Jump to content

varelik74

Кнопка START-STOP Engine

Recommended Posts

Разобрался. Спасибо за помощь. я затупил. сигналка при заведенном двигателе не ставит на охрану, а просто закрывает двери, поэтому и блокировку не включает.

Evgeniy здравствуйте. Повторил Вашу схему. Все работало нормально некоторое время, затем вылетел порт RB5 контроль масла.можно ли изменить в прошивке RB5 на RB7 продлить жизнь пику(pic16f84a) спасибо.

Завтра утром поменяю и выложу.

RB5 в принципе не может вылетать, так как этот вывод в машине соединяется с массой при заведённом двигателе. Возможно что то с диодом, через него на порт приходит 12В, поменяйте его.

В том то и дело, со вторым пиком была та же история, только его я вручную при пуске закорачивал на массу,может такая партия пиков,спасибо,прошьюсь отпишусь

Прошился v1.9 пик ожил,схема работает согласно алгоритма,на выходных испытаю на машине,на всякий случай заменил диод

В субботу откатал весь день,машина не заглохла ни разу. Был один момент, что не мог заглушить машину с первого раза. Заглохла только с четвёртой или пятой попытки,а так все нормально. Другие версии пока не пробовал.

Я на этой прошивке долга ездил, проблем небыло! 

Единственно, что мне показалось не совсем удобно, и я перешёл на выключатель.

У меня несколько раз было так, что машина не отключалась. Даже при обесточивании схемы. Вся проблема здесь в реле (которое IGN). Оно нагревается сильно и не размыкается пока не подостынет. Могу сказать точно, что так себя ведут реле Российского и Китайского производства. Проблема решилась после установки нормального реле.

Вчера завел машину,минуты через 2-3 заглохла, светодиод не горит. Завёл еще раз, где-то через 20-30 секунд светодиод потух и снова загорелся, машина не заглохла. Пол дня отъездил без глюков,затем после очередного пуска и начала движения плата снова вырубилась, приехав домой сразу не захотела глушиться кнопкой,посмотрел плату, самой тёплой была кренка около 50 градусов,через минуту заглушилась кнопкой,если бы проблема была в реле,то схема бы отключилась.

При прошивке отключите RFID. Если перестанет гнать, значит в бортовой сети твориться хаус, куча шума.

На днях попробую, сегодня снимал торпеду, собрать не успел. Насчет шумов: искровых помех вроде нет, цифровые: спидометр, температура,вольтметр,блок управления вентилятора ОЖ работают без глюков. Может кто то из них помеху гонит.

Evgeniy,такой вопрос: если пропадает масса при включённой схеме-порт к которому подключен датчик масла вылетит?

В колодке отошла минусовая клема,минус через датчик масла и пробой порта ,так лохануться, три порта выжег пока нашёл причину,мой косяк. Это натолкнуло на мысль: может увеличить сопротивление,что бы в таких случаях не вылетал порт?

Вылететь может запросто.

Резистор пробовать надо. При большом резисторе возможны помехи.

Остался последний пик с одним битым портом,поезжу пока на нем,а на следующей неделе,если будет возможность соберу на 628. 84-й дороговат.