All Activity
This stream auto-updates
- Earlier
-
На рисунке транзисторы не правильно подключены. Необходимо на транзисторы найти цоколёвку, и согласно неё расключить транзисторы.
-
Всем привет, хочу собрать беспроводную зарядку по схеме ака касьян. В этом деле совсем не разбираюсь, вопрос вызвало подключение транзистора в цепи, на фото со схемой отметил стрелкой как оно подключается к транзистору после сопротивления 2w ? На втором фото отметил то как я понял транзисторыг должны быть подключены, или это подключение к корпусу транзистора ?
-
Благодарю за ответ.. спасибо! Но уточните пожалуйста Этот драйвер я подсмотрел на ютубе и там он был для н-канального транзистора. А я просто подставил р-канальный отразив его по горизонтали. Значит, при открытии q7, полевик должен закрываться, а q8 - открываться? Протеуса я не знаю, а в easyeda что-то не работает, хотя с н-канальным работает. Как будто-бы сей драйвер не обеспечивает правильного направления течения заряда к затвору и от него.
-
Правильно. Должно работать. Попробуй схему в симуляторе, например в протеусе.
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста правильно ли я подключил P-канальный транзистор с драйвером от отдельного источника питания?
-
Ну так-то да, пожалуй оптимальный вариант. Спасибо за подсказки, буду пробовать. К слову сказать, сейчас у меня работает опять же китайский таймер с Али HW-516 на мосфетах. Нормально так справляется, из неудобств, невозможно изменить частоту без отключения цикла... Здесь, пожалуй, после выбора и настройки нескольких режимов, можно ступенчато переключать уже постоянные сопротивления. А подскажите, кстати, на чём можно собрать последовательное переключение 4-5 ступеней одной кнопкой?
-
Я вот подумал, ведь генератор импульсов легко построить на конечном таймере 555. Для этого таймера можно высчитать каждый параметр, рассчитать каждую детальку, в том числе и онлайн. Вот нужная схема. Тут отдельно регулируется длительность импульсов и паузы. В общем это самый подходящий вариант.
-
В принципе программа заключается в одном цикле, в котором опрашивается один из аналоговых входов, выставляется единица на одном из выходов на 200мс, выставляется ноль на этом выходе, выдерживается пауза согласно измеренному значению в начале кода. И всё по новой.
-
На Ардуино можно построить. Причём код можно проверить в симуляторе, например Proteus. Если опыта мало в написании кода, ChatGPT очень помогает в этом деле.
-
Вот мои опасения по этому поводу и подтвердились((( Я не силен в Ардуино, может кто в теме, если по этому пути попробовать поискать решение?
-
Добрый день. Судя по описанию: "Диапазон рабочего цикла: 0 - 100%". Другими словами, коэффициент заполнения можно менять от 0 до 100%. Всё хорошо, если необходимо один раз настроить периодичность подачи импульсов. Но возникнут проблемы при изменении частоты, ведь коэффициент заполнения останется прежним, поэтому с повышением частоты нужная длительность импульсов (0,2 сек) уменьшиться, а с понижением частоты наоборот, увеличиться.
-
Парни, приветствую, для жидкотопливного Сухого Фена нужен контроллер управления электромагнитным топливным насосом, который работает в режиме кратковременной (около 0,2сек.) подачи напряжения 12V примерно 1,5А, на эл. магнитную катушку интервалом от 1Гц и выше. Присмотрел на Али импульсный Генератор сигналов PWM с частотой от 1 Гц-150 кГц 3,3V-30V, и что-то засомневался в применимости для моей задачи. Кто сталкивался с таким изделием, скважность там возможно изменять?
-
Подскажите размер СВОЕЙ платы
-
АКА оставил ссылку на архив под видео. Я его сюда прикрепил. Там есть и описание, и картинки и файл печатной платы в Sprint Layout. В программе можно посмотреть размер платы. Но судя по названию файлов, её размер 71х49мм. 0-35.zip
-
Подскажите размер самой платы
-
https://www.rustore.ru/catalog/app/pulse.transformer.mobile
-
можете сказать, какой программой считали? или это вручную?
-
Шокер с импульсным трансформатором на выходе не бриться короткого замыкания. Шокер с умножителей на выходе лучше не коротить выход. Срезающие электроды, между которыми происходит разряд, ограничивают выходное напряжение. Если их развести до тех пор, когда дуга перестанет гореть, может пробить выходной трансформатор, или умножитель, смотря какая схема у вас.
-
здравствуйте люди добрые, а подскажите пожалуйста, а портится ли схема такая, если выводы замкнуть между собой и будет кэзэ, и, а если наоборот нет искры от слова совсем, и она как-будто практически не работает, заранее спасибо?
-
Collaren reacted to a post in a topic: Блок питания на ЕУ1. Расчёт трансформатора
-
блин, почему я раньше не выложил сюда данные обмоток исходного трансформатора до размотки: по данным первички Al=425. с ней с 4А номинальной нагрузкой получается 47 витков первички и 5 витков вторички. по сути нужно только заменить вторичку на 6 жил провода 0.5мм вместо 4 жил на 0,71мм. да, знаю. выше требования к сердечнику и ключу. я просто подумал может даже 50кГц замного будет для микры...
-
Завышать частоту нет особой необходимости. С повышением частоты возрастают потери в сердечнике. Рекомендую в настройках выбрать: Максимально допустимое напряжение на ключе - 800В. Ну и естественно ключ установить с напряжением 800В и выше. Это облегчит жизнь. Если есть даташит на сердечник, можно найти значение AL при зазоре 0,65мм, и вписать его в программу. Расчёт витков будет более точным. В своей программе я пользуюсь именно этими значениями. Так же, в даташите обычно указывают формулу, по которой можно рассчитать количество витков обмотки при заданной индуктивности, и нужной AL
-
сайт больше не даёт загружать картинки. у меня так получилось: и вообще думаю ток уменьшить до 3,5А т.к. больше использоваться не будет. тогда первичка будет 67 витков, а вторичка - 7 и 0,5х5.
-
Вообще да. 5А будет много. Максимум, что мне надо, это 3.5А. Даже 3.15А. Больший ток уже разогревает аккумуляторы. Я бы все равно урезал ток с помощью LM358 до 3.5А. Зазор точно не знаю, но по даташиту и штангенциркулю он в районе 0.6-0.7мм. Открытый вопрос ещё с частотой. Нормально ли микре 50кГц?
-
Collaren reacted to a post in a topic: Блок питания на ЕУ1. Расчёт трансформатора
-
Примерный расчёт PWR_11-18_10-07-2024.pdf
-
1. Рекомендую установить транзистор на 800В. Это позволит поднять отражённое напряжение до ~200В. Облегчит жизнь. 2. Диаметр провода по скин-эффекту должен быть не более 0,59мм при 50кГц! 0,71мм - это перебор. Провод будет просто место занимать. 3. 5А 13В - не много ли для данного сердечника? Зазор в сердечнике точно 0,65мм?