Перейти к содержанию

Elmis

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

Весь контент Elmis
 
 
  1. Ответа на Ваше последнее сообщение Вы уже и не ожидали. Отвечу так – по Вашему совету „это вопрос к производителю” ©, я и обратился к китайцам. У китайцев знаний по применению ТТР223 и подключению мощных светодиодов на порядок больше, и даже схема имеется. Теперь сравните китайскую схему Неужели Вам так трудно нарисовать работоспособную схему и объяснить – что, как, и почему? Ссылки, как подключается любая мощная нагрузка к КМОП выходу, я давал – удалили, теперь, ребятишки, это Ваши проблемы ибо мне это 30лет как ненужно. Впредь никаких ссылок не дам, учебный материал ищите самостоятельно.
  2. «Идиотские (идеи) бессмертны, каждое поколение открывает их заново». Николас Гомес Давила. Претензии к схеме: 1. Схема нечитабельна – раком торчат “масса” и “+” и непонятные кляксы в местах где проводники не пересекаются а лишь между собой соединены элементы. 2. Транзистор S8050 включен в инверсном включении – его коэффициент усиления по току в таком режиме, скорее всего, менее единицы. 3 Неверно выбран номинал (300ом) резистора R1 (насильственно перегружен выход TTP223). 4 Неверный выбор транзистора, вернее – не любой транзистор S8050 подойдёт в качестве ключа, а нужен с индексом группы высокого h21 усиления (более 150-200), а для белого 1Вт светодиода этот транзистор нужен и с минимальным напряжением насыщения, (Uкэ=0,5В, при питании от 3,7В – это бредовая затея). 5. С какого перепугу КМОП выход обозначен как двунаправленный или совмещённый вход/выход (I/O)?
  3. Вопрос для тех, кто уверены в том, что знакомы с LM317T – можно ли внешним транзистором умощнить (на ток 5-10А) этот интегральный стабилизатор напряжения так чтобы схоронились все три защиты (ограничение тока нагрузки, защита от тепловой перегрузки, защита ОБР)? Если Ваш ответ – этого сделать нельзя, то аргументируйте свой ответ. Если Ваш ответ – это делается очень просто, также аргументируйте свой ответ. Общее описание LM117 / LM217 / LM317
  4. На Ваш вопрос вряд ли кто ответит, потому что формулировка желаний противоречива и не выполнима. Из Вашего выпрямителя ничего современного нельзя сделать – тут поищите в новейших международных стандартах требования к блокам питания, и особое внимание обратите на требования к КПД и мощности потребления без нагрузки. Также важен коэффициент мощности. КПД для современных БП должен составить более 96%, мощность без нагрузки 0,01Вт (для трансформаторных раньше была указана другая мощность – около 1Вт, с поправкой в зависимости от мощности), коэффициент мощности близок к 1. Так что ничего современного не получится. Далее поясните – Вам действительно нужен именно лабораторный блок питания (какие параметры Вас устраивают – диапазон напряжения и тока, точность стабилизации, температурный дрейф и.т.д) или достаточно просто нормального БП с пульсациями в милливольтах, регулировкой выходного напряжения не от 0 (а от 1.25В), защитой от КЗ, защитой от перегрева, возможно что и плавная регулировка тока Вам не к чему. Про трансформатор – это изделие средней паршивости для ширпотреба. Ресурс обмоток считали на 20 лет службы и экономили медь. Естественно могу прикрепить к сообщению и картинки состояния первичных обмоток и результаты измерения тока ХХ для некоторых трансформаторов – этого будет достаточно, чтобы развеять миф о “хороших трансформаторах Советских времён”. Тем не менее, на базе имеющегося хорошего трансформатора, можно построить неплохой БП. Основные противоречия применения линейных БП с 50Гц трансформатором: 1 мощность рассеивания на регулирующим элементе, при одном и том же выходном токе, растёт с уменьшением выходного напряжения (уменьшается КПД). 2 вторичная обмотка должна быть рассчитана на наибольший действующий ток – это приводит к извращениям с вторичной обмоткой: для меньших выходных напряжений сечение обмотки выбирается одно (наибольшее) и далее (для больших напряжений) делаются ступенчатые коммутируемые секции с уменьшением сечения обмотки. Эти противоречия с лёгкостью преодолеваются выбором блок-схемы – импульсно-аналоговый блок питания. В таком блоке питания импульсная часть является предрегулятором для линейной части и одновременно служит для увеличения коэффициента мощности БП. При малых выходных напряжениях и значительных токах электролиты в фильтре выпрямителя можно выбрать существенно меньшей ёмкостью, чем в случае коммутируемых секций обмотки. Как материал для чтения (пособие для конструирования) могу посоветовать лишь старую статью “Constructing a stabilized power supply by K.L Smith” Electronics@Wireless World May 1985. Как вариант более современного БП, чем рассмотренный в статье, могу предложить схему своего БП, которым пользовался при ремонтах РЭА и разработке разных устройств (в том числе малошумящих, как антенные усилители).
 
×
  • Создать...