Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Last week
  2. Раз реагирует на бытовые приборы, значит приемная часть работает. Нужно смотреть передающую часть, транзистор, микросхема и т.п. Хорошо бы проверить наличие импульсов, идущих в катушку. Осциллограф бы сильно облегчил задачу. Или мультиметр со встроенным частотометром.
  3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пират по схеме к157уд2 не реагирует на металл при этом реагирует на электроприборы телевизор, паяльник, блок питания и т д. В чём может быть причина? до этого работал отлично, весь интернет перекопал и не нашёл чего-то похожего на мою ситуацию.
  4. Earlier
  5. Евгений приветствую. А возможно заодно для освободившихся RC4 и RC5 добавить выход на led для контроля пожар. и охрана, что бы от кнопки и от дозвона было понятно что вкл/выкл?
  6. Попробуй вот так: TimePause=0 i=0 main: for i = 0 to TimePause Button but1,0,255,255,buf1,1,speedDw Button but2,0,255,255,buf2,1,SpeedUp delayms 200 next i toggle led goto main SpeedDw: timepause = TimePause + 1 if TimePause > 10 then TimePause = 10 i=0 gomo main SpeedUp: timepause = TimePause - 1 if TimePause > 10 then TimePause = 0 i=0 gomo main В твоей программе при нажатии кнопки происходит переход на указанную метку (команда buttun так устроена). В данном случае на метку SpeedUp или SpeedDw. Эти подпрограммы должны заканчиваться безусловным переходом, а конкретно командой goto. Но у тебя они заканчиваются командой возврата (return). Но так как в эту подпрограмму после нажатия кнопок попадаем по goto, return не знает кто вызвал подпрограмму и естественно не знает куда надо вернуться! Поэтому и зависает. Протеус должен кучу ошибок сыпать. Цепочка gosub -> goto -> return не должна работать, она и не работает.
  7. Я думаю, все регистры сконфигурированы правильно. Моргания светодиодами работают норм. На данный момент сделал программу на контроллер pic12f509. Всё также, в Picbasic Pro работает, а после Proton виснет. Пробовал делать отладку через Proteus, виснет в районе цикла For...to. Как-то по-другому его надо делать, видимо. Device = 12F509 declare Xtal 4 Config IntRC_OSC, WDT_OFF, MCLRE_OFF, CP_OFF OPTION_REG = %11000000 TRISIO = %00011000 GPIO = %00000000 ALL_DIGITAL true Symbol BUT1 = GPIO.3 Symbol BUT2 = GPIO.4 Symbol LED = GPIO.5
  8. Попробуй сначала помогать всеми выводами TRISA=%00000000 TRISB=%00000000 ALL_DIGITAL true main: PortA=255 PortB=255 Delayms 200 PortA=0 PortB=0 Delayms 200 Goto main Если все выводы моргают, значит они настроены как цифровые. Потом меняй регистры: TRISA=%11111111 TRISB=%11111110 и вставляй свой код.
  9. Если программа компилируется без ошибок, значит в ней ошибок нет. Конфигурации микроконтроллера в самом начале программы не видно? config ??? Регистры TRIS правильно настроены? Строчки Device = 16Fххх ? Попробуй перед main добавить: ALL_DIGITAL true Для того, что бы все выводы портов стали цифровыми.
  10. Осваиваю Proton. Попытался перевести в него эту программу. Всё компилится, но ни в протеусе, ни в железе не работает. Нажимаешь любую кнопку и всё зависает. Данные в переменную не записываются. Хотя MicroCode Studio (Picbasic Pro) всё чётко работает. Полагаю, что в Протоне как-то иначе нужно задавать цикл, хотя в мануале описано всё то же самое, что и в PicBasic Pro. Не могли бы вы подсказать куда копать? Вот код в Protone: Symbol Led = PortB.0 Symbol But1 = PortA.0 Symbol But2 = PortA.1 Dim TimePause as word Dim i as byte Dim buf1 as byte Dim buf2 as byte main: gosub opros for i = 0 to TimePause delayms 200 gosub opros next i toggle led goto main Opros: Button but1,0,255,255,buf1,1,speedDw Button but2,0,255,255,buf2,1,speedUp return SpeedDw: timepause = TimePause + 1 if TimePause > 10 then TimePause = 10 return SpeedUp: timepause = TimePause - 1 if TimePause > 10 then TimePause = 0 return
  11. .Подобрал сердечник с меньшим зазором между кернами,и поменяв транзисторы. Все заработало. Огромное спасибо за помощь!)))
  12. Подключил к силовой обмотки транзистор тестер. Показание: Определяется как перемычка!
  13. Когда я собирал шокеры, мне попадались китайские транзисторы IRFZ44, с которыми шокер работал, но на выходе была хилая дуга. При этом транзисторы не грелись. Я всё перепроверил. Заменив транзисторы на такие же, но купленные в другом магазине, шокер заработал как надо. Возможно и у тебя так же. Тут вся схема - 3 детали.
  14. проверил еще раз,искрить стало ,но жгучей дуги нет!
  15. Трансформатор проверил так как выписали,нечего не искрило! Поднимал до 7.4 в не заработала!
  16. Там огромный зазор. Такой огромный и не нужен. Достаточно 0,1-0,2мм. Можно взять две одинаковые половинки и в центре положить кусок бумаги.
  17. Трансформатор проверял, как я выше писал? Есть искра? Обмотки правильно сфазированы?
  18. Схема однотактная, и для того, что бы сердечник не входил в насыщение, а обмотки не превращались в перемычки, в сердечнике делают немагнитный зазор. Попробуй поднять напряжение до 7-8В. Скорее всего транзистору просто не хватает напряжения для открытия.
  19. Резистор Я ставил на 100 Ом И на 150 ом серовно не каких действий не было!!! А вот именно такой же трансформатор, только с замкнутым сердечником,все работает исправно!!! Не могу понять про зазор в половинках ,для каких он схем,и как понят для чего он нужен!!!
  20. В этой схему IRFZ44 может и не работать, ему большее напряжение требуется. Лучше IRL3705 поставить. Или подобный, с логическим уровнем на затворе. Можно с материнок наковырять, там таких полно.
  21. Дак там в схеме резистор на 100 Ом. Вообще, лучше подстрочный установить, и настроить так, чтобы нормальная дуга была, и при этом жрало немного. Такой компромисс выбрать. Обмотки правильно с фазировали? Собранный трансформатор проверяется так: - Концы высоковольтных проводов расположить так, что бы между ними был небольшой зазор 1-2мм; - Один конец первичной обмотки трансформатора подключить к источнику тока, аккумулятору. Вторым концом чиркаете по второму выводу источника тока. В этот момент во вторичной обмотке должно появлятся высокое напряжение и в зазоре проскакивать искра. Таким образом подключаем половинки первички по очереди, потом соединяем обмотки последовательно, а к источнику тока подключаем крайние концы обмоток. Соединённые выводы не трогаем, они висят при этом в воздухе. Если обмотки правильно сфазированы, то на выходе так же будет проскакивать искра. Если сфазированы неправильно, то искр не будет, и в схеме трансформатор работать не будет. Мало от краёв отступили, может между слоями пробить.
  22. Здравствуйте. Намотал я такой трансформатор с зазором в сердечнике, как показано в видео . Он у меня так и не заработал. Использовал транзистор IRFZ 44N, и резистор в 1кОм. В чем может быть причина!? Первичная обмотка была намотана проводом 0.5 мм Вторичная обмотка 0.09 мм
  1. Load more activity


×
  • Create New...