Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


nickson_wer

Пользователи
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

nickson_wer last won the day on July 11 2015

nickson_wer had the most liked content!

About nickson_wer
 
 
  • Rank
    Продвинутый пользователь
 
  1. нуу, это не проблема, так как это прототип. У меня вся конструкция состоит из двух плат. Я могу протянуть заземляющий провод с одной и со второй платы, соединить их в одной точке и пустить провод дальше на заземляющий пин розетки. Такая идея прокатит)))???
  2. Провёл эксперимент. Наводки появляются одинаково что касаясь только плюсом, что качаясь только минусом. Даже больше сказу, даже если плюсом касаться полигона и даже если минусом касаться положительного полюса. Беда((((
  3. хорошо. я проведу такой опыт. Но что мне делать, есть при подключении от одного из проводов блока будет создаваться наводка????
  4. Что значит - " не должен течь ток" ??? Там же то течёт)))) я не понимаю. Правило соединения земель я знаю. Там и делаю.
  5. нет. не бешеный. в фотометрическом оборудовании это нормальные усиления, и встречаются и более, например резисторы от 10 Мом и более.
  6. Вы имеете в виду записать от аккумулятора и цифровую часть??? Если да, то.... нет такого я еще не делал, но уверен, что если сделать, то будет работать хорошо. Так как проблема возникает, когда питаюсь исключительно от розетки.
  7. Доброго времени! Суть дальнейшего моего повествования связана с наводками на прототипе фотометрического оборудования. Вот фото данного прототипа: Если опусти работу таких узлов как управление насосами накачки жидкости, насос откачки жидкости, управление воздушным компрессором, то суть устройства сводится к аналоговой части: ацп микроконтроллера и схемы усилителя фотодиода. Вот блок-схема и принципиальная схема усилителя фотодиода:
  8. приветствую! Возникла такая проблема. Нужно было создать прототип, который меряет оптическую плотность раствора. измерительный узел состоит из ОУ на вход которого подключен фотодиод. На 6 ноге , на выходе ОУ наблюдается 50герцовая наводка и полезный сигнал. Я заметил такой момент, что когда я пальцем касаюсь полигона, то наводка исчезает и остаются чисты сигнал. Как задавить эту наводку??? P.s. Плата питается от сетевого адаптера. шины питания +5 хорошие, шумов на них нет. Аналоговая и цифровая земля соединяются в одной точке. https://vk.com/werenich_nikolai?z=photo284356562_457242890%2Fphotos284356562
  9. Приветствую! Есть задача, нужно подключить фотодиод к ацп микроконтроллера. Опытным путём было выяснено, что при полной засветке фотодиода падение напряжения на нём составляет около 400 мВ. Так же у фотодиода есть тёмный ток. Я его показал на графике точкой 0, но давайте его не учитывать. https://savepice.ru/full/2018/7/22/a28264a7fb328d2397aa2beada9ead92-full.jpg.html Данный фотодиод будет работать в таких условиях, при котором он будет открыт на половину и при этом диапазон его работы будет не велик, всего примерно в 50 мВ. https://savepice.ru/full/2018/7/22/394e308f252f7f16f6d5e4eb8a3ffaa1-full.jpg.html Какую схему усилителя на операционном усилителе применить, чтобы эти 50мВ растянуть на весь диапазон питания операционника??? Так же нужно использовать регулировку входа. Так как иногда этот фотодиод будет работать не в полу открытом состоянии, а ближе к насыщению или ближе к закрытию. И так же диапазон может составлять не 50мВ, а 250мВ.
  10. Задавал вопрос, но никто не ответил. Намотал тран по руководству из видео. собрал схему. В процессе работы транзисторы за 4 секунду нагреваются до температуры плавления олова. Что делать????
  11. Нашел хорошее описание тока как выводить и вводить инфу на дисплей. http://sernam.ru/c_19.php Как выводить инфу на дисплей я умею. А вот как узнать куда подключать клавиатуру? P/s/ Выдержка из статьи: ...Для ввода информации с клавиатуры удобно использовать функцию scanf() библиотеки stdio.h, которая имеет следующий синтаксис: int scanf( const char *format [,argument]... ); Здесь, как и для функции printf(), переменная *format определяет форматную строку для определения типа вводимых данных и может содержать те же спецификаторы что и функция printf(). Затем, следует список необязательных аргументов. Работа функции scanf() демонстрируется на листинге 1.4. Листинг 1.4. Пример использования функции scanf(). #include int main() { int age; float weight; printf(“Введите информацию о Вашем возрасте: ”); scanf(“%d”, &age); printf(“Введите информацию о Вашем весе: ”); scanf(“%f”, &weigth); printf(“Ваш возраст = %d, Ваш вес = %f”, age, weigth); return 0; } Основным отличием применения функции scanf() от функции printf() является знак & перед именем переменной, в которую записываются результаты ввода. Функция scanf() может работать сразу с несколькими переменными. Предположим, что необходимо ввести два целых числа с клавиатуры. Формально для этого можно дважды вызвать функцию scanf(), однако лучше воспользоваться такой конструкцией: scanf(“ %d, %d ”, &n, &m); Функция scanf() интерпретирует это так, как будто ожидает, что пользователь введет число, затем – запятую, а затем – второе число. Все происходит так, как будто требуется ввести два целых числа следующим образом: 88,221 или 88, 221 Функция scanf() возвращает число успешно считанных элементов. Если операции считывания не происходило, что бывает в том случае, когда вместо ожидаемого цифрового значения вводится какая-либо буква, то возвращаемое значение равно 0.
  12. какие фьюзы. еще программа не написана и проверяется в симуляторе.
×
  • Create New...