Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Nikolay1956

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nikolay1956
 
 
  1. Купил контролер Pic16f883 попытался прошить прошивкой pic16f883.HEX родной выложенной автором. Програма PICkit 2 v2.61 снова ругается и пишет Some configuration words not in hex file.Ensure default values above right are acceptable. Посоветуйте что делать дальше. история такая же как и с прошивкой контролера Pic16f886 Помогите разобраться.
  2. У меня программатор PICkit-2 lite . Он принимает только родную оболочку Pickit 2 Programmer. Я радиоинженер Работаю с ним несколько лет. Если прошивка полная никаких проблем не было никогда. Ошибок не было. Hex файл загружался без проблем, прошивка устанавливалася, верификация проходила успешно. Самостоятельно битов конфигурации не устанавливал не было необходимости. Все было в прошивках. Прошивки от 883 пробовал. результатов не добился. На PIC16F886 без голосового подтверждения у меня прошивки нет, Вы ее не выкладывали. Вопрос - правильно ли я установил биты конфигурации как на скриншоте?
  3. Даю скриншот установки битов конфигурации в программе для прошивки PIC контролеров PICkit-2. После установки бит конфогурации прошиваю прошивкой для 886-го контроллера.
  4. Речевой модуль не подключал-нет пока контроллера. Установил перемычку на подтверждение команд тон. сигналами. Сигналы есть. В ветке говорящее устройство управления DTMF, я вчера писал, что сигналы на всех выходах декодера присутствуют согласно даташиту на декодер. Сигнал в декодере проходит. На 80% устройство работает. Контролирую по свечению светодиодов и срабатыванию реле. Но команды нажатия клавиш частично устройство пропускает. Команды DTMF посылаю через звуковую карту ноутбука-установлено две программы на выбор, кодирования и посылки DTMF. Длительность и паузы посылок меняю для эксперемента. Реакции ноль. Пробовал прошивать прошивками от 883 контроллера. Устойчивой работы не добился. Сейчас устройство сохраняет информацию на выходах в памяти, принимает пароль, сбрасывает пароль. Нет подтверждения тоном отключением всех нагрузок(##), Основная проблема это пропуск команд от посылки DTMF. Биты конфигурации выставлял так как у 883 контроллера-(13-1)(12-0)(11-1)(10-1)(9-1)(8-1)(7-1)(6-1)(5-1)(4-0)(3-0)(2-0)(1-0)(0-1). в программе PICKit-2. Потом прошиваю. Пробовал выставлять бит (12-0) - снимать защиту от копирования, однако верификацию прошивка не проходит. Я понял что в прошивки не выставлены биты конфигурации. Просьба к автору откоректировать прошивку.-выставить биты конфигурации. Возможно я делаю ошибку выставляя биты в PICKit-2. Бит (6-1)(5-1)(4-0) установки о:-(го генератора на кварц вроде-бы согласно даташиту контроллеров серии 882-887. Может я ошибаюсь? Поправте меня пожалуйста. Микросхему декодера MT8879DE менял на новую все элементы обвязки микросхем менял на новые. Реакции ноль. Подозрения что не работает генератор от кварца. Хотелося б попробовать прошить прошивкой с битами конфигурации и снятой защитой. Это мой последний вариант. Все остальное перепробовал потратил уже два световых дня на решения этой проблемы. Заказал контроллер PIC16f883-последняя надежда прошить его родной прошивкой. Жду из Китая на месний магазин. Правда просят 5 долларов СЩА.
  5. Речевой модуль не подключал-нет пока контроллера. Установил перемычку на подтверждение команд тон. сигналами. Сигналы есть. В ветке говорящее устройство управления DTMF, я вчера писал, что сигналы на всех выходах декодера присутствуют согласно даташиту на декодер. Сигнал в декодере проходит. На 80% устройство работает. Контролирую по свечению светодиодов и срабатыванию реле. Но команды нажатия клавиш частично устройство пропускает. Команды DTMF посылаю через звуковую карту ноутбука-установлено две программы на выбор, кодирования и посылки DTMF. Длительность и паузы посылок меняю для эксперемента. Реакции ноль. Пробовал прошивать прошивками от 883 контроллера. Устойчивой работы не добился. Сейчас устройство сохраняет информацию на выходах в памяти, принимает пароль, сбрасывает пароль. Нет подтверждения тоном отключением всех нагрузок(##), Основная проблема это пропуск команд от посылки DTMF. Биты конфигурации выставлял так как у 883 контроллера-(13-1)(12-0)(11-1)(10-1)(9-1)(8-1)(7-1)(6-1)(5-1)(4-0)(3-0)(2-0)(1-0)(0-1). в программе PICKit-2. Потом прошиваю. Пробовал выставлять бит (12-0) - снимать защиту от копирования, однако верификацию прошивка не проходит. Я понял что в прошивки не выставлены биты конфигурации. Просьба к автору откоректировать прошивку.-выставить биты конфигурации. Возможно я делаю ошибку выставляя биты в PICKit-2. Бит (6-1)(5-1)(4-0) установки о:-(го генератора на кварц вроде-бы согласно даташиту контроллеров серии 882-887. Может я ошибаюсь? Поправте меня пожалуйста. Микросхему декодера MT8879DE менял на новую все элементы обвязки микросхем менял на новые. Реакции ноль. Подозрения что не работает генератор от кварца. Хотелося б попробовать прошить прошивкой с битами конфигурации и снятой защитой. Это мой последний вариант. Все остальное перепробовал потратил уже два световых дня на решения этой проблемы. Заказал контроллер PIC16f883-последняя надежда прошить его родной прошивкой. Жду из Китая на месний магазин. Правда просят 5 долларов СЩА.
  6. В програматоре выставил биты конфигурации как в прошивке 883 контролера -результатов ноль.Ветка http://forum.vip-cxe...sotovyi-telefo/ открыта мною.
  7. Устройство плохо слушается команд. Иногда приходится многократно нажимать на клавиши. Убирал конденсаторы кварца декодера. У автора они в схеме и в перечне деталей разные. 18 и 33 ПФ. В даташите МТ8870 их нет вообще. Результатов не добился. Изменить пароль нельзя. Нет звукового подтверждения выключения всех нагрузок ##. Сигналы на выходах декодера присутствуют. Напряжения везде в норме.После снятия питания и повторном включении иногда устройство возобновляет отзывы на клавиши на 80%, иногда не реагирует вообще. После пропайки контактов микросхем работоспособность востанавливается на 80%., но потом снова теряется работоспособность. Впечатление такое, что где-то существуют паразитные емкостние связи. ( не факт). Часто звуковое подтверждения команд есть, а изменения уровней на выходах нет.
  8. Собрал устройство на PIC 16F886 Прошивал PICkit 2 lite Програма прошивки PICkit 2 v2.61 ругается при загрузке прошивки. В окне прошивки пишет some configuration words not hex file. Ensure default values above right are acceptable Прошивку принимает, но верификацию не проходит. Исходный файл прошивки не совпадает из зчитаным в контроллере. Устройство работает, но ведет себя непридсказуемо. Видимо прошивка недоработана под PIC16F866. Работает некорректно. Что что знает одпишитесь.
  9. Кто собирал устройство Говорящее дистанционное управление DTMF на PIC16F886 вместо PIC16F883 и какую прошивку применял? Отпишитесь.Очень нужно.
 
×
  • Create New...