Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/10/2020 in all areas

  1. 1 point
    Рекомендую по мимо чтения литературы повторять простейшие схемы: мигалки, пищалки, и т.п. Повторять простые устройства (с небольшим количеством элементов), что бы не возникали вопросы с наладкой. Когда рука набъётся, придёт понимание что и как. Рекомендую закупить Ардуино, в сети миллионы примеров, библиотек, готовых прошивок. Будет очень интересно что то повторить. Код относитьльно простой. Довольно много дешёвых модулей, различные датчики, индикаторы, исполнительные механизмы на али.
  2. 1 point
    мой тебе большой совет - читай Книги есть полно книг по электронике и тут реально не надо брезговать Советскими книгами, там хороший базис можно почерпнуть, просто в современной литературе нет такого разжевывания и анализа схем. Хочешь быть схемотехником - читай книги и статьи. Я все детство в библиотеке просиживал, у меня были тетрадки по 96 листов, так вот за детство я 3 штуки полностью изрисовал схемами, меня библиотекарши узнавали, не надо было называть свою фамилию, чтобы они карточку нашли мою. Сейчас при наличии интернета книги достать легче, да и больший ассортимент, чем у меня в региональной небольшой библиотеке. Второе - практикуйся, не стесняйся что то делать, пробовать, замеры делай, разбирай принцип работы твоей схемы, так ты быстро усвоишь уроки
  3. 1 point
    kolapet

    Металоискател

    Очень интересный вопрос. "У меня гудит, посоветуйте, что мне делать? Советую ))) Научится, хотя б правильно излагать свой вопрос. Гудеть может все, что угодно, даже муха, йобнувшаяся с потолка на стол. Что у тебя конкретно гудит? УНЧ? Возбуждается генератор? Или это фон переменного тока? Твой вопрос звучит примерно так: Когда я сажусь в свой автомобиль, и поворачиваю ключ, он гудит, и не едет, посоветуйте, что мне делать?
  4. 1 point
    Раз у вас частота плавает от питания и других факторов, значит кварц в схеме не работает. На сколько я знаю, часовые кварцы высокочастотные, и их заставляют работать на одной из низкочастотных гармоник. Генератор Пирса не очень подходит для работы с часовым кварцем, как и вся ТТЛ логика. Сам генератор лучше собрать на транзисторе, а выходные импульсы с него пропустить через логический элемент для получения импульсов прямоугольной формы и нужной амплитуды.
  5. 1 point
    Купи спаренный вольт-амперметр. Цена вопроса около 100 рублей, а заморачиваться с этим вольтметром... Я на таких пробах их уже спалил кучу
  6. 1 point
    Вот это охлаждение. Круто. Поздравляю.
  7. 1 point
    Что бы нихром не грелся от протекающего тока, я бы взял не одну проволоку, а 2-4 в параллель. Да, это удлинит проволоку, зато она греться меньше будет.
  8. 1 point
    Обычно в плитках используют 0,6-0,8мм нихром. 2кВт 220В - 9А. В 2-х кВт плитках как раз 0,8мм используют нихром.
  9. 1 point
    P = I2 * R = 82 * 0,01 = 0,64Вт Теоретически резисторы не должны сильно греться, на них рассеивается 0,64Вт при 8А. А на какую мощность резисторы? А через шунт полный ток протекает: P = I2 * R = 202 * 0,01 = 4Вт Резистор нужен довольно мощный, можно из стальной проволоки или жестяной полосы сделать. Сопротивление канала сток-исток у транзисторов 0,075Ом. Можно посчитать рассеиваемую мощность на транзисторе при заданном токе при полностью открытом транзисторе. Если транзисторы открыть на половину, сопротивление канала будет значительно выше: при входном напряжении 40В и выходном токе 10А, сопротивление транзисторов будет около 4Ом. 102 * 4 = 400Вт Будет рассеиваться на транзисторах, и если их 5шт, на каждом рассесться порядка 80Вт...
  10. 1 point
    Мощность складывается. Балансировочные резисторы R12 - R17 обязательны, если транзисторы устанавливать без подбора!
  11. 1 point
    Можно так извратиться
  12. 1 point
    Не надо забывать, что биполярный транзистор управляется током!
  13. 1 point
    В схеме установлены 2 транзистора Дарлингтона (составные транзисторы), которые имеют огромный коэффициент усиления! КТ808 - это дубовый транзистор с мизерным коэффициентом усиления, соответственно у него ток базы в разы выше. И для открытия такого транзистора требуется ток в разы выше. Вы при неизменной схеме управления поменяли транзистор. Схема выдаёт ровно такой же ток, как и на 827, но для открытия 808 требуется гораздо больший ток управления и транзистор попросту не открывается, ну и как следствие, ток нагрузки никакой. Требуется либо каскад раскачки (усиления) городить для управления этим транзистором, либо родные 827 установить. Можно буржуйские аналоги поискать. На крайняк можно запаять транзисторы добытые из компьютерного блока питания MJE13009.


×
  • Create New...