Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


Romix

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About Romix
 
 
  • Rank
    Пользователь
 
  1. Посмотрел плату вроде целая. Заземление выходит через трансформатор зато он и греется. А конектор в сгоревшую деталь на плате обозначен ''TMP'', температура?
  2. Расположена с верху медного индуктора, приклеена под стеклo, на которое ставится ферромагнитная посуда.
  3. Доска с дорожками, и двумя диодами. Больше на ней нечего нет. Мне кажется что эта деталь магнитный сенсор. Мастерских в моём городе нет, не вариант.
  4. Мог сенсор что либо еще попортить на главной плате? Что греет входной трансформатор.
  5. Расковырял этот сенсор. Врятли замена диода что либо изменит. Вся плата сгорела. Где приобрести замену?
  6. Вот фотка магнитного сенсора. Для подтверждения я пропикал такие же впаянные стеклянные красные диоды на ломаных платах. Все как один пикают в одну сторону! Как подобрать правильные диоды?
  7. Даже с конектора не прозванивается, или так и должно быть?
  8. Походу магнитный сенсор сгорел тот что над индуктором. С наруже видно два диода один слева, второй справа, у обеих ножки обгорелые, и они не прозваниваются. Всё сходится, сколько всего я наставил на плитку, он перегрелся от разогретого стекла и сгорел. Ну почему греется трансформатор?
  9. Здравствуйте форумчане. Индукционая плитка перестала греть, включается, но не греет, на дисплее E5. Ту же ошибку выдавало когда её включал без магнитящейся посуды на ней. При этом плитка пикала и крутился вентелятор, минуты 2 - 3. Потом вырубалась автоматически. Сейчас даже со сковородкой на ней, не греет, при включение пикает, вентелятор крутится но не греет. Перестаёт пикать через минуты 3, а вентелятор продолжает крутится. За день до обнаружения поломки, выпаривал часа 4 без остановки. В ней есть таймер, тоесть через определённое время плита автоматически вырубается, после чего вентелятор охлаждает её минут 5. Когда это происходило, я выдёргивал питание из розетки, и вставлял обратно, включал плитку греть, не ждав этих пяти минут охлажедния. Да еще кострюлька была меньще минимального диаметра нарисованого на стекле плитки, читал что это может быть причиной. Открыл плитку визуально всё целое, под алюминиевый радиатор не заглядывал. Трансформатор на входе в плату греется. Имею мультиметр, припой, паяльник, и другую электро технику так же нуждающиюся в ремонте.
×
  • Create New...