Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


yurimo

Пользователи
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

About yurimo
 
 
  • Rank
    Продвинутый пользователь
 
  1. Evgeniy Еще одно дополнение к нажатию кнопки. Подскажите пожалуйста как сделать вот такой вариант нажатия кнопки: при первом нажатии появляется единица, при втором нажатии появляется тройка и дальше все нечетные числа 5,7,9,11 и т. д.
  2. Четырех разрядный (битный) семисегментный индикатор при нажатии кнопки добавляет, в правый от нас индикатор, единицу и каждое последующее нажатие добавляет еще единицу и так от 0 до 9, следующее нажатие показывает первом справа индикаторе 0, а во втором справа 1 и т.д., я хочу, чтобы в первом индикаторе при нажатии кнопки показания увеличивались на двойку, а в остальных индикаторах увеличивалось на единицу т.е. как и прежде.
  3. Evgeniy Можно ли сделать так, чтобы этот счетчик считал при каждом нажатии кнопки для правого разряда две цифры, остальные разряды добавляют по одной цифре для микроконтроллера PIC16F628A?
  4. Но в схеме к MCLR ничего не подключено.
  5. Да, все это есть. Я пришел к выводу, что проблема в моих МК PIC16F84A. У меня их два из одной партии купленной в Китае и оба показывают одинаковый результат, т.е. никакого результата. Я пробовал другие программы и другие компиляторы, прошивка в PICkit2 вроде бы записывает hex файл на МК, но выхода нет. Я попробовал использовать PIC16F628A и все работает в железе. Поэтому, видимо придется PIC16F84A выкинуть и купить у другого продавца или вообще не использовать. Да, еще через резистор я подключил светодиод, может быть я не правильно понял фразу: "MCLR подтянули к питанию через резистор?" объясните пожалуйста.
  6. Урок 1 в Протеус все работает, после прошивки в PICkit2 не работает.
  7. Хотелось бы сказать, что я все понял, но не могу. И пиво и Т9 не внесли ясность. Если Вам не трудно, то можно подробней?
  8. На фото с реле Вы нарисовали 12 вольт, наверное должно быть 5 вольт?
  9. Проверил в железе: 1. PIC16F84A не работает, не знаю какую конфигурацию бит установить для прошивки этого микроконтроллера. 2. PIC16F628A работает, использовал конфигурацию бит как в предыдущей программе "Счетчик с кнопками из урока 8_1" конфигурация 2150 последние восемь знаков: 0101 0000. Подскажите пожалуйста какая конфигурация должна быть у PIC16F84A.
  10. Как правильно выставить фьюзы в PICkit2, к чему они должны быть привязаны, к микроконтроллеру или к тексту программы или к компилятору или к программатору? Об этом в интернете, почти, ничего не сказано. Как по даташит определить эти настройки?
  11. Большое спасибо. Теперь у меня есть два варианта для PIC16F84A и PIC16F628A. Оказывается Программатор PICkit2 не видит PIC16F84 и видит PIC16F84A. Конечно предпочтительней PIC16F628A, необходимо меньше компонентов. Начну делать в железе, но боюсь, что возникнет проблема с конфигурацией фьюзов, будем посмотреть.
  12. Большое спасибо. Набрал в PROTEUS все работает. Еще два небольших вопроса: 1. Какой диод применить? 2. Можно ли сделать так, чтобы питание на обмотку реле подавалось и отключалось этой же кнопкой? Я пробовал сделать еще одну линию с транзистором, но не работает. Может быть надо задействовать еще одну ножку микроконтроллера? Я не понимаю как работает кнопка "Нравится", если мне нравится ответ нужно ли нажимать кнопку "Нравится"? К сожалению мой программатор PICkit2 не поддерживает 16F84A, нельзя ли изменить программу под 16F628A?
×
  • Create New...