Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 1, 2015 Примерно так? близко, но нет, я думаю примерно так R5 подстроечник Share this post Link to post Share on other sites
Дядюшка Ау 4 Report post Posted June 1, 2015 Тогда получается два регулятора напряжения. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 1, 2015 Тогда получается два регулятора напряжения. нет, одни настраивает максимальный размах напряжения, а второй основной Share this post Link to post Share on other sites
Дядюшка Ау 4 Report post Posted June 1, 2015 Спасибо будем пробовать. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 2, 2015 Спасибо будем пробовать. удачи Share this post Link to post Share on other sites
Zcobra 0 Report post Posted June 3, 2015 (edited) Здраствуйте уважаемые радиолюбители! Решил собрать данный лабораторник. Почитав тему решил нарисовать свою версию платы. Прошу вашего содействия в проверке, критике и замечаниях. Предохранитель на выходе, реле и управление кулерами на плате не реализовывал! Может кому понравится такой вариант буду рад! новый лаб.lay6 Edited June 3, 2015 by Ростислав Михайлов Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 3, 2015 Здраствуйте уважаемые радиолюбители! Решил собрать данный лабораторник. Почитав тему решил нарисовать свою версию платы. Прошу вашего содействия в проверке, критике и замечаниях. Предохранитель на выходе, реле и управление кулерами на плате не реализовывал! Может кому понравится такой вариант буду рад! Здраствуйте!, сразу так не скажу работает она или нет, хотя эргономичность сильно пострадала, но это же облегчит создание платы новичкам, некоторые моменты могли быть и поменьше, перемычки и вовсе убрать можно, на счёт схемы, Р2 и Р4 - подстроечники, их нужно перерисовать, что ещё более уменьшит размер платы Share this post Link to post Share on other sites
Zcobra 0 Report post Posted June 3, 2015 (edited) Здраствуйте!, сразу так не скажу работает она или нет, хотя эргономичность сильно пострадала, но это же облегчит создание платы новичкам, некоторые моменты могли быть и поменьше, перемычки и вовсе убрать можно, на счёт схемы, Р2 и Р4 - подстроечники, их нужно перерисовать, что ещё более уменьшит размер платы Спасибо за критику! Я и хотел облегчить жизнь новичкам, Р2 и Р4 на мой взгляд и есть одна из изюминок этой конструкции - только проф блоки могут этим похвастаться. А с перемычками у меня как то всегда беда. Детали разносил из-за того что некоторые греются. Завтра пересмотрю всю плату и наверное начну изготовление. И тут назрел вопрос я хочу использовать иип 24в 150вт как в моем случае реализовать - 12 от него же? Edited June 4, 2015 by Ростислав Михайлов Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 4, 2015 Спасибо за критику! Я и хотел облегчить жизнь новичкам, Р2 и Р4 на мой взгляд и есть одна из изюминок этой конструкции - только проф блоки могут этим похвастаться. А с перемычками у меня как то всегда беда. Детали разносил из-за того что некоторые греются. Завтра пересмотрю всю плату и наверное начну изготовление. И тут назрел вопрос я хочу использовать иип 24в 150вт как в моем случае реализовать - 12 от него же? Если про регултровку тока защиты, я могоу понять, но зачем на передней панели регулятор настройки выходного напряжения, тоесть он же 1 раз настраивается, и всё, дальнейшее его верчение только ухудшит плавность регулироовки. Если на блоке есть отричательное плечё, то да, а если нет, то можно использовать переделаную зарядку телефона Share this post Link to post Share on other sites
Zcobra 0 Report post Posted June 4, 2015 Если про регултровку тока защиты, я могоу понять, но зачем на передней панели регулятор настройки выходного напряжения, тоесть он же 1 раз настраивается, и всё, дальнейшее его верчение только ухудшит плавность регулироовки. Если на блоке есть отричательное плечё, то да, а если нет, то можно использовать переделаную зарядку телефона Все понял! Каюсь Перерисую, думаю плата потеряет в размерах прошлую надо будет удалить. Зарядка не есть гуд, добавит помех, я думал через кренку пустить - или как то еще Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 4, 2015 Все понял! Каюсь Перерисую, думаю плата потеряет в размерах прошлую надо будет удалить. Зарядка не есть гуд, добавит помех, я думал через кренку пустить - или как то еще можно использовать моломощный железный транс) Share this post Link to post Share on other sites
