Jump to content

Evgeniy

Администраторы
  • Content Count

    1,827
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    130
Everything posted by Evgeniy
 
 
  1. Вывод 3 - это вывод CS. Блокирует работу ШИМ при достижении напряжения 0,8-0,9В. Используется в цепи защиты от перегрузки. В данной схеме в цепи истока полевого транзистора установлен токовые резисторы. Падение напряжения на них поступает на 3 вывод ШИМ. Судя по цветной маркировке, резисторы в цепи истока 2х1,5Ом. Они целые? Сгоревший резистор в принципе сгорать не должен. Его номинал около 1к. Конденсатор на 3 выводе ШИМ целый? Не пробитый? Номинал соответствует написанному?
  2. Да, примерно так. Задаются пороги напряжения, в которых должны работать определённые обмотки трансформатора.
  3. Самое простое, открыть hex файл в программе icProg, записать два слова конфигурации, а потом выставить их в pickit. Проверку проходит область программ и eeprom. Конфигурация верификацию не проходит.
  4. Pickit программаторы не берут конфигурацию МК из hex файла. Нужно руками выставлять. Поэтому и не работает.
  5. Чем прошивали 676? Конфигурация правильно прошилась?
  6. Если строить блок питания от 0 до 40В, то рекомендую при намотке трансформатора делать отводы! Например каждые 6-7В. А при регулировке позаботиться о переключении этих отводов той же ардуинкой. Это нужно для того, что бы на регулирующем транзисторе падало как можно меньше напряжения. Если построить по обычной схеме, не заморачиваться с переключением обмоток, то получиться так: например нужно 5В при токе 100мА. На транзисторе упадёт 35В и те же 1А. На нём будет рассеиваться 35Вт! Он будет жутко греться. Можно применить китайские модули, например такие https://sl.aliexpress.ru/p?key=N9ebttR Только поменять подстроечные резисторы на многооборотные. Или ему подобные с цифровым управлением.
  7. Нашёл мелкую ошибку в коде и исправил. В протеусе работает нормально. DTMF v.13.0.11.zip
  8. В ProtonBasic какие то проблемы с portB4 у pic16f628a. Он тупо не работает. Я это давно заметил в других проектах. В этой прошивке я выход 6 сделал в режиме ON/Off. выход 7 остался по таймеру. V5.2 628A SMS_Alarm_7IO.zip
  9. Я конечно попробую. Память занята на практически 100%, нужно код перелопачивать, что бы ещё что то втиснуть. Было бы гораздо проще, если взамен 628 микроконтроллера применить 648, который по ногам точно такой же, а памяти в два раза больше.
  10. Генератор работает в широком диапазоне частот, поэтому нужен широкополосный усилитель. Есть же готовые схемы, зачем изобретать? Например тут https://www.diagram.com.ua/list/radio/radio105.shtml Да и просто забить в поиске к531гг1, появляется куча статей.
  11. написал под 628, но будет работать на любом. Вроде бы все хотелки реализовал. Trigger.rar
  12. Под какой конкретно микроконтроллер накидать код? В принципе код будет работать на любом pic контроллере, разница лишь в конфигурации.
  13. Для такой мощности достаточно применить сердечник TDK EF25 PC40. Коэффициент заполнения примерно 0,16. Примерно 50Вт запас по мощности у сердечника. В программе выставлен ток индукции 0,18. Кто его установил? По даташиту можно выставить больше. 0,28 будет с запасом! 0,18 - это практически двойной запас. Полистай даташит на ферриты TDK 😀
  14. Коэффициент заполнения 0,079. Трансформатор практически пустой.
  15. В окне сердечника кроме провода имеется ещё и каркас. Провод имеет лаковое покрытие. Витки могут быть уложены не идеально. Поэтому и берётся 0,3. Этот коэффициент приблизительный. Программа подразумевает 2 половинки. Не великоват то сердечник? С него можно снять более чем в 10 раз больше мощности.
  16. В окне сердечника кроме провода имеется ещё и каркас. Провод имеет лаковое покрытие. Витки могут быть уложены не идеально. Поэтому и берётся 0,3. Этот коэффициент приблизительный.
  17. У старичка очень скудный набор сердечников 😕
  18. При запуске программы станет ясно, что она может рассчитать.
  19. Несмотря на то, что микроконтроллер раз в минуту делает запрос о состоянии модуля, для того, что бы модуль не засыпал, он всё таки засыпает и в итоге зависает. Попадались мне такие. Помогает оживить только снятие питания с модуля. Попробуй записать от аккумулятора. Как он себя поведёт. Модуль жрёт много. Попробуй электролитический конденсатор поближе к модулю подцепить. ~1500-2000мКФ
  20. Подай питание на плату. Ищи дежурное питание: 12В, 3,3В. Напряжение должно быть постоянным. BL_ON - включение подсветки дисплея. PWR_ON - включение питания +24В. Подсветка дисплея жрёт довольно много. Не забывайте об усилители мощности звука. Сколько там 10+10Вт - 25+25Вт?
  21. Проверяй мощный транзистор, который стоит последовательно с индуктором. Скорее всего пробить, поэтому и выбивает автомат.
  22. Получается обмотка самозапитки в обрыве. На чём схема собрана?
  23. Токовый шунт R3 может быть не правильно подобран.
 
×
  • Create New...