Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Ростислав Михайлов

Модераторы
  • Content Count

    4,123
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    86

Ростислав Михайлов last won the day on December 11 2019

Ростислав Михайлов had the most liked content!

About Ростислав Михайлов
 
 
  • Rank
    живу я тут
  • Birthday 01/07/1998
 
Информация
 
 
  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
 
Контакты
 
 
  • Skype
    Array
 
Recent Profile Visitors
 
 
1,291 profile views
 
  1. Так вы выше написали что на 5 ноге ~105 кгц, или это носит случайный характер?, замер проводили с лампочкой? На схеме изображена подпитка микросхемы через R7, C9, и возможно это связано с нестачей питания, повторите замер с лампочкой, предпочтительнее стать осциллографом по питанию, на 1 ногу.
  2. 1) разница всего 8%, здесь и допуск резистора, конденсатора, и внутреннего генератора микросхемы, что более чем вкладывается в рамки. 2) Приведите схему, по которой собрали, какое напряжение в этот момент было на 1 ноге, относительно 4, какая частота была на 2 ноге. Больше похоже либо на выход за документированные границы, либо брак, так как оба эти пина тактируются от одного триггера
  3. Попробуй нагуглить MCC162-18IO1, это из хороших, цена оригинального $57 Это два тиристора, что бы собрать симистор надо его скомутировать так - А вообще фазовой регулировкой нельзя регулировать асинхронные машины, для этого нужен частотный преобразователь.
  4. У этой микросхемы фиксированное заполнение. Для измерения таких параметров нужен осциллограф
  5. что бы мерять на 7 пине нужно стать чёрным щюпом на 6 пин. без осциллографа, особого смысла измерять частоту нету, она всегда соответствует частотозадающим элементам
  6. Мультиметр имеет значителную входную ёмкость, а значит просто подключать к затвору его не стоит, как минимум выпаять транзисторы. Он будет мерять частоту больше 10КГц только при амплитуде входного сигнала больше 30В, поэтому лучше либо стать после моста, либо, что намного информативнее стать осциллографом. https://static.chipdip.ru/lib/996/DOC002996556.pdf
  7. Это и есть минимальное значение, вот если бы вы нашли с напряжением меньше указанного в даташите, тогда это был бы брак, а так как максимальное не регламентировано, то все они пройдут контроль качества по этому параметру.
  8. Напряжение лавинного пробоя транзистора не точная величина, и указывается только минимальное напряжение
  9. Нарисуйте правильную схему это ничего не меняет
  10. так как нарастающий фронт в обоих случаях резкий, и примерно одинаковый, транзистор открывается как надо, а судя по такому же быстрому спаданию тока, он так же быстро закрывается. в момент открывания транзистора щуп и внутренняя ёмкость осциллографа заряжаются через открытый транзистор, шунт и R1, чьи сопротивления очень малы, а вот в момент закрывания транзистора вся внутренняя ёмкость должна разрядится через R2, сопротивление которого больше, поэтому ёмкость разряжается дольше, и то что сходство больше проявляется на 100-120Ом только доказывает это, так как это сумма сопротивлений открытого транзистора, шунта и R1.
  11. Возможно у щупа очень большая собственная ёмкость. При каком значении R2 графики похожи?
  12. Регулировка тока это почти то же самое, что и регулировка напряжения, просто когда ток превышает определённый предел, блок будет снижать напряжение, пока ток не станет равен или меньше определённому пределу. Для реализации такой фишки даже не нужно добавлять ключевой силовой элемент, а завязать всё на том же транзисторе, который контролирует напряжение.
  13. Лучше использовать резисторы, они менее критичны к максимальной температуре, проще управляются, и дешевле. есть мощные резисторы под крепление к радиатору
  14. Добрый, скиньте фото готовой конструкции, и чем нагружали?, от чего питали?, не перегревались ли транзисторы?
  15. Как я уже говорил - там только два настоящих канала, но подключить можно 4 динамика, тогда пара динамиков будет играть одно и то же. только с инвертированной фазой, и нужно на каждый полумостовой выход подцепить динамик на землю, через конденсатор ~1000мкФ, минусом к земле. Это будет то же самое, что и два динамика в параллель. И минимальное сопротивление в обоих случаях увеличиваеться вдвое.
×
  • Create New...