Jump to content

tisso

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

  1. Отписываюсь: заменил битый конденсатор и еще пару других на всякий случай, поставил новые ключи. Без нагрузки все ОК, под нагрузкой оба новых ключа закоротило намертво. Вернул старые ключи, все заработало. Странно: маркировка-то точно та же. И, кстати, со старыми ключами напряжение на выходе БП = +/-70, с новыми = +/-65. Наверное, поддельные какие-нибудь ключи купил.
  2. Апдейт2: обнаружил, что пробит конденсатор 1 мкФ между ключами и трансформатором, может ли дело быть только в нем? Мог ли он утянуть за собой и сам трансформатор или что-то ещё?
  3. Диодный мост в порядке, а вот один из двух ключей не переключается. UPD: выпаял - переключается, не переключался на плате (второй переключается и на плате)
  4. Здравствуйте и спасибо за подробный разбор! Можно ли спросить Вас: я случайно коротнул щупом в заводском БП, собранном по очень похожей схеме, выходные клеммы +70V и нейтраль. Искрануло, пошел дым, очевидно, что-то сгорело. Визуально определить не удается, я выпаиваю все подряд, проверяю. Пока выявил только неадекватное поведение термистора, но не думаю, что это именно он сгорел. Можно ли попросить Вас подсказать, что могло пострадать в первую очередь? Прошу прощения за ламерский вопрос
×
  • Create New...