Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Alejandro

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About Alejandro
 
 
  • Rank
    Новичок
 
  1. Здравствуйте уважаемые радиолюбители! Собираю Лбп из компьютерного БП по схеме Ака (там где к выходу от трансформатора цепляеться диодный мост и кондесатор). Возникла проблема с конденсатором, он не даёт БП запуститься, срабатывает защита. Без кондера запускается нормально. Я попробовал поставить диод на плюс конденсатора шляпой к входу кондера, вроде запускается хорошо. Вопрос: можно ли так делать, или может диод нужно в другое место переместить? Буду рад помощи. За ранее спасибо))
  2. Еще возник вопрос. Как в эту схему можно зуммер впихнуть, а то выключать точно забуду.
  3. По мощности светодиодов едва ли наберётся 5 или возможно 10 ват, использую светодиоды из ленты, по 3 светодиода в повороте (есть лента в наличии). IRFZ44 автор предлагал ставить изначально. Благодарю за ответ)))
  4. Здравствуйте уважаемые Радиолюбители! У меня вопросы по схеме реле от Ака Касьяна. Являюсь чайником в пайке, сильно не пинайте)) 1. С каким напряжением стоит ставить конденсаторы на плату? 2. Автор в видео говорит что для светодиодов можно поставить транзистор биполярный NPN, какие технические параметры, непонятно. Надеюсь на вашу помощь))
  5. Спасибо за ответ, буду взвешивать все плюсы и минусы.
×
  • Create New...