Jump to content

Evgeniy

Администраторы
  • Content Count

    1,845
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    130

Evgeniy last won the day on October 30 2022

Evgeniy had the most liked content!

[[Template core/front/profile/followers is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
About Evgeniy
 
 
  • Rank
    Администратор
 
Информация
 
 
  • Пол
    Array
 
Recent Profile Visitors
 
 
3,788 profile views
 
  1. А для какой цели у вас установлены конденсаторы С9 и С10? Они как раз и увеличивают время открытия и закрытия транзисторов.
  2. Только вместо жёлтого провода будет белый
  3. Такой индикатор можно только собрать. Вместо него легко можно китайский вольтамперметр установить. Он подключается абсолютно точно так же.
  4. На тех же форумах достаточно часто можно увидеть внезапно выгоревший преобразователь. Казалось бы 100% рабочая схема без видимых причин просто взрывается. И всё сводиться к неудачной разводке печатной платы и монтажу.
  5. Гальваническая развилка защищает приборы, устройства от протекания сквозных токов через них. Да, разницы не будет, если засунуть два пальца в розетку или коснуться теми же пальцами на выходе разделительного трансформатора. Током ударит одинаково больно. Хотя, в розетке ноль как правило глухо заземлён. И ток от фазы может течь не только на нулевой провод, но и на трубы водопровода и теплоснабжения. А если в помещении сыро, то и на все окружающие предметы, стены. А вот если включить разделяющий трансформатор, ноль которого будет не заземлён, то току от фазного провода, кроме как на нулевой выход этого трансформатора, течь будет просто некуда. Но представим случай, когда у нас имеется например мультиметр, запитаный от сети, причём в нём встроен простейший блок питания с гасящим конденсатором, без трансформатора. Всё будет хорошо, пока мам не вздумается измерить напряжение в розетке. Ведь эта попытка приведёт к знатному фейерверку. Прибор выгорает полностью, потому как через измерительную цепь протекёт вся мощь, имеющаяся в розетке. Гальваническая развязка на входах прибора позволяет защитить эти входы от аномальных бросков напряжения. И в случае чего сгорает не весь прибор, а только до этой самой развязки (например оптопары). На выходе тоже стараются гальванически развязать цепи управления от силовых цепей. Например установкой реле, или оптосимистора. Тоже самое, в случае чего сгорит не весь прибор, а только его выходная часть. В общем гальваническая развязка применяется как защита приборов от внешних воздействий.
  6. Нет, не для ограничения тока. Токовая петля, по которой протекает ток управления затвором, имеет собственную индуктивность. Эта индуктивность замедляет рост тока в цепи затвора, а так же приводит к высокочастотным колебаниям в цепи затвора, ведь индуктивность цепи управления и ёмкость затвора образуют LC контур. Оптимизацией разводки цепей управления на печатной плате не удастся полностью избавиться от индуктивной составляющей. Поэтому в цепь управления устанавливают демпфирующий резистор затвора, который эффективно борется с этими колебаниями. Сопротивление этого резистора подбирают исходя из соотношения: активное сопротивление затворного резистора равно удвоенному волновому сопротивлению LC контура. Для конкретного случая при желании сопротивление затворного резистора можно и рассчитать... Надеюсь я ответил на интересующий вопрос 😺
  7. Этот драйвер хорошо себя зарекомендовал. Работает он очень хорошо. К нему и больше MOSFET транзисторов можно прицепить. 12/27 - это тут не уместно. MOSFET транзисторы управляются не током, и через затворы ток не течёт. У затвора очень огромное сопротивление, но в тоже время имеется ёмкость в несколько пикофарад, которую и необходимо перезаряжать. Драйвер из управляющих 0/5В повышает напряжение управления до 0/12В. Ну и немного поднимает ток, разгружая выход микроконтроллера. А чем быстрее открывается и закрывается силовой ключ, тем меньше рассеивается на нём мощность, и как следствие, он меньше нагревается.
  8. Ни разу такого не видел. Обычно один вывод первичной обмотки трансформатора подключается к плюсу, а второй вывод к ШИМ контроллеру.
  9. Здравствуйте, Евгений!

    Я к вам обращался год назад, с написанием прошивки для моей схемы на микроконтроллере. Но появились некоторые проблемы при ее запуске на практике. Помогите пожалуйста с доработкой этой прошивки. Я вам уже писал сообщение, но Вы мне так и не ответили.

  10. С биполярным транзистором схема будет хуже работать.
  11. Я смотрю, что тема периодически оживает. Если не трудно, пришлите схемы, фото, и вообще что есть мне на почту admin@vip-cxema.org Я выложу всё в виде статьи на сайте. Это сильно облегчит жизнь при ремонте многим владельцам.
  12. Я сейчас на вахте, как вернусь, посмотрю.
  13. Это не критично. Можно попытаться половинки пошевелить, что бы писка небыло. Попробовать каплю клея на стыки капнуть. Спичку подсунуть между обмоткой и сердечником.
  14. Половинки сердечника не склеены, вот и свистит.
×
  • Create New...