Zcobra 0 Report post Posted June 4, 2015 (edited) Вот нарисовал! новый лабораторник.lay6 Edited June 4, 2015 by Ростислав Михайлов нет фото Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 4, 2015 Вот нарисовал! думал второй раз картинку мне ставить не придётся норм, вот мой вариант, я просто убрал перемычки новый лабораторник.lay6 Share this post Link to post Share on other sites
Zcobra 0 Report post Posted June 4, 2015 Во красота! Это ваще высший пилотаж А как ты эти картинки делаешь? Share this post Link to post Share on other sites
Дядюшка Ау 4 Report post Posted June 5, 2015 Здравствуйте! А почему решили отказаться от реле на плате? Места много не займет, но не надо зато думать где его смонтировать, к тому же меньше проводов. Share this post Link to post Share on other sites
Zcobra 0 Report post Posted June 5, 2015 Здравствуйте! А почему решили отказаться от реле на плате? Места много не займет, но не надо зато думать где его смонтировать, к тому же меньше проводов. От реле отказался для отвязки от дефицитных деталей, мало ли какие у кого есть детали, 4 провода не так уж и много Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 5, 2015 Во красота! Это ваще высший пилотаж А как ты эти картинки делаешь? Ну такое объяснение в картинках, как их захостить есть ссылка у меня в подписи, "Как вставить картинку и видео" 1 AlexRus1234 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дядюшка Ау 4 Report post Posted June 6, 2015 Здравствуйте форумчане. Такой вопрос. Как по простому в этой схеме реализовать светодиодную индикацию напряжения на клемах выхода? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 7, 2015 Здравствуйте форумчане. Такой вопрос. Как по простому в этой схеме реализовать светодиодную индикацию напряжения на клемах выхода? В каком смысле? просто светодиод показывает есть или нет напряжения, или нужен дискретный вольтметр? Share this post Link to post Share on other sites
Дядюшка Ау 4 Report post Posted June 7, 2015 Просто светодиод. Думаю поставить перед клемами выключатель, а светодиод может как индикатор присутствия напряжения. Можно конечно по положению тумблера определять, но со светодиодом лучше. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 7, 2015 Просто светодиод. Думаю поставить перед клемами выключатель, а светодиод может как индикатор присутствия напряжения. Можно конечно по положению тумблера определять, но со светодиодом лучше. резистор 2К и светодиод, правда будет тускло светить при напряжении меньше 3,5В, а что бы постоянно ярко светил, нужен компаратор Share this post Link to post Share on other sites
Zcobra 0 Report post Posted June 18, 2015 Здраствуйте! Продолжаю сборку и возникло пару вопросов: 1) Приобрел себе такой трансформатор 220 - 24.5V размеры 130*110*58мм вторичка 2,5мм Думаю домотать 2 вторичку на 14V для такого включения правильно я понял по включению или нет? 2)Есть транзисторы 2SC5589 возможно ли использовать их? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 18, 2015 Здраствуйте! Продолжаю сборку и возникло пару вопросов: 1) Приобрел себе такой трансформатор 220 - 24.5V размеры 130*110*58мм вторичка 2,5мм Думаю домотать 2 вторичку на 14V для такого включения правильно я понял по включению или нет? 2)Есть транзисторы 2SC5589 возможно ли использовать их? 1) правильно, но не очень, 14В должно быть после моста, а перед (переменка) 14*0,7=9.8В, можно десять мотать 2)да, их можно использовать Share this post Link to post Share on other sites
alecsey70 0 Report post Posted June 19, 2015 а на эту схему печатка есть Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 19, 2015 а на эту схему печатка есть на какую схему? Share this post Link to post Share on other sites