-
Content Count
1,861 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
134
Evgeniy last won the day on July 12 2024
Evgeniy had the most liked content!
[[Template core/front/profile/followers is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
About Evgeniy
![]()
|
Информация
|
-
Evgeniy started following Беспроводная зарядка
-
На рисунке транзисторы не правильно подключены. Необходимо на транзисторы найти цоколёвку, и согласно неё расключить транзисторы.
-
Evgeniy started following Блок питания на ЕУ1. Расчёт трансформатора, драйвер для транзистора, Генератор PWN and and 1 other
-
Правильно. Должно работать. Попробуй схему в симуляторе, например в протеусе.
-
Я вот подумал, ведь генератор импульсов легко построить на конечном таймере 555. Для этого таймера можно высчитать каждый параметр, рассчитать каждую детальку, в том числе и онлайн. Вот нужная схема. Тут отдельно регулируется длительность импульсов и паузы. В общем это самый подходящий вариант.
-
В принципе программа заключается в одном цикле, в котором опрашивается один из аналоговых входов, выставляется единица на одном из выходов на 200мс, выставляется ноль на этом выходе, выдерживается пауза согласно измеренному значению в начале кода. И всё по новой.
-
На Ардуино можно построить. Причём код можно проверить в симуляторе, например Proteus. Если опыта мало в написании кода, ChatGPT очень помогает в этом деле.
-
Добрый день. Судя по описанию: "Диапазон рабочего цикла: 0 - 100%". Другими словами, коэффициент заполнения можно менять от 0 до 100%. Всё хорошо, если необходимо один раз настроить периодичность подачи импульсов. Но возникнут проблемы при изменении частоты, ведь коэффициент заполнения останется прежним, поэтому с повышением частоты нужная длительность импульсов (0,2 сек) уменьшиться, а с понижением частоты наоборот, увеличиться.
-
АКА оставил ссылку на архив под видео. Я его сюда прикрепил. Там есть и описание, и картинки и файл печатной платы в Sprint Layout. В программе можно посмотреть размер платы. Но судя по названию файлов, её размер 71х49мм. 0-35.zip
-
https://www.rustore.ru/catalog/app/pulse.transformer.mobile
-
Шокер с импульсным трансформатором на выходе не бриться короткого замыкания. Шокер с умножителей на выходе лучше не коротить выход. Срезающие электроды, между которыми происходит разряд, ограничивают выходное напряжение. Если их развести до тех пор, когда дуга перестанет гореть, может пробить выходной трансформатор, или умножитель, смотря какая схема у вас.
-
-
Завышать частоту нет особой необходимости. С повышением частоты возрастают потери в сердечнике. Рекомендую в настройках выбрать: Максимально допустимое напряжение на ключе - 800В. Ну и естественно ключ установить с напряжением 800В и выше. Это облегчит жизнь. Если есть даташит на сердечник, можно найти значение AL при зазоре 0,65мм, и вписать его в программу. Расчёт витков будет более точным. В своей программе я пользуюсь именно этими значениями. Так же, в даташите обычно указывают формулу, по которой можно рассчитать количество витков обмотки при заданной индуктивности, и нужной AL
-
-
Примерный расчёт PWR_11-18_10-07-2024.pdf
-
1. Рекомендую установить транзистор на 800В. Это позволит поднять отражённое напряжение до ~200В. Облегчит жизнь. 2. Диаметр провода по скин-эффекту должен быть не более 0,59мм при 50кГц! 0,71мм - это перебор. Провод будет просто место занимать. 3. 5А 13В - не много ли для данного сердечника? Зазор в сердечнике точно 0,65мм?
-
-
Да. Так и есть. Импульсные блоки питания рассчитываются под конкретную нагрузку. Но в тоже время они способны работать при отклонении как входных, так и выходных параметров. Максимальная индукция феррита берётся не максимальная, а половина или две трети от максимума, поэтому блоки питания имеют запас по мощности. И т.д. Так же ширина импульса в нормальных условиях берётся 0,5. При вюуведичении напряжения ширина усюменьшается, при снижении, наоборот увеличивается. То есть блоки питания допускают изменения в некоторых пределах входные и выходные параметры.
-
-
-
В программе первым делом высчитывается необходимая индуктивность первичной обмотки, исходя из введённых данных (напряжение питания, и ток нагрузки). Другими словами, индуктивность первичной обмотки нам известна. Также известна индуктивность намотанной первички. Нетрудно посчитать, сколько нужно намотать первички, что бы выйти на расчётную индуктивность 2,71мГн. Вторичка остаются пропорционально, как в обычном трансформаторе. Можно высчитать коэффициент AL (индуктивность одного витка), и подставить его вместо зазора. В программе это возможно. Тогда она сама всё пересчитаем.
-
У сердечников довольно большой разброс параметров! Тем более половинки сердечника идеально сложить никогда не получиться, что даёт дополнительную погрешность. На фото сердечник не ETD! В программе выбран сердечник, который Epcos никогда не выпускала. Я даже посчитать не могу в своей программе. Судя по фото, феррит похож на сердечник PM фирмы Ferroxcube.