Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Evgeniy

Администраторы
  • Content Count

    1,671
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    119

Evgeniy last won the day on April 7

Evgeniy had the most liked content!

About Evgeniy
 
 
  • Rank
    Администратор
 
Информация
 
 
  • Пол
    Array
 
Recent Profile Visitors
 
 
1,139 profile views
 
  1. У чашек площадь сечения сердечника больше, чем у Ш-образного, при тех же габаритных размерах. Поэтому колличество витков первичной и вторичной обмоток можно уменьшить. Вообще, лучше подзаморочиться и рассчитать параметры трансформатора перед его намоткой.
  2. АКА брал трансформаторы из электронного трансформатора на 50Вт, удалял все обмотки и мотал новые. https://vip-cxema.org/index.php/home/shokery/45-samyj-moshchnyj-elektroshoker-aka-22m На моём канале есть его видео по намотке трансформатора и сборки шокера
  3. Файл без проблем открывается!
  4. А чем вы её пытаетесь открыть? Нужна программа Sprint Layout 6.0 Программа легко ищется в Гугле. Можно скачать портативную версию, что бы не устанавливать.
  5. Рекомендую по мимо чтения литературы повторять простейшие схемы: мигалки, пищалки, и т.п. Повторять простые устройства (с небольшим количеством элементов), что бы не возникали вопросы с наладкой. Когда рука набъётся, придёт понимание что и как. Рекомендую закупить Ардуино, в сети миллионы примеров, библиотек, готовых прошивок. Будет очень интересно что то повторить. Код относитьльно простой. Довольно много дешёвых модулей, различные датчики, индикаторы, исполнительные механизмы на али.
  6. У микроконтроллера производительности не хватит, даже если прицепить кварцевый резонатор на 20мГц. Не помню точно, около 10кГц можно выжать. Может проще sg3525, tl494 или ir2153 использовать? Дешевле, не намного сложнее. У первого ШИМ мягкий старт из коробки.
  7. Модуль должен работать независимо от контроллера. Впринципе, модуль - это сотовый телефон. К нему можно подключить клавиатуру, динамики, микрофон и дисплей. В даташите есть схема подключения. При подаче питания модуль сам регистрируется в сети. Микроконтроллер ждёт от модуля слово "RING". При получении этой команды мк запрашивает номер телефона, после чего идёт проверка по базе сохранённых. Если модуль в сети не регистрируется, на него даже позвонить нельзя. Разбирайся с модулем. Может быть симка задом на перёд вставлена или она не исправна. Может модуль вообще не работает.
  8. 1. Проверьте питание на GSM модуле (3,8-4,2В). Если напряжение выходит за рамки, модуль работать не будет! 2. В модуль необходимо вставить рабочую симку и подать питание. Светодиод должен часто заморгать, после соединения с GSM станцией, он должен начать реже моргать. После чего на этот модуль можно позвонить. Он трубку не поднимет конечно, но длинные гудки должны идти. После этого модуль можно подключать к микроконтроллеру.
  9. Вроде как есть защита по току. Какой ШИМ контроллер установлен?
  10. При каких условиях горят транзисторы? Если при 5В 8А, то на транзисторах будет рассеиваться 200Вт в виде тепла; При 5В и 3А - будет выделяться 75Вт. При 12В 8А - 144Вт... В общем, транзисторам необходимо очень хорошее охлаждение. Хорошие радиаторы с обдувом.
  11. Из-за питания вполне может быть! Из справочника на к176 серию: Напряжение источника питания, В..... 9±5%
  12. У меня вообще с к176ие5 и к176ие12 проблем небыло никогда. Возможно высокоомный резистор необходимо подобрать, конденсаторы около кварца.
  13. Раз у вас частота плавает от питания и других факторов, значит кварц в схеме не работает. На сколько я знаю, часовые кварцы высокочастотные, и их заставляют работать на одной из низкочастотных гармоник. Генератор Пирса не очень подходит для работы с часовым кварцем, как и вся ТТЛ логика. Сам генератор лучше собрать на транзисторе, а выходные импульсы с него пропустить через логический элемент для получения импульсов прямоугольной формы и нужной амплитуды.
  14. Так то оно правильно получается, и 12+12 получится 24В, но вот намотаны обмотки разным проводом... Плюсовая обмотка намотана гораздо большим диаметром провода и выдаёт практически всю мощность блока питания. Минусовая обмотка слаботочная. И если взглянуть на характеристики блока питания, а именно на выходные токи каналов, можно будет убедиться в этом.
×
  • Create New...