Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


werter

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About werter
 
 
  • Rank
    Пользователь
 
  1. Понял. Начинаю делать полную сборку со всеми элементами. Все заработало как надо. Огромное Вам спасибо, извините,что я Вас заморочил своими вопросами. Я открою Вам секрет: мне 71 год и это мое хобби, я на пенсии и меня очень заинтересовало программирование на МК с помощью Pic Basic Pro. Кроме того я испытываю огромную радость и большое количество положительных эмоций. Удачи Вам во всех Ваших делах и в личной жизни, здоровья Вам.
  2. Я, для пробы, подключил только один индикатор и одну кнопку "+". Резистор для кнопки менял с 1 до 10К. Результат тот же, т.е. нет ожидаемого результата. При нажатии кнопки ничего не меняется.
  3. К сожалению ничего путного в сборке на макетной плате не вышло. Конфигурация бит 3F70. Нули светятся, но на кнопки не реагирует. Не знаю, что делать дальше. Несколько раз проверял сборку, но результат тот же. По моему, все таки проблема в конфигурации. Может быть выставить все в Enable. Схема не сложная, но проблема не решается
  4. Большое спасибо за Вашу помощь. В PROTEUS все прекрасно работает, попробую собрать на макетной плате. О результате напишу.
  5. Точно. Минус подключаю к общему катоду индикатора, а плюс через резистор 240 ом зажигает каждый сегмент: a, b, c, d, e, f, g, точка. Извините, долго не отвечал, был в отъезде,
  6. По очереди мигают в Proteus. Собрал на макетной плате, обновил прошивку, но цифры светятся невпопад и на нажатие кнопок не реагируют,хотя при нажатии любой кнопки сегменты изменяют силу свечения. Прошивал МК на PICkit 2 и он показал конфигурацию 2170 или по битам - - 1 - - - - 1 0 1 1 1 0 0 0 0 первый слева 15 бит, первый справа 0 бит.
  7. Evgeniy Вы не могли бы прокомментировать мое сообщение?
  8. Все сделал, считает вперед и назад, обнуляет, но мигает по очереди. И еще во второй строчке кода написано: define osc 4,это правильно, нулей не должно быть? Прилагаю схему.
  9. Может быть пожете мне с программой для компиляции, закончилось 15 дней и программа PBP + Code visio studio перестала компилировать.
  10. Индикатор проверял, точно общий катод. Как в 628А отключить внутренний компаратор и включить внутренний генератор?
  11. Все так и с индикатором и МК тот и конфигурацию менял, прочитал даташит по конфигурации все понятно, но в протеус мигает и считает, а в железе индикатор не светится. Скажите, а на 628А нужно изменить программу?
  12. Нет, надо два,но отдельно. Один я взял для проверки. А, что это мешает работе? Я собрал на макетной плате с одним индикатором, использовал Вашу прошивку, но не работает вообще, сегменты не светятся. Может быть надо использовать другую конфигурацию фьюзов? Сейчас конфигурация 3FF1.
  13. Я просто взял файл, который Вы прислали и заменил индикатор на одноразрядный. Код и прошивка остались те же. Proteus 8.6 SP2, скриншот не могу отправить т.к. не понял как это сделать. Попробую собрать в железе и о результате сообщу. Большое спасибо за сотрудничество.
  14. Большое спасибо за ответ, но все осталось по прежнему, если я использую одноразрядные индикаторы, продолжают мигать. Двухразрядные работают без мигания, но и до этого они работали нормально. Проблема в том, что мигание происходит только с одноразрядными индикаторами. Я проверял в Proteus.
×
  • Create New...