Jump to content

Interoad

Пользователи
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

About Interoad
 
 
  • Rank
    Новичок
 
Информация
 
 
  • Пол
    Array
 
  1. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться с одни странным для меня моментом. Повторил схему усовершенствования адаптера шуруповерта: Нормальная, функциональная схема. Очень практичная. И все бы ничего, если бы не светодиод. В начале зарядки он ведет себя в общем как и задумывалось. Весело светится. А вот к концу начинаются непонятные для меня чудеса. )) Ток зарядки, как и положено падает до 0.006А. Падение напряжения на R1 уменьшается до 0.6В. При этом ток через светодиод составляет 0.006А. Он ни как не может светиться при таких режимах работы. А он - СВЕТИТСЯ !!! ))))))) Причем практически во всю мощь!!! И это еще при том, что я его подключил через токоограничивающий резистор на 1.5кОм. И при этом сильно греются резисторы R1, R2. И вот в чем самая странность заключается. Подаю напряжение с ЛБП, точно с такими же параметрами, и все начинает работать как надо. Диод гаснет, как ему и положено, и резисторы греться перестают. (Я вообще не понимаю от чего могут греться резисторы 0.5Вт при токе 0.006А!!! ) Настройки схемы для информации: Аккумуляторная батарея (Ni-Cd): - 12В Адаптер штатный (Транс с диодным мостом) Uвх.: - 17.5В. Выходное напряжение: - 14.5В. Ток зарядки: - 0.120А. Свтодиод (красный) 2-2.1В, 20мА. Подскажите пожалуйста. От чего может такое происходить и как можно заставить работать индикатор зарядки как ему положено? То есть гаснуть в конце зарядки аккумуляторной батареи не от ЛБП, а от штатного адаптера? Заранее благодарен.
×
  • Create New...