Jump to content

Елисей

Пользователи
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
Everything posted by Елисей
 
 
  1. В общем зашёл к 6им сегодня. Поменяли на VL9205. Сказали что такое бывает редко. За 10 лет это 3 тестер с заводским браком. Привоз 9905C+ будет минимум недели через 2-3. Так что сказали либо пользуются 9205, либо как привезут новый, опять поменяют.
  2. Да, я им вчера написал на WhatsApp, сказали принести. Либо поменяют, либо если не будет такого же отдадут деньги. Вобщем сегодня несу
  3. Здравствуйте! Нужна срочно помощь. Несколько дней назад купил мультиметр DT9905C+ В магазине всё проверили, работает. Дома пользовался пока что только на постоянное напряжение до 20 вольт, сопротивление, прозвонку и ток постоянный до 20mA. Сегодня решил померять напряжение в сети. Мультиметр показывает 695-703 вольта. При подключении к 12 вольтовому трансформатору показывает 44 вольта. Все остальные функции работают отлично. Вопрос: можно самому починить, или срочно в магазин бежать? Куплен 3 дня назад!
  4. Спасибо за ответ. Очень доходчиво объясняли. Тема закрыта.
  5. Зачем так мучиться. У меня был уже давно китайский 60 ваттный паяльник. Замучился каждый месяц менять нагреватель. Недавно нашёл очень мощный электронный трансформатор, собранный на 4 транзисторах MJE 13009. Соответственно мощность у него бешеная. Я взял, немного выдвинул жало из паяльника, и опытным путём намотал витки на самом жале и на трансформаторе. Теперь у меня вечный индукционный паяльник очень большой мощности
  6. В общем хотите чтобы нормально работало, берите 5-6 панелей и АКБ. А почему аккум не хотите?
  7. Ну и как Вы собираетесь запитывать пол мощностью 600 ВТ,тремя панелями по 150 ВТ? 150 умножить на три = 450 ВТ. Мало. Вам нужно будет либо панели брать минимум 750-800 ВТ, и тогда вы сможете осуществить задуманное. Но только днём и при ярком солнце. Лучше конечно с АКБ. Но мощность панелей всё равно надо увеличить. ( 600 ВТ для пола, плюс ещё немного для инвертора. Вот и получаем 750-800 ВТ.
  8. Попробуй как сказал Евгений поставить лампу накаливания и на крайняк резистор на 100к. Если не поможет, то могут быть проблемы в ШИМ.
  9. Первая нога это наверное для подключения какой-то защиты от воды. Четвёртая нога для подключения токоограничительного резистора. Больше пока мыслей нет.
  10. Да всё, сейчас после "танцев с бубном" лампа работает вроде нормально. Как я уже говорил покупать надо в магазине где можно проверить и не забывать брать чек. В общем думаю что тема наверное закрыта. Всем спасибо и всего Вам хорошего :)
  11. В общем заменил я резистор на 100 ом, он опять сгорел. Оказалось что это происходит из-за кондёра на 100 мкф. Слишком большой ток заряда похоже. Так что поставил я конденсатор на 15 мкф и резистор 30 ом 3W лампочка работает, но как вначале дикие пульсации и мигает. Вобщем вкручу её в туалете Сколько проработает, и ладно. ​Вывод: покупать надо в магазине где можно проверить и не забывать брать чек. Всем спасибо и всего Вам хорошего
  12. Ок. Спасибо, как это устранить? И ещё сейчас лампа совсем перестала работать резистор на входе 65 Ом в обрыве. ​Кстати, на сайт не всегда получается зайти, ошибку 508 выдаёт
  13. Кстати, возможно ли пропаять эти светодиоды smd без наличия термофена?
  14. Лампа мигала ещё до замены кондёра. Заменой кондёра я пульсации убрал, но она всё равно мигает. И как я уже сказал светит даже тусклее
  15. На микросхеме написано 90035 ​ E7014 С виду похожа на smd транзистор
  16. Всем привет! Купил на днях светодиодную лампочку Gauss 10W. В магазине возможности проверить не было. Пришёл домой, вкрутил, вроде всё норм, но как-будто немного мигает. Я сразу хотел её пойти поменять, но как назло чек потерялся. Решил разобраться сам. Замерил пульсации --- просто бешеные. Плюс ко всему она начала довольно сильно мигать. Забегая вперёд скажу что у меня уже как год стоит такая же и никаких проблем. ​Разобрав лампочку я пришёл в изумление. Вместо даже самой простой схемы стоит следующее: Напряжение из сети через резистор 65 Ом идёт на хиленькую диодную сборку. Дальше стоит кондёр 10 мкф 400 Вольт. С него напруга идёт через непонятную микросхему и резистор на 1-2 Ом непосредственно на 15 светодиодов, соединённых последовательно. Напряжение на каждо светодиоде в районе 15.5 вольт. Я заменил конденсатор на 100 мкф 400 вольт. Пульсации почти ушли, но лампочка по-прежнему мигает, стала светить в 2 раза тусклее и временами почти гаснет. Есть ли возможность её вернуть к нормальной, полноценной жизни???
  17. Да, спасибо Вам большое. Просто после того как я умудрился без разбора трансформатора домотать 1 виток довольно толстого провода у меня лопнул в нескольких местах сердечник. Но ничего сейчас сижу его клею. А Вам ещё раз большое спасибо за помощь.
  18. Намотал как Вы сказали. От идеала конечно же далеко (ток всё равно не достаточный), но всё в принципе работает. А кстати туда же нельзя вместо родного трансформатора поставить трансформатор от компьютерного БП? (валяется уже несколько лет без дела)
  19. Так мне и надо кучу ампер при минимально возможном напряжении как это можно получше сделать?
  20. Так, как я понимаю если переделывать 20 вольтовую линию без увеличения мощности, то максимально можно будет снять 1 вольт 10 ампер. А как можно увеличить ток срабатывания защиты и тогда сколько ампер максимально можно будет снять?
  21. ​Как ни странно японцы лет 20 назад. Кстати телевизор этот Panasonic TX21V80T. Считался в то время одним из лучших. И я думаю что не зря. Со слов владельца проработал почти 20 лет. И мне был отдан в рабочем состоянии.
 
×
  • Create New...