Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


paralaxx

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

paralaxx last won the day on February 7

paralaxx had the most liked content!

About paralaxx
 
 
  • Rank
    Продвинутый пользователь
 
Контакты
 
 
  • Сайт
    Array
 
Информация
 
 
  • Пол
    Array
 
Recent Profile Visitors
 
 
244 profile views
 
  1. Схема автоматической мигалки на реле и фоторезисторе.
  2. Ответа на Ваше последнее сообщение Вы уже и не ожидали. Отвечу так – по Вашему совету „это вопрос к производителю” ©, я и обратился к китайцам. У китайцев знаний по применению ТТР223 и подключению мощных светодиодов на порядок больше, и даже схема имеется. это очень заметно по обозначению "КМОП" выхода на китайской плате модуля TTP223. Нужно полагать, ответ от китайцев так и не был получен. Теперь сравните китайскую схему Сравниваем - и видим аналогичную схему которую полностью повторяет схема из первого поста. за исключением полевого транзистора, светодиода 0,25w и номиналов резисторов - если это не аргумент, тогда это не лечится. Неужели Вам так трудно нарисовать работоспособную схему и объяснить – что, как, и почему? нормальный человек? стоит задача питать схему от 3,7 в. управляя касанием светодиодом на 1вт выше написано, схема создана из того что было на руках, других транзисторов в наличии нет, и не предвидится. или хотите сказать, что если нет соответствующих компонентов то и не стоит начинать собирать схему ? тем более подобрать резистор для светодиода, снизив мощность последнего на те же незаметные глазу 0.15- 0,25w, не составит труда, тем самым "разгрузив" транзистор(как было упомянуто с определенным буквенным индексом. 1w рассеивает спокойно). Резистор R1 на схеме исправлен, на 680ом что соответствует току около 3-3,2ма схема полностью работоспособна и ее работа показана на видео. работает часами и освещает столы в клубе уже на протяжении года. таких светильников 60 штук. сенсор - труба осветителя, внутри аккумулятор li-ion 3.7в + 1w светодиод. дальнейшие выпады можно расценивать как троллинг. претензии по поводу точек, линий и т.п. бреда, были учтены и исправлены в схеме первого поста. дабы не плодить копии в ветке обсуждения. рад что схема удостоилась храниться на вашем накопителе информации. p.s. тут как бы не коллайдер строится, помарки, различии толщин линий, точки пересечения в схеме и т.д, тут вполне допустимы, на работоспособности это никак не отразится. Любой человек может ошибиться, собственно в данной схеме пара лишних точек по линии акб и утолщение линий возле акб, вообще ни на что не влияли.
  3. 1. Схема нечитабельна – раком торчат “масса” и “+” и непонятные кляксы в местах где проводники не пересекаются а лишь между собой соединены элементы. цвет на схеме не мешает? 3 Неверно выбран номинал (300ом) резистора R1 (насильственно перегружен выход TTP223). согласен, стоит заменить на 680ом. не внимательно посмотрел в даташит, подбирал на 7ма. исправлено. Output Port Sink Current IOLVDD=3V, VOL=0.6V - 8 - mA Output Port Source Current IOHVDD=3V, VOH=2.4V - -4 - mA 4 Неверный выбор транзистора, вернее – не любой транзистор S8050 подойдёт в качестве ключа, а нужен с индексом группы высокого h21 усиления (более 150-200), а для белого 1Вт светодиода этот транзистор нужен и с минимальным напряжением насыщения, (Uкэ=0,5В, при питании от 3,7В – это бредовая затея). исходил из того, что было на руках. но конечно можете использовать какой пожелаете. эта бредовая затея работает часами и освещает столы в клубе уже на протяжении года. таких светильников 60 штук. сенсор - труба осветителя, внутри аккумулятор li-ion 3.7в + 1w светодиод. стало быть у микросхемы не хилый запас если она выдерживает такое издевательство. 5. С какого перепугу КМОП выход обозначен как двунаправленный или совмещённый вход/выход (I/O)? это вопрос к производителю. « Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет - тот учит других». Б. Шоу
  4. Интересный способ управления микросхемой CD4017 (К561ИЕ8) на вход микросхемы CD4017 подается сигнал с (генератора импульсов) пьезоэлемент из зажигалки, микросхема будет выводить этот сигнал на 10 выводов, в качестве нагрузки на выводах микросхемы установлены светодиоды, в результате можно будет наблюдать поочередное переключение светодиодов.
