Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/30/2020 in all areas

  1. 2 points
    На столько же, не важно напряжение, главное его не превышать. Контакты (металы) имеют сопротивление электрическому току (оно мало, но есть), а напряжение в 250 вольт имеется ввиду, что изоляция выдержит, при напряжении выше может прошивать через изоляцию.
  2. 1 point
    Тут дроссель от балды ставить нельзя, его рассчитывать нужно под конкретную нагрузку. Если сердечник маловат, он может под нагрузкой уходить в насыщение, превращаясь из дросселя в перемычку. Если взять слишком большой, КПД преобразователя в целом упадёт, ведь сердечник тоже надо перемагничивания, и чем больше сердечник, тем больше энергии для этого требуется. Посмотри, у старичка есть программа для рассчёта дросселей. Его хоть приблизительно нужно посчитать. Ток и мощность, проходящую через резистор тоже можно рассчитать, и выбрать его соответствующей мощностью, что бы не грелся.
  3. 1 point
    Можно даташит на микросхему посмотрть, например TDA2005 Тут всё расписано. Как правило в автомагнитоллах применён мостовой усилитель, расчитанный на динамики с сопротивлением 4Ом.
  4. 1 point
    Параметры динамика связаны с параметрами усилителя мощности. Для мостового усилителя динамик может быть и 2 Ома, для того чтобы он смог выдать в нагрузку при 12В - 20Вт.
  5. 1 point
    Шим и стабилитрон на практике часто выходят из строя, но оптопара, буквально пару раз только встречал, что она вышла из строя. Это хорошо что помогли.
  6. 1 point
    Проверь всё конденсаторы на ёмкость и ESR. Проверь tl431, не поплохело ей от переменки. Резисторы нужны только в момент запуска, потом микросхема переходит на самозапитку от трансформатора. PWM_14-32_31-12-2020.pdf
  7. 1 point
    Мертвая шим, проверь подав 12 Вольт на его выводы. Резисторы ставят в таком расположении что бы увеличить несущую нагрузку. В случае выхода одного из строя (пробой) и шим уйдет в защиту. А если поставить один и он выйдет из строя, то сгорит многое и шим не уйдет в защиту.
  8. 1 point
    Если максимально по-простому, то на нуле напряжение практически не меняется относительно земли(если всё работает как нужно), а на фазе относительно земли будет большое переменное напряжение.
  9. 1 point
    Evgeniy

    Electronic Load

    Смотреть силовой транзистор надо. Скорее всего он пробит, поэтому ток не регулируется.
  10. 1 point
  11. 1 point
    Это микрофон с усилителем. Могу предположить, что по второй фотке с лева на право: 1. Сигнал. 2. Масса. 3 + питания. Остальное можешь узнать в даташите. https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/35948/ROHM/BA3308F.html
  12. 1 point
    Всем здоровья! Пришли транзисторы запаял все работает четко ! Всем спасибо отдуши !
  13. 1 point
    Я тоже начинал с того, что мне было интересно. Простой мультивибратор на двух лампочках, отпугиватель комаров, сенсорный включатель, повороты для велосипеда и тд. Начни с чего то элементарного, на одном-двух транзистроах, и естественно читай литературу, чтоб ты понимал смысл того, что ты делаешь. Для чего нужен транзистор, какая его работа, принцып действия, управление, обозначение на схемме и тд. И так каждую деталь, резистор, конденсатор, диод. Главное, чтоб ты понимал, зачем эта деталь там стоит, и какую роль она выполняет. Ну, и развивай логическое мышление, без него никак.
  14. 1 point
    Рекомендую по мимо чтения литературы повторять простейшие схемы: мигалки, пищалки, и т.п. Повторять простые устройства (с небольшим количеством элементов), что бы не возникали вопросы с наладкой. Когда рука набъётся, придёт понимание что и как. Рекомендую закупить Ардуино, в сети миллионы примеров, библиотек, готовых прошивок. Будет очень интересно что то повторить. Код относитьльно простой. Довольно много дешёвых модулей, различные датчики, индикаторы, исполнительные механизмы на али.
  15. 1 point
    Пример работы с часами реального времени ds1307.rar
  16. 1 point
    Во вложении прошивка, модель протеуса и скриншот протеуса с моделью. Яркость регулируется от 0 до 66%. Можно математику подправить и добиться регулировки до 100%. Но думаю ДХО и делают для того, что бы на лампы напряжение меньше поступало. В исходную схему необходимо добавить переменный резистор, крайние выводы которого запаиваются на +5В и общий провод. Средний паяем на вывод №5 микроконтроллера. P.S. пробовал работу только в симуляторе! Но как правило в железе работает точно также. DRL_Rele_ ADJ.rar
  17. 1 point
    Думаю начинающим пригодится такой прибор. --Легко повторить! --Недорого --Сразу генератор до 4МГц --Частотомер до 2МГц --Осциллограф на 600 000 выборок в секунду. Смотрим повторяем. Всем успехов в реализации! Будут вопросы пишите!
  18. 1 point
    Самое простое: 1. Взять сигнал с датчика давления масла. Двигатель стоит, сигнал равен 0. Завели, сигнал - 12В. 2. Отследить напряжение бортовой сети. Измеряемой перед запуском, потом через пару секунд после прокрутки стартера. Если второй замер выше первого - завели двигатель, иначе нет. 3. Взять сигнал с датчика холла и подсчитывает импульсы за определённый промежуток времени. 4. Если машина современная, юзай can - шину. По ней пробегает вся информация, можно и завести двигатель, отправив соответствующую информацию в неё. Вот основные варианты.


×
  • Create New...