Jump to content

nickson_wer

Вопрос о IR2153/21531

Recommended Posts

1) хотя у ирки своё питание, но желательно проверить его наличие

2) мультом мерять высокие частоты нельзя, обычно транс лампочкой нагружают, что бы проверить работу

случайно диод не забыли между 1 и 8 ногами микросхемы?

при проверке на макетке диод не ставил. Забыл. Но, мне кажется, диод нужен для вольтодобавки. Разве без него 7 нога работать не будет?

1) хотя у ирки своё питание, но желательно проверить его наличие

2) мультом мерять высокие частоты нельзя, обычно транс лампочкой нагружают, что бы проверить работу

1) Питание имеется.

2) Я ирку тестил еще до подключения ее в схему, на макетке. Проверял осциллографам. На 5 ноге сигнал есть. На 7  - если он и есть, то ничтожно мал. 

1) Питание имеется.

2) Я ирку тестил еще до подключения ее в схему, на макетке. Проверял осциллографам. На 5 ноге сигнал есть. На 7  - если он и есть, то ничтожно мал. 

да, без диода вольтодобавки ничего не будет

да, без диода вольтодобавки ничего не будет

Я тут посмотрел, диод подключается на 1 и 8 ногу. Так тогда этот диод повлияет на 7 ногу???

Я тут посмотрел, диод подключается на 1 и 8 ногу. Так тогда этот диод повлияет на 7 ногу???

через диод на 8 ногу подается питание на схему управления транзисторным ключом и на сам  транзисторный ключ, выход которого 7 нога 

через диод на 8 ногу подается питание на схему управления транзисторным ключом и на сам  транзисторный ключ, выход которого 7 нога 

Тогда у меня возникает такой вопрос. Можно ли ирку проверять без подключения ее к ключам?

Можно ли ирку проверять без подключения ее к ключам?

на 5 выводе точно можно импульсы осциллографом посмотреть, на 7 на 100% не уверен, но думаю тоже, надо пробовать 

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...