Jump to content

dedaborja

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

dedaborja last won the day on July 27 2020

dedaborja had the most liked content!

About dedaborja
 
 
  • Rank
    Пользователь
 
  1. Так может дело в высоковольтном трансформаторе? Не прошивает в обмотках?
  2. Редко, но бывает "китайская" распиновка. Если норма (слева-направо) база-коллектор-эмиттер, то у них бывает база-эмиттер- коллектор или даже эмиттер-коллектор-база. Если случай с б-э-к, то обычной прозвонкой определить трудно. Схема довольно простая. Запустить с лампой накаливания и осциллографом прощупать.
  3. Вероятно, при запускающем импульсе от DB2 обе базовые обмотки работают на одновременное открытие транзисторов. Фазировка токового трансформатора! Приглядитесь внимательно. Должно быть: на базе Q1 начало, на Q2 конец, на первичной - начало к С1, С2.
  4. mail.ru имеет "облако" для хранения файлов. Поместите файл туда и дайте ссылку. Склоняюсь все-таки к иголкам коммутации. Мультиметр усредняет. Что, Вам трудно сверху припаять любой подходящий конденсатор. Стандартная тактика .
  5. Прошу схему перезагрузить. Ничего не видно. Чем меряли выход? Посмотрите осциллографом. На вскидку - при увеличении тока нагрузки могут появиться иголки, которые стрелочным вольтметром не увидишь. Точнее скажу только после замены на путное изображение. Обычно, конденсатор выхода теряет емкость. Если нетрудно - подмените заведомо годным.
  6. Голливуд. Магия кино. Вы на чем остановились?
  7. Не спешите впаивать мосфеты. Подайте входное и закоротите выводы 8 и 11 на землю. Контролируйте напряжение на эмиттерах повторителя VT1 и VT2. Они могли пострадать. Должна быть половина входного напряжения. Ещё одно замечание: ограничение тока надо пересчитать и, скорее всего, добавить LM358, который допускает синфазные напряжения почти от земли. Конечно, и исходный вариант будет работать, но дубово, от ампера и выше.
  8. Этой схеме сто лет в обед и везде одна и та же ошибка: Скорее всего перепутаны значения R8 и R9. 1 кОм просится между база-эмиттерными переходами усилителя а 220 Ом на его место, и тогда входное напряжение делится почти пополам. При 30 В входного оно не превышает предельного для Uзи мосфетов (20В). После этого схема работает штатно.
  9. К затвору приложено напряжение -2,97 В. (учитываем падение напряжения на база-эмиттере BD140 тоже). Напряжение порога 2...4 В согласно даташита. Там же зависимость напряжения на стоке от тока стока при разном напряжении на затворе. Уже при 4,5 Вольт выделяемая мощность канала недопустима велика. А у вас ещё и входное, наверняка, проседает... Меньше 6...7 Вольт на затворе для обеспечения выходного тока 15 А никак нельзя. А, учитывая ещё больший ток ограничения, то все 10 Вольт. R9 в таком случае не должен превышать 270 Ом.
  10. Пересчитайте делитель R7,R9. Похоже у вас ключи в активном режиме работают.
×
  • Create New...