paralaxx 22 Report post Posted December 12, 2015 Схема стробоскопа на транзисторе КТ315 в настройке не нуждается,работает сразу после включения. Напряжение питания 12вольтнеобходимые детали для сборки стробоскопа:1. Транзитстор КТ315 с любым буквенным индексом2. Резистор 1.5кОм3. Конденсатор емкость 470мФ 16-220в4. Светодиод на 3в схема R1 — резистор, Q1 — транзистор, D1 — светодиод, C1 — емкостьмомент на который обратить внимание — У транзисторов имеется Эмиттер, Коллектор, База, У КТ315 они расположены так, т.е. если положить транзистор перед собой, надписью к себе,то слева-направо будет Э — К — Б. "Э" идет к резистору и конденсатору, "К" идетк светодиоду."Б" База не используется.Обычно у резисторов на 1.5КОм имеется такая маркировка цветов — Коричневый, зеленый, красный, золотой. Светодиод имеет полярность. анод и катод, на новом светодиоде определяется по длинне ножек, катод (-) короче, анод (+) длинне В нашем случае + к транзистору. 1 nickson_wer reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted December 12, 2015 довольно интересный способ пиара, но пускай останется, хотя лучше просто написать статью Share this post Link to post Share on other sites
nickson_wer 1 Report post Posted December 17, 2015 довольно интересный способ пиара, но пускай останется, хотя лучше просто написать статью почему ты себя считаешь выше его? Share this post Link to post Share on other sites
nickson_wer 1 Report post Posted December 17, 2015 (edited) Молодец!Хорошее качество видео и хорошо рассказываешь. Лайк Edited December 21, 2015 by Ростислав Михайлов Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted December 18, 2015 @@paralaxx расскажи и покажи свои тесла и прочие высоковольтные устройства. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted December 21, 2015 почему ты себя считаешь выше его? а почему думаеш что я так считаю? моя обязаность не допустить на форум рекламу, срач, и всё что может сделать его прочтение не приятным Share this post Link to post Share on other sites