Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/01/2013 in all areas

  1. 2 points
    Зачем нужен Y конденсатор
  2. 2 points
    Схема будет примерно такая. Только на выходе будет одна обмотка на 12В. Схема проверенная, работает как часы, имеет плавный пуск, стабилизацию выходного напряжения.
  3. 1 point
    мой тебе большой совет - читай Книги есть полно книг по электронике и тут реально не надо брезговать Советскими книгами, там хороший базис можно почерпнуть, просто в современной литературе нет такого разжевывания и анализа схем. Хочешь быть схемотехником - читай книги и статьи. Я все детство в библиотеке просиживал, у меня были тетрадки по 96 листов, так вот за детство я 3 штуки полностью изрисовал схемами, меня библиотекарши узнавали, не надо было называть свою фамилию, чтобы они карточку нашли мою. Сейчас при наличии интернета книги достать легче, да и больший ассортимент, чем у меня в региональной небольшой библиотеке. Второе - практикуйся, не стесняйся что то делать, пробовать, замеры делай, разбирай принцип работы твоей схемы, так ты быстро усвоишь уроки
  4. 1 point
    Обычно в плитках используют 0,6-0,8мм нихром. 2кВт 220В - 9А. В 2-х кВт плитках как раз 0,8мм используют нихром.
  5. 1 point
    Не надо забывать, что биполярный транзистор управляется током!
  6. 1 point
    В схеме установлены 2 транзистора Дарлингтона (составные транзисторы), которые имеют огромный коэффициент усиления! КТ808 - это дубовый транзистор с мизерным коэффициентом усиления, соответственно у него ток базы в разы выше. И для открытия такого транзистора требуется ток в разы выше. Вы при неизменной схеме управления поменяли транзистор. Схема выдаёт ровно такой же ток, как и на 827, но для открытия 808 требуется гораздо больший ток управления и транзистор попросту не открывается, ну и как следствие, ток нагрузки никакой. Требуется либо каскад раскачки (усиления) городить для управления этим транзистором, либо родные 827 установить. Можно буржуйские аналоги поискать. На крайняк можно запаять транзисторы добытые из компьютерного блока питания MJE13009.


×
  • Create New...