Jump to content

Evgeniy

Администраторы
  • Content Count

    1,804
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    129

Evgeniy last won the day on September 16

Evgeniy had the most liked content!

[[Template core/front/profile/followers is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
About Evgeniy
 
 
  • Rank
    Администратор
 
Информация
 
 
  • Пол
    Array
 
Recent Profile Visitors
 
 
2,026 profile views
 
  1. Проверяй мощный транзистор, который стоит последовательно с индуктором. Скорее всего пробить, поэтому и выбивает автомат.
  2. Получается обмотка самозапитки в обрыве. На чём схема собрана?
  3. Токовый шунт R3 может быть не правильно подобран.
  4. admin@vip-cxema.org Отправь сюда картинки
  5. Что то я попытался найти такой сердечник по базе и не нашел. Нашел близкий по габаритам. Рекомендую поискать даташит на сердечник. Или поточнее измерить его основные размеры и поискать по базе. У старичка совсем скудная база в программе. trans.pdf
  6. 6дб - это ослабление в два раза! Подобное обычно делают на ферритовом колечке в виде трансформатора с нужным количеством обмоток. Только для GSM требуется высокочастотный феррит.
  7. Так просто на этот вопрос не ответить. Какой сердечник, марка феррита? Самое простое, это найти в интернете программу старичка для расчета импульсного трансформатора, в ней и произвести расчёт.
  8. На кнопках +4В есть? В протеусе работает нормально. В железе не собирал.
  9. Посмотрите это устройство: https://vip-cxema.org/index.php/home/mikrokontrollery/377-distantsionnaya-perezagruzka-kompyutera Здесь 2 канала можно включить и выключить набирая команды тоном вида 11 вкл, 10 выкл, 21 вкл 2 канал, 20 выкл 2 канал. Для включения и выключения не нужно 2 телефона.
  10. В принципе можно другой микроконтроллер взять, у которого ног побольше. Установить две кнопки для записи номеров, две кнопки для включения и выключения полива. Ну и ещё чего придумать. Добавить индикацию работы.
  11. Можно сделать. Вот только автоматически записать номера для включения и выключения надо подумать как сделать. Самое простое это при прошивке вписать. Минимум кода, максимум неудобств при смене номера телефона. С вахты приеду, накидаю код. Сейчас просто возможности нет.
  12. Добавил два светодиода для индикации состояния охранной и пожарной сигнализации на порты C5 и C4 соответственно. Кнопка пятого канала в протеусе работает адекватно. В железе я не собирал dtmf_v13.0.10_PIC18F4455.zip dtmf_v13.0.10_PIC18F4550.zip
  13. Раз реагирует на бытовые приборы, значит приемная часть работает. Нужно смотреть передающую часть, транзистор, микросхема и т.п. Хорошо бы проверить наличие импульсов, идущих в катушку. Осциллограф бы сильно облегчил задачу. Или мультиметр со встроенным частотометром.
  14. Попробуй вот так: TimePause=0 i=0 main: for i = 0 to TimePause Button but1,0,255,255,buf1,1,speedDw Button but2,0,255,255,buf2,1,SpeedUp delayms 200 next i toggle led goto main SpeedDw: timepause = TimePause + 1 if TimePause > 10 then TimePause = 10 i=0 gomo main SpeedUp: timepause = TimePause - 1 if TimePause > 10 then TimePause = 0 i=0 gomo main В твоей программе при нажатии кнопки происходит переход на указанную метку (команда buttun так устроена). В данном случае на метку SpeedUp или SpeedDw. Эти подпрограммы должны заканчиваться безусловным переходом, а конкретно командой goto. Но у тебя они заканчиваются командой возврата (return). Но так как в эту подпрограмму после нажатия кнопок попадаем по goto, return не знает кто вызвал подпрограмму и естественно не знает куда надо вернуться! Поэтому и зависает. Протеус должен кучу ошибок сыпать. Цепочка gosub -> goto -> return не должна работать, она и не работает.
×
  • Create New...