Jump to content

Evgeniy

Администраторы
  • Content Count

    1,680
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    120

Evgeniy last won the day on August 26

Evgeniy had the most liked content!

[[Template core/front/profile/followers is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
About Evgeniy
 
 
  • Rank
    Администратор
 
Информация
 
 
  • Пол
    Array
 
Recent Profile Visitors
 
 
1,238 profile views
 
  1. Около ШИМ контроллера мелкие электролиты частенько высыхают, и схема начинает как попало работать.
  2. Под каким видео ссылка на архив? Видео довольно много.
  3. Можно одной стороной трансформатор поставить на паяльник, подперев его, что бы он не падал, и оставить на некоторое время, пока сердечник не прогреется как следует. Во время прогрева пинцетом можно аккуратно надавливать в районе стыка на разные половинки, пытаясь сместить их относительно друг друга. Как половинки начнут смещается, можно пытаться разобрать транс. Я всякие разбирал, главное не спешить. Если феррит не шевелится, лучь подождать и лучше прогреть его.
  4. Без перемотки трансформатора конечно можно попробовать поднять напряжение до 42В. Нужно найти цепи обратной связи, пересчитать резисторы и заменить их. Обычно в обратной связи стоит оптопара, микросхема tl431 и пара резисторов. Но ничего хорошего из этого, ШИМ контроллер будет работать не в середине диапазона регулирования, а на максимуме, и при снижении сетевого напряжения он не сможет скомпенсировать падение на выходе. Лучше внести изменение по выше написаному и домотать вторичную обмотку трансформатора. Трансформаторы разбираются легко. Я паяльным феном хорошо прогреваю сердечник, пока клей не раскиснет, и разъединяю его половинки. Скорее всего вторичная обмотка намотана между половинками первички. Нужно аккуратно размотать половину первички, смотать вторичку, намотать в два раза больше, намотать смотаную половинку первички.
  5. Скорее всего один вывод высоковольтной обмотки соединён со средней точкой первичной обмотки. На схеме они соединены! Китайцы сэкономили на одном выводе.
  6. Да, из-за отсутствия плюса в номере устройство не воспринимает звонки. Прошивку без плюса я не делал. Как на работу выйду, сделаю и выложу тут. Сколько цифр в номере?
  7. А зачем его переделывать? С блока и так выходят однополосные импульсы амплитудой около 20кВ. Правда ток там совсем мизерный. Если блок 20Вт, то ток всего 1мА. Конденсатор можно просто через диод, например кц106Г, подключить вместо лампы.
  8. АКА брал трансформаторы из электронного трансформатора на 50Вт, удалял все обмотки и мотал новые. https://vip-cxema.org/index.php/home/shokery/45-samyj-moshchnyj-elektroshoker-aka-22m На моём канале есть его видео по намотке трансформатора и сборки шокера
  9. Файл без проблем открывается!
  10. А чем вы её пытаетесь открыть? Нужна программа Sprint Layout 6.0 Программа легко ищется в Гугле. Можно скачать портативную версию, что бы не устанавливать.
  11. Рекомендую по мимо чтения литературы повторять простейшие схемы: мигалки, пищалки, и т.п. Повторять простые устройства (с небольшим количеством элементов), что бы не возникали вопросы с наладкой. Когда рука набъётся, придёт понимание что и как. Рекомендую закупить Ардуино, в сети миллионы примеров, библиотек, готовых прошивок. Будет очень интересно что то повторить. Код относитьльно простой. Довольно много дешёвых модулей, различные датчики, индикаторы, исполнительные механизмы на али.
  12. У микроконтроллера производительности не хватит, даже если прицепить кварцевый резонатор на 20мГц. Не помню точно, около 10кГц можно выжать. Может проще sg3525, tl494 или ir2153 использовать? Дешевле, не намного сложнее. У первого ШИМ мягкий старт из коробки.
  13. Модуль должен работать независимо от контроллера. Впринципе, модуль - это сотовый телефон. К нему можно подключить клавиатуру, динамики, микрофон и дисплей. В даташите есть схема подключения. При подаче питания модуль сам регистрируется в сети. Микроконтроллер ждёт от модуля слово "RING". При получении этой команды мк запрашивает номер телефона, после чего идёт проверка по базе сохранённых. Если модуль в сети не регистрируется, на него даже позвонить нельзя. Разбирайся с модулем. Может быть симка задом на перёд вставлена или она не исправна. Может модуль вообще не работает.
×
  • Create New...