Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/24/2024 in all areas

  1. 1 point
    Завышать частоту нет особой необходимости. С повышением частоты возрастают потери в сердечнике. Рекомендую в настройках выбрать: Максимально допустимое напряжение на ключе - 800В. Ну и естественно ключ установить с напряжением 800В и выше. Это облегчит жизнь. Если есть даташит на сердечник, можно найти значение AL при зазоре 0,65мм, и вписать его в программу. Расчёт витков будет более точным. В своей программе я пользуюсь именно этими значениями. Так же, в даташите обычно указывают формулу, по которой можно рассчитать количество витков обмотки при заданной индуктивности, и нужной AL
  2. 1 point
    Примерный расчёт PWR_11-18_10-07-2024.pdf
  3. 1 point
    Да. Так и есть. Импульсные блоки питания рассчитываются под конкретную нагрузку. Но в тоже время они способны работать при отклонении как входных, так и выходных параметров. Максимальная индукция феррита берётся не максимальная, а половина или две трети от максимума, поэтому блоки питания имеют запас по мощности. И т.д. Так же ширина импульса в нормальных условиях берётся 0,5. При вюуведичении напряжения ширина усюменьшается, при снижении, наоборот увеличивается. То есть блоки питания допускают изменения в некоторых пределах входные и выходные параметры.
  4. 1 point
    В программе первым делом высчитывается необходимая индуктивность первичной обмотки, исходя из введённых данных (напряжение питания, и ток нагрузки). Другими словами, индуктивность первичной обмотки нам известна. Также известна индуктивность намотанной первички. Нетрудно посчитать, сколько нужно намотать первички, что бы выйти на расчётную индуктивность 2,71мГн. Вторичка остаются пропорционально, как в обычном трансформаторе. Можно высчитать коэффициент AL (индуктивность одного витка), и подставить его вместо зазора. В программе это возможно. Тогда она сама всё пересчитаем.
  5. 1 point
    У сердечников довольно большой разброс параметров! Тем более половинки сердечника идеально сложить никогда не получиться, что даёт дополнительную погрешность. На фото сердечник не ETD! В программе выбран сердечник, который Epcos никогда не выпускала. Я даже посчитать не могу в своей программе. Судя по фото, феррит похож на сердечник PM фирмы Ferroxcube.


×
  • Create New...