Степан Васильович 0 Report post Posted November 13, 2015 в такой схеме у вас сгорят только мосты в лучшем случае, а в худшем еще и трансформатор от такого трансформатора(13в + 13в) вы можете получить только двуполярное +\- 12в, а под нагрузкой вообще 10вольт. поэтому я и писал ви хочете сказати що тільки реле поміняти на 12в або всю схему Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 13, 2015 вы можете собрать выпрямитель по такой схеме, обмотки соединены последовательно, "+" конденсатора С2 подключить к средней точке трансформатора. реле на 24в Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 13, 2015 вы можете собрать выпрямитель по такой схеме, обмотки соединены последовательно, "+" конденсатора С2 подключить к средней точке трансформатора. реле на 24в это будет так выглядеть Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 14, 2015 Я вