Jump to content

Arti_Karimov

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Arti_Karimov last won the day on April 10 2015

Arti_Karimov had the most liked content!

About Arti_Karimov
 
 
  • Rank
    Новичок
  • Birthday 09/27/1997
 
Информация
 
 
  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array
 
  1. этот текстолит весь вышел где-то в 250 рублей ps: Все куски кроме на том, что лежит линейка двухсторонние
  2. Вот ребята, повторил и я разработку Артура. Все хорошо работает, выдаёт как надо, даже удалось снять 12 Ампер минут на пять. Дальше мучать не стал, так как активного охлаждения нет. Питаю от мощного тора, 25В 20А. Корпус от UPS, пока не доделал. Будет стоять цифровой ампервольтметр на меге 8
  3. Ставите мультиметр в режим прозвонки и смотрите. Два контакта должны быть постоянно замкнутыми. Через эти два контакта ведете выходной провод и все!
  4. по-моему плату задумывали, как самою большую, если транзисторы на проводах, то зачем их контакты рядом?, непонятно зачем вообще левая часть платы, там же вообще ничего нет, и зачем такие толстые дорожки?, ведь на них всёравно напаивать нужно провод, что бы не было лишних потерь, если нужно как можно поменьше, всю силовуху долой из платы, всё подтянуть друг к дружке, и всё будет ОК! Да не самая большая плата вроде. Контакты рядом для эстетики, и так будет удобнее. Дорожки нужны большие для большого тока, о каких потерях идет речь? Для чего напаивать провод, если можно сделать чуть потолще дорожки и все. Так сделано на каждом БП от компьютера, и на этих дорожках больших потерь вы не ощутите, я гарантирую. Не думаю что нужно экономить на месте в лабораторном блоке питания, ведь даже два БП от компьютера будет в два раза больше этой платы. Вся силовуха пусть будет на плате, она не мешает ничему, наводок от нее нет, так что не вижу веской причины убирать силовую часть с платы.
  5. Вот промаркировал еще раз компоненты.
  6. маркировку делал через функцию маркировать в СЛ 5.0 может это не совсем удобно, но если нужно могу подписать каждый элемент. Транзисторы стоят вне платы, в данном случае я применил КТ827, перемычки напрягают, но без них плата может быть немного больше, чем сейчас, а это для меня очень критично, т.к. делаю печать на фотографии 10 на 15.
  7. Вот вам моя версия печатки, все элементы промаркированы. Плата имеет достаточно большой размер, но в принципе работает https://drive.google.com/file/d/0B4ICEEQR5EAATzRrNXVlVTlCMzA/view?usp=sharing
×
  • Create New...