Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/01/2013 in all areas

  1. 2 points
    Зачем нужен Y конденсатор
  2. 2 points
    Схема будет примерно такая. Только на выходе будет одна обмотка на 12В. Схема проверенная, работает как часы, имеет плавный пуск, стабилизацию выходного напряжения.
  3. 1 point
    Этой схеме сто лет в обед и везде одна и та же ошибка: Скорее всего перепутаны значения R8 и R9. 1 кОм просится между база-эмиттерными переходами усилителя а 220 Ом на его место, и тогда входное напряжение делится почти пополам. При 30 В входного оно не превышает предельного для Uзи мосфетов (20В). После этого схема работает штатно.
  4. 1 point
    мой тебе большой совет - читай Книги есть полно книг по электронике и тут реально не надо брезговать Советскими книгами, там хороший базис можно почерпнуть, просто в современной литературе нет такого разжевывания и анализа схем. Хочешь быть схемотехником - читай книги и статьи. Я все детство в библиотеке просиживал, у меня были тетрадки по 96 листов, так вот за детство я 3 штуки полностью изрисовал схемами, меня библиотекарши узнавали, не надо было называть свою фамилию, чтобы они карточку нашли мою. Сейчас при наличии интернета книги достать легче, да и больший ассортимент, чем у меня в региональной небольшой библиотеке. Второе - практикуйся, не стесняйся что то делать, пробовать, замеры делай, разбирай принцип работы твоей схемы, так ты быстро усвоишь уроки
  5. 1 point
    Раз у вас частота плавает от питания и других факторов, значит кварц в схеме не работает. На сколько я знаю, часовые кварцы высокочастотные, и их заставляют работать на одной из низкочастотных гармоник. Генератор Пирса не очень подходит для работы с часовым кварцем, как и вся ТТЛ логика. Сам генератор лучше собрать на транзисторе, а выходные импульсы с него пропустить через логический элемент для получения импульсов прямоугольной формы и нужной амплитуды.
  6. 1 point
    Купи спаренный вольт-амперметр. Цена вопроса около 100 рублей, а заморачиваться с этим вольтметром... Я на таких пробах их уже спалил кучу
  7. 1 point
    Вот это охлаждение. Круто. Поздравляю.
  8. 1 point
    Мощность складывается. Балансировочные резисторы R12 - R17 обязательны, если транзисторы устанавливать без подбора!


×
  • Create New...