  5. Еще один вариант. не для светодиода но все же.
  6. Собрал на досуге регенеративный КВ приемник, работа приемника очень порадовала принимает вещательный радиостанции и радиолюбителей, катушка связи перекрывает 3 диапазона 80-40-20метров. выход звука на УНЧ TDA7052, антенна кусок медного провода выброшенный за окно.
  7. При помощи трансформатора от LCD монитора можно легко и быстро изготовить установку для наблюдения за так называемой "Лестницей Иакова" Схема из себя представляет простейший блокинг генератор, в основе которого лежит трансформатор от подсветки LCD монитора.В качестве генератора импульсов использован биполярный транзистор КТ805 во время работы схемы, транзистор формирует импульсы на первичной обмотке трансформатора - эти импульсы передаются на вторичную высоковольтную обмотку в результате чего, на выходе появляется высокочастотное напряжение, его частота может достигать десятков килогерц.Если это напряжение на два медных терминала расположенных друг от друга на небольшом расстоянии, можно будет наблюдать интересный эффект. Сопротивление в базе транзистора можно использовать любое от 200 до 500 Ом Питание схемы 7,4 В (2х-Li-ion 18650) схема на видео.
  8. Преобразователь напряжения 3.7В > 12В для питания мощных светодиодов с напряжением питания 12в и более. Схема представляет из себя однотактный блокинг-генератор, собран на биполярном транзисторе кт805, трансформатор преобразователя содержит две обмотки по 15-17 витков медного провода, обмотки наматываются на ферритовый стержень длиной 1.5-3см и диаметром 5-6мм. Диаметр провода для намотки используется от 0,4мм до 0,7мм. Если после подключения питания, преобразователь не запустился, необходимо поменять местами концы обмоток которые идут на Б и Э транзистора.Питание преобразователя 3.7в любой аккумулятор LI-Ion схема на видео.
  9. Из обычного геркона можно собрать звуковой генератор однотонального сигнала. Для этого на корпус геркона наматывается катушка, примерно 400-450 витков медного провода диаметром 0.08-0.1мм и подключается к схеме из диода, конденсатора и динамика. Изменением емкости конденсатора можно менять тональность сигнала. При поднесении магнита к корпусу геркона во время работы можно изменять частоту. Питание схемы 3.7-5в Диод любой выпрямительный (1N4007) Конденсатор 100мФ 16-35в
  10. Простой способ как быстро проверить трансформатор и неоновую лампу При помощи неоновой лампы и батарейки на 9в можно проверить работоспособность трансформатора и определить его обмотки. На схеме показаны два варианта подключения. 1й вариант: Лампа подключена к низкоомной обмотке, при кратковременной подаче питания к высокоомной обмотке - лампа не горит. 2й вариант: Лампа подключена к высокоомной обмотке, при кратковременной подаче питания к низкоомной обмотке - лампа загорается. В обоих вариантах включения обмотки трансформатора неизвестны. Таким образом можно определить обмотки трансформатора и проверить его работоспособность. Неоновую лампу можно взять из стартера для люминесцентных ламп.
  11. Как умирают диоды? - Диоды умирают быстро но красиво. Перегорание светодиода сопровождается мерцанием, изменением спектра свечения, яркими вспышками, и резким запахом горелого пластика.
  12. в принтерах используются двигатели с нестандартными диаметрами валов 2.3 - 2.7мм редко когда попадется 3мм мне кажется лучше всего подходят для таких сверлилок двигатели серии ДПМ у них стандартные диаметры валов. вот мой вариант такой мини дрели на базе двигателя ДПМ 25-Н3-01
  13. Простой но функциональный определитель магнитного поля и полярности магнита на микросхеме FTC S277/S276 Магнитоуправляемая микросхема 277 взята из компьютерного кулера. Устройство питается от стандартного элемента питания 3в CR2032 При нажатии кнопки включения - загорается один из светодиодов, при поднесении устройства к магниту, датчик считает полярность и включит соответствующий светодиод, Если у магнита красный - южный полюс - LED1 Если у магнита синий - северный полюс - LED2 Схема на видео. Компоненты для сборки: Микросхема: FTC S277 / FTS S276 Резистор: 100 Ом Светодиоды ультра-яркие: Красный, Синий Источник питания: Батарея 3в - CR2032
×
  • Create New...