузочный транзистор я использовал КТ 808 А ! Сам транзистор ( потихоньку ) нагревается , шунты холодные . Я не могу понять , где моя ошибка ????? Прошу помощи !!!
  15. Спасибо и тебя с праздником. Выпаяй панельку и впаяй ОУ на прямую в плату.
  16. Нарисуй, какие напряжения у тебя на МС и на транзисторе.
  17. Всем привет Проблемма частично решена .Причина в корпораторе 1 из 3 заработал но при нажатии пальцем на дорохки с обратной стороны платы А когда отпускаешь значение на выходе от 0 до 1.33в и 0.67а больше не поднимается Всех с ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ
  18. Померяй что у тебя на базе транзистора. При вращении потенциометра, там должно менятся напряжение.
  19. Earlier
  20. Если в компонентах (резисторах и стабилитроне) все верно, то проверяйте операционник и полевик. Я сегодня как будет время посмотрю внимательно Вашу проблему.
  21. Схема рабочая. Всё регулируется от 0 до напрямаксимума. Проверяйте резистор R3. Какое напряжение на нём падает? При 75Вт падение должно быть 0,05В. R1 какое сопротивление у вас? Все резисторы подобраны в схеме правильно, лучше их устанавливать без отклонений. Проверяйте целостность деталей, в частности транзистор и операционный усилитель.
  22. Ключ всегда открыт потому что ток через R4 протекает на базу. R4 должен идти на 1 ногу lm358?
  23. Фотографии вашего собранного девайса в студию.
  24. Написано ясно что видео стабилизатор тока на микросхеме LM358 вылаживал АКА КАСЬЯН схема там есть Я так думал что АКА КАСЬЯН раз выложил то сможет помочь вот схема zu_iz_bp (1).zip
  25. Схемму ты на него врят ли найдешь, хотя принцып работы у них практически одинаковый. Расскажи лучше историю болезни. Там в основном одни полевики. Выпаивай по очереди проверяй.
  1. Load more activity


×
  • Create New...