Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/01/2013 in all areas

  1. 2 points
    На столько же, не важно напряжение, главное его не превышать. Контакты (металы) имеют сопротивление электрическому току (оно мало, но есть), а напряжение в 250 вольт имеется ввиду, что изоляция выдержит, при напряжении выше может прошивать через изоляцию.
  2. 2 points
    Я тоже начинал с того, что мне было интересно. Простой мультивибратор на двух лампочках, отпугиватель комаров, сенсорный включатель, повороты для велосипеда и тд. Начни с чего то элементарного, на одном-двух транзистроах, и естественно читай литературу, чтоб ты понимал смысл того, что ты делаешь. Для чего нужен транзистор, какая его работа, принцып действия, управление, обозначение на схемме и тд. И так каждую деталь, резистор, конденсатор, диод. Главное, чтоб ты понимал, зачем эта деталь там стоит, и какую роль она выполняет. Ну, и развивай логическое мышление, без него никак.
  3. 2 points
    Рекомендую по мимо чтения литературы повторять простейшие схемы: мигалки, пищалки, и т.п. Повторять простые устройства (с небольшим количеством элементов), что бы не возникали вопросы с наладкой. Когда рука набъётся, придёт понимание что и как. Рекомендую закупить Ардуино, в сети миллионы примеров, библиотек, готовых прошивок. Будет очень интересно что то повторить. Код относитьльно простой. Довольно много дешёвых модулей, различные датчики, индикаторы, исполнительные механизмы на али.
  4. 2 points
    Зачем нужен Y конденсатор
  5. 2 points
    Схема будет примерно такая. Только на выходе будет одна обмотка на 12В. Схема проверенная, работает как часы, имеет плавный пуск, стабилизацию выходного напряжения.
  6. 1 point
    Можно даташит на микросхему посмотрть, например TDA2005 Тут всё расписано. Как правило в автомагнитоллах применён мостовой усилитель, расчитанный на динамики с сопротивлением 4Ом.
  7. 1 point
    Параметры динамика связаны с параметрами усилителя мощности. Для мостового усилителя динамик может быть и 2 Ома, для того чтобы он смог выдать в нагрузку при 12В - 20Вт.
  8. 1 point
    Мертвая шим, проверь подав 12 Вольт на его выводы. Резисторы ставят в таком расположении что бы увеличить несущую нагрузку. В случае выхода одного из строя (пробой) и шим уйдет в защиту. А если поставить один и он выйдет из строя, то сгорит многое и шим не уйдет в защиту.
  9. 1 point
    Evgeniy

    Electronic Load

    Смотреть силовой транзистор надо. Скорее всего он пробит, поэтому ток не регулируется.
  10. 1 point
    Этой схеме сто лет в обед и везде одна и та же ошибка: Скорее всего перепутаны значения R8 и R9. 1 кОм просится между база-эмиттерными переходами усилителя а 220 Ом на его место, и тогда входное напряжение делится почти пополам. При 30 В входного оно не превышает предельного для Uзи мосфетов (20В). После этого схема работает штатно.
  11. 1 point
    мой тебе большой совет - читай Книги есть полно книг по электронике и тут реально не надо брезговать Советскими книгами, там хороший базис можно почерпнуть, просто в современной литературе нет такого разжевывания и анализа схем. Хочешь быть схемотехником - читай книги и статьи. Я все детство в библиотеке просиживал, у меня были тетрадки по 96 листов, так вот за детство я 3 штуки полностью изрисовал схемами, меня библиотекарши узнавали, не надо было называть свою фамилию, чтобы они карточку нашли мою. Сейчас при наличии интернета книги достать легче, да и больший ассортимент, чем у меня в региональной небольшой библиотеке. Второе - практикуйся, не стесняйся что то делать, пробовать, замеры делай, разбирай принцип работы твоей схемы, так ты быстро усвоишь уроки
  12. 1 point
    Купи спаренный вольт-амперметр. Цена вопроса около 100 рублей, а заморачиваться с этим вольтметром... Я на таких пробах их уже спалил кучу
  13. 1 point
    P = I2 * R = 82 * 0,01 = 0,64Вт Теоретически резисторы не должны сильно греться, на них рассеивается 0,64Вт при 8А. А на какую мощность резисторы? А через шунт полный ток протекает: P = I2 * R = 202 * 0,01 = 4Вт Резистор нужен довольно мощный, можно из стальной проволоки или жестяной полосы сделать. Сопротивление канала сток-исток у транзисторов 0,075Ом. Можно посчитать рассеиваемую мощность на транзисторе при заданном токе при полностью открытом транзисторе. Если транзисторы открыть на половину, сопротивление канала будет значительно выше: при входном напряжении 40В и выходном токе 10А, сопротивление транзисторов будет около 4Ом. 102 * 4 = 400Вт Будет рассеиваться на транзисторах, и если их 5шт, на каждом рассесться порядка 80Вт...
  14. 1 point
    Не надо забывать, что биполярный транзистор управляется током!
  15. 1 point
    Выше уже написали о возможности собрать без пайки. Но я думаю что если вы обычным паяльником на 25Вт с заточенным жалом не сможете собрать такой прибор, то и начинать не стоит.! В этом деле полно кропотливой работы требующей внимательности.
  16. 1 point
    Самое простое: 1. Взять сигнал с датчика давления масла. Двигатель стоит, сигнал равен 0. Завели, сигнал - 12В. 2. Отследить напряжение бортовой сети. Измеряемой перед запуском, потом через пару секунд после прокрутки стартера. Если второй замер выше первого - завели двигатель, иначе нет. 3. Взять сигнал с датчика холла и подсчитывает импульсы за определённый промежуток времени. 4. Если машина современная, юзай can - шину. По ней пробегает вся информация, можно и завести двигатель, отправив соответствующую информацию в неё. Вот основные варианты.


×
  • Create New...