Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Evgeniy

Администраторы
  • Content Count

    1,662
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    118

Evgeniy last won the day on March 18

Evgeniy had the most liked content!

About Evgeniy
 
 
  • Rank
    Администратор
 
Информация
 
 
  • Пол
    Array
 
Recent Profile Visitors
 
 
1,016 profile views
 
  1. Вроде как есть защита по току. Какой ШИМ контроллер установлен?
  2. При каких условиях горят транзисторы? Если при 5В 8А, то на транзисторах будет рассеиваться 200Вт в виде тепла; При 5В и 3А - будет выделяться 75Вт. При 12В 8А - 144Вт... В общем, транзисторам необходимо очень хорошее охлаждение. Хорошие радиаторы с обдувом.
  3. Из-за питания вполне может быть! Из справочника на к176 серию: Напряжение источника питания, В..... 9±5%
  4. У меня вообще с к176ие5 и к176ие12 проблем небыло никогда. Возможно высокоомный резистор необходимо подобрать, конденсаторы около кварца.
  5. Раз у вас частота плавает от питания и других факторов, значит кварц в схеме не работает. На сколько я знаю, часовые кварцы высокочастотные, и их заставляют работать на одной из низкочастотных гармоник. Генератор Пирса не очень подходит для работы с часовым кварцем, как и вся ТТЛ логика. Сам генератор лучше собрать на транзисторе, а выходные импульсы с него пропустить через логический элемент для получения импульсов прямоугольной формы и нужной амплитуды.
  6. Так то оно правильно получается, и 12+12 получится 24В, но вот намотаны обмотки разным проводом... Плюсовая обмотка намотана гораздо большим диаметром провода и выдаёт практически всю мощность блока питания. Минусовая обмотка слаботочная. И если взглянуть на характеристики блока питания, а именно на выходные токи каналов, можно будет убедиться в этом.
  7. По хорошему необходимо трансформатор перематывать, потом брать и разрисовывать цепь обратной связи, которая следить за выходным напряжением и пересчитывать в ней делитель напряжение с 12 на 24В. Можно просто делитель напряжения перепаять, но блок питания может не вытянуть 24В без перемотки транса, а если и вытянет, то будет работать на пределе диапазона стабилизации. Другими словами, при просадке напряжения в сети, блок не сможет скомпенсировать это падение и выходное напряжение тоже просядет.
  8. В этой схеме выходное напряжение равное или больше входного не получить.
  9. Поправил. Сейчас письма нормально доставляются.
  10. Преобразователь понижающий, его выходное напряжение ограничено входным, и параметрами транзистора T1. Немаловажную роль в данной схеме играет дроссель L1. Дроссель рассчитывается под конкретные задачи.
  11. Если микроконтроллер новый, обычно в нём нули и записаны. Необходимо его стереть и прочитать заново. Этот программатор без микроконтроллера, и определяться он никак не должен. picpgm должен определять программируемый микроконтроллер.
  12. Датчики движения разные, сложно сказать однозначно. Нужно смотреть, что на выходе у него. Несколько лет стоял у меня в подъезде датчик от охранной системы, у него на выходе стояла оптопара, наподобие PC817 (на выходе были коллектор и эмиттер). Для съёма сигнала, я эмиттер посадил на землю, а коллектор через резистор на + источника питания. Так же с коллектора взял сигнал на реле времени, собранного на логических элементах 561 серии. Давненько это было.
  13. Это программа для смартфона https://play.google.com/store/apps/details?id=flyback.transformer.pro
×
  • Create New...