Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


serega061

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About serega061
 
 
  • Rank
    Пользователь
 
Информация
 
 
  • Пол
    Array
  • Город
    Array
 
  1. Дмитрий4202Используется динамическая индикация, т.е. знаки в разных разрядах индикатора включаются не одновременно, а с определенной частотой. Образно говоря сначала зажигается нужный знак в первом разряде - гаснет, потом во втором, потом в третьем, потом в четвертом. Это происходит с большой частотой и глазу не видно что индикатор мигает, а видно все знаки во всех разрядах... Как то так
  2. augismДа, последний индикатор подойдет. Он с общим анодом. Используйте соответствующую прошивку из архива
  3. Я рад что у Вас все получилось ))) Но "полного счастья " я Вам дать не могу. Исходной программы, при том на PicBasic-е, у меня никогда не было и нет. Я программирую на Ассемблере. За текстом программы - к Evgeniy. Я просто помог вам собрать схему.
  4. Вопчем, не удержался я, решил попробовать собрать схему на макетке. Собрал, контроллер прошил в PicKit2, включаю - не работает, а именно результат как в 18 посту, три индикатора горят, четвертый тусклый и че то там считает. Прошил контроллер в WinPic800 LPT программатором - результат тот же самый. Начал разбираться. Дизассемблировал программу и обнаружил в коде что не отключены компараторы. Евгений наверно забыл в спешке))) Добавил пару строк, скомпилировал программу, прошил PicKit-ом, и все заработало как надо. yurimo - будете делать, биты конфигурации выставляйте как на моем скрине выше. Файл прошивки 81.rar
  5. Почему работа с кварцем? По скриншоту битов конфигурации я бы так не сказал. Может PicKit по своему как то считает число значения конфигурации? Я прошил контроллер в PicKit c конфигурацией 2150, а потом этот контроллер прочитал в WinPic800 другим программатором - им прочиталось 3F50
  6. У меня при открытии прошивки в PicKit выглядит вот так
  7. Так у Вас же уже все практически получилось: если в одном индикаторе счёт шёл и обнулялось, клавиатура опрашивалась, динамическая индикация работала, значит программа работала! Ошибка где то в схеме по моему.
  8. Нет, я в железе эту схему не собирал.
  9. У меня нет оригинального программатора PicKit-2, у меня есть самодельный PicKit-2-Lite, так сказать упрощенная версия оригинального. Он тоже работает под оболочкой PicKit-2. И есть еще один самодельный на LPT порт компа, он работает под WinPic800 - обычно для PICов его использую. Так вот, ради интереса решил попробовать прошить контроллер сначала одним потом другим - результаты оказались одинаковыми, включая и фьюз биты. Файл для прошивки брал из папки ОК - для общего катода. Вот поэтому и думаю что у вас ошибка в схеме.
  10. Мне думается что у вас гдето в схеме ошибка. Выложите фотографии собранной схемы
  11. Разобрался... Тот файл lay в статье и есть lay6. Скачал из статьи файл lay, добавил в расширении файла 6, и он открылся в sprint layout 6.0 ))
  12. Спасибо, Дмитрий! Файл lay6 открыл, все нормально. А так у меня есть две версии sprint layout - 5.0 и 6.0. И в общем то никогда проблем не было с открытием файлов lay и lay6. Первый раз такое. Еще раз спасибо за файл!
  13. Приветствую всех! Что то у меня файл платы ( lay ) из одноименной статьи темы не открывается. Это только у меня так?
×
  • Create New...