Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Evgeniy

Администраторы
  • Content Count

    1,666
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    119
Everything posted by Evgeniy
 
 
  1. Рекомендую по мимо чтения литературы повторять простейшие схемы: мигалки, пищалки, и т.п. Повторять простые устройства (с небольшим количеством элементов), что бы не возникали вопросы с наладкой. Когда рука набъётся, придёт понимание что и как. Рекомендую закупить Ардуино, в сети миллионы примеров, библиотек, готовых прошивок. Будет очень интересно что то повторить. Код относитьльно простой. Довольно много дешёвых модулей, различные датчики, индикаторы, исполнительные механизмы на али.
  2. У микроконтроллера производительности не хватит, даже если прицепить кварцевый резонатор на 20мГц. Не помню точно, около 10кГц можно выжать. Может проще sg3525, tl494 или ir2153 использовать? Дешевле, не намного сложнее. У первого ШИМ мягкий старт из коробки.
  3. Модуль должен работать независимо от контроллера. Впринципе, модуль - это сотовый телефон. К нему можно подключить клавиатуру, динамики, микрофон и дисплей. В даташите есть схема подключения. При подаче питания модуль сам регистрируется в сети. Микроконтроллер ждёт от модуля слово "RING". При получении этой команды мк запрашивает номер телефона, после чего идёт проверка по базе сохранённых. Если модуль в сети не регистрируется, на него даже позвонить нельзя. Разбирайся с модулем. Может быть симка задом на перёд вставлена или она не исправна. Может модуль вообще не работает.
  4. 1. Проверьте питание на GSM модуле (3,8-4,2В). Если напряжение выходит за рамки, модуль работать не будет! 2. В модуль необходимо вставить рабочую симку и подать питание. Светодиод должен часто заморгать, после соединения с GSM станцией, он должен начать реже моргать. После чего на этот модуль можно позвонить. Он трубку не поднимет конечно, но длинные гудки должны идти. После этого модуль можно подключать к микроконтроллеру.
  5. Вроде как есть защита по току. Какой ШИМ контроллер установлен?
  6. При каких условиях горят транзисторы? Если при 5В 8А, то на транзисторах будет рассеиваться 200Вт в виде тепла; При 5В и 3А - будет выделяться 75Вт. При 12В 8А - 144Вт... В общем, транзисторам необходимо очень хорошее охлаждение. Хорошие радиаторы с обдувом.
  7. Из-за питания вполне может быть! Из справочника на к176 серию: Напряжение источника питания, В..... 9±5%
  8. У меня вообще с к176ие5 и к176ие12 проблем небыло никогда. Возможно высокоомный резистор необходимо подобрать, конденсаторы около кварца.
  9. Раз у вас частота плавает от питания и других факторов, значит кварц в схеме не работает. На сколько я знаю, часовые кварцы высокочастотные, и их заставляют работать на одной из низкочастотных гармоник. Генератор Пирса не очень подходит для работы с часовым кварцем, как и вся ТТЛ логика. Сам генератор лучше собрать на транзисторе, а выходные импульсы с него пропустить через логический элемент для получения импульсов прямоугольной формы и нужной амплитуды.
  10. Так то оно правильно получается, и 12+12 получится 24В, но вот намотаны обмотки разным проводом... Плюсовая обмотка намотана гораздо большим диаметром провода и выдаёт практически всю мощность блока питания. Минусовая обмотка слаботочная. И если взглянуть на характеристики блока питания, а именно на выходные токи каналов, можно будет убедиться в этом.
  11. По хорошему необходимо трансформатор перематывать, потом брать и разрисовывать цепь обратной связи, которая следить за выходным напряжением и пересчитывать в ней делитель напряжение с 12 на 24В. Можно просто делитель напряжения перепаять, но блок питания может не вытянуть 24В без перемотки транса, а если и вытянет, то будет работать на пределе диапазона стабилизации. Другими словами, при просадке напряжения в сети, блок не сможет скомпенсировать это падение и выходное напряжение тоже просядет.
  12. В этой схеме выходное напряжение равное или больше входного не получить.
  13. Поправил. Сейчас письма нормально доставляются.
  14. Преобразователь понижающий, его выходное напряжение ограничено входным, и параметрами транзистора T1. Немаловажную роль в данной схеме играет дроссель L1. Дроссель рассчитывается под конкретные задачи.
  15. Если микроконтроллер новый, обычно в нём нули и записаны. Необходимо его стереть и прочитать заново. Этот программатор без микроконтроллера, и определяться он никак не должен. picpgm должен определять программируемый микроконтроллер.
  16. Датчики движения разные, сложно сказать однозначно. Нужно смотреть, что на выходе у него. Несколько лет стоял у меня в подъезде датчик от охранной системы, у него на выходе стояла оптопара, наподобие PC817 (на выходе были коллектор и эмиттер). Для съёма сигнала, я эмиттер посадил на землю, а коллектор через резистор на + источника питания. Так же с коллектора взял сигнал на реле времени, собранного на логических элементах 561 серии. Давненько это было.
  17. Это программа для смартфона https://play.google.com/store/apps/details?id=flyback.transformer.pro
  18. Ток установил 2А, потому что не разглядел нужный. С 7А программа требует увеличить немагнитный зазор до 0.8мм. А колличество витков всё равно выше чем у вас, в два раза. У Старичка программы хорошие, но у вас какая то экзотическая версия похоже.
  19. По скриншота трудно чтоли бо сказатьтам, картинки очень низкого качества. Но я обратил внимание на схеме на параметры трансформатора, и мне показалось подозрительным колличество витков вторичной обмотки. Даже посчитав через коэффициент трансформации, витков получается больше, чем указано на схеме. Я пошёл дальше, и произвёл расчёт в вриложении Приложение выдало 124 Витка! Но никак не 39... А у вас сколько витков имеет первичная обмотка?
  20. Добрый день! Зазор в трансформаторе? Индуктивность первичной обмотки совпадает с расчётной? Частота ШИМ контроллера соответствует той, что подставляли в расчёты? Снабберная цепь тоже рассчитали или от балды впаяно?
  21. Что бы нихром не грелся от протекающего тока, я бы взял не одну проволоку, а 2-4 в параллель. Да, это удлинит проволоку, зато она греться меньше будет.
  22. Обычно в плитках используют 0,6-0,8мм нихром. 2кВт 220В - 9А. В 2-х кВт плитках как раз 0,8мм используют нихром.
  23. P = I2 * R = 82 * 0,01 = 0,64Вт Теоретически резисторы не должны сильно греться, на них рассеивается 0,64Вт при 8А. А на какую мощность резисторы? А через шунт полный ток протекает: P = I2 * R = 202 * 0,01 = 4Вт Резистор нужен довольно мощный, можно из стальной проволоки или жестяной полосы сделать. Сопротивление канала сток-исток у транзисторов 0,075Ом. Можно посчитать рассеиваемую мощность на транзисторе при заданном токе при полностью открытом транзисторе. Если транзисторы открыть на половину, сопротивление канала будет значительно выше: при входном напряжении 40В и выходном токе 10А, сопротивление транзисторов будет около 4Ом. 102 * 4 = 400Вт Будет рассеиваться на транзисторах, и если их 5шт, на каждом рассесться порядка 80Вт...
 
×
  • Create New...