Jump to content

Welcome to vip-cxema.org

logo3.png

The forum has a section for guests, where you can ask your questions without registration: Вопросы и ответы

By registering, you will be able to send private messages, receive notification of replies to topics. You can always send a message, many restrictions are removed.


x12

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

  1. не, всё правильно. просто это делается на момент проведения испытаний. в готовое устройство лампочку же не поставишь
  2. только на момент проведения испытаний
  3. Тогда это уже получится источник питания собственных нужд )) идея конечно не плохая, но в разрабатываемом ИИП применение компонентов с aliexpress не допускается) да, если использовать микросхему TOP Switch (имел опыт работы), то там можно задать напряжение включения ШИМ-контроллера, что и будет сигналом того, что выходные конденсаторы зарядились и можно релюшку защёлкивать. вопрос в стоимости... наверняка имеются более подходящие варианты (в габаритно-ценовом диапазоне) для реализации поставленной задачи.
  4. По поводу плохой сети вообще отдельная история. Нужно ещё как-то организовать самопитание микросхемы. Те же 15 вольт непонятно откуда их брать... не уж то придётся делать источник питания собственных нужд, ведь ток там не малый будет (с учётом драйверов полумоста и синхронного выпрямителя в демодуляторе)...
  5. На микросхеме L4984D минимальное напряжение включения около 77 В (согласно расчётам, приведённым в даташите, апноуте, отладочной плате на эту микросхему и проекту, сгенерированному в программе eDesignSuite на сайте ST.com). Таким образом получается, что при 85 В устройство вполне себе приемлемо должно работать. С огромным входным током )) Будем надеяться, что одного термистора на 16 А хватит для плавного пуска ККМ на 500 Вт...
  6. в случае плохой сети (АС 85 В) сможет ли данная схема вытянуть необходимое напряжение/ток для того, чтобы держать релюшку включенной?
  7. как сделать плавный пуск для ИИП (ККМ-полумост-выпрямитель)???
×
  • Create New...