RubinRezist 1 Report post Posted October 5, 2015 547 - кт3102, S9013, S9014 557 - из перечисленных нет Какие из отечественных КТ подойдут вместо 557? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 5, 2015 Какие из отечественных КТ подойдут вместо 557? кт3107 должны подойти 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted October 5, 2015 Какие из отечественных КТ подойдут вместо 557? только на схеме вроде 567 указан, но на него данных что то нет Share this post Link to post Share on other sites
RubinRezist 1 Report post Posted October 6, 2015 только на схеме вроде 567 указан, но на него данных что то нет Я все же думаю что это 557. На 567 нет даташитов из чего можно сделать вывод, что его в природе не существует) 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
slava8290 0 Report post Posted October 8, 2015 Здравствуйте) Скоро будет 3-я версия схемы? (без дела простаивает трансформатор и корпус от китайца 305d) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted October 8, 2015 Здравствуйте) Скоро будет 3-я версия схемы? (без дела простаивает трансформатор и корпус от китайца 305d) не известно, но наверно же будет...может я чего на конкурс соображу Share this post Link to post Share on other sites
alexvictory 0 Report post Posted November 11, 2015 Имеется двухполярный трансформатор: Значения напряжения и тока постоянки: То есть получается при желании могу использовать 21В 16А или 42В 8А. Вопрос: как можно использовать этот трансформатор в схеме, обсуждаемой в этой теме? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 11, 2015 То есть получается при желании могу использовать 21В 16А или 42В 8А. при токе 8 ампер в лучшем случае вы получите +\- 13.5 - 14 вольт и соответственно 27-28 вольт одно полярного выпрямленного напряжения 1 VitalForce reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
alexvictory 0 Report post Posted November 11, 2015 при токе 8 ампер в лучшем случае вы получите +\- 13.5 - 14 вольт и соответственно 27-28 вольт одно полярного выпрямленного напряжения Хорошо, а если делать на 21V 16A, и использовать максимальную нагрузку до 10A? Share this post Link to post Share on other sites
alexvictory 0 Report post Posted November 11, 2015 И вообще возможно ли делать блок с входным напряжением 21V по схеме из этой темы? Или принципиально 30-40V. Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 11, 2015 возможно ли делать блок с входным напряжением 21V с данными напряжениями вторичных обмоток - только однополярный, а на счет тока нет данных, чтобы можно было что то сказать 1 VitalForce reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
alexvictory 0 Report post Posted November 11, 2015 с данными напряжениями вторичных обмоток - только однополярный, а на счет тока нет данных, чтобы можно было что то сказать Я и говорю, запараллелить обмотки, чтобы было 16А. А что на счет вольтажа для блока? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 11, 2015 1. Я и говорю, запараллелить обмотки, чтобы было 16А. 2. А что на счет вольтажа для блока? 1. запараллелить можно, только если там две отдельные обмотки, или есть возможность "разделить" средний вывод на два независимых. НО напряжение вы получите с него около 13 вольт при указанном токе. 2. вопрос не понятен Share this post Link to post Share on other sites
alexvictory 0 Report post Posted November 12, 2015 2. вопрос не понятен 21 вольт подойдет для блока или принципиально 30-40 вольт? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 12, 2015 21 вольт подойдет для блока или принципиально 30-40 вольт? может да, а может нет, смотря какой блок и что вы от него хотите. укажите конкретную схему. Share this post Link to post Share on other sites
alexvictory 0 Report post Posted November 12, 2015 может да, а может нет, смотря какой блок и что вы от него хотите. укажите конкретную схему. http://forum.vip-cxema.org/index.php?/topic/107-khoroshii-laboratornyi-blok-pitaniia/?p=8400 Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 12, 2015 на 21в может не работать реле защиты. в простейшеи варианте оптимально будет 30в переменки подать на мост, потом стабилизатор на 24в и подать на схему ЛБП. плюс домотать обмотку если есть возможность для "-" питания, или сделать "-" "умножителем" напряжения Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 13, 2015 Є трансформатор з двома однаковими обмотками чи можна його підключити як на схемі І на який ампераж брати другий міст 5 Ампер йому хватить Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 13, 2015 Трансформатор з обмотками на 13 вольт потужністю 250 ватт використовувати буду таку схему Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 13, 2015 Є трансформатор з двома однаковими обмотками чи можна його підключити як на схемі І на який ампераж брати другий міст 5 Ампер йому хватить як що ви не помилилися з полярністю мостів, то так підключити можливо, але полярність С1 та С2 вказано не вірно. також не зрозуміло що ви збираєтесь живити від нього? у вас буде відносно загального проводу два мінуси "-2U" та "-U" 2 Степан Васильович and VitalForce reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 13, 2015 Трансформатор з обмотками на 13 вольт потужністю 250 ватт використовувати буду таку схему у такому випадку реле потрібно використовувати на 12в Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 13, 2015 як що ви не помилилися з полярністю мостів, то так підключити можливо, але полярність С1 та С2 вказано не вірно. також не зрозуміло що ви збираєтесь живити від нього? у вас буде відносно загального проводу два мінуси "-2U" та "-U" полярність С1 та С2 зміню живити буду схему ака у такому випадку реле потрібно використовувати на 12в реле ще не маю яке порадите брати різниця між чими схемами лише у захисті від переполюсовки Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 13, 2015 живити буду схему ака вот эту? http://forum.vip-cxema.org/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=361 не годится, здесь основное питание "+" и вспомогательное "-" а у вас два минуса Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 13, 2015 (edited) Таким чином буде добре Якої ємності повинні бути вхідні конденсатори Тобто С1, С2, С3, в моїй схемі та С3, С4, С6 у схемі ака на яку ємність брати Edited November 13, 2015 by Stepanich Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 13, 2015 Таким чином буде добре в такой схеме у вас сгорят только мосты в лучшем случае, а в худшем еще и трансформатор от такого трансформатора(13в + 13в) вы можете получить только двуполярное +\- 12в, а под нагрузкой вообще 10вольт. поэтому я и писал у такому випадку реле потрібно використовувати на 12в Share this post Link to post Share on other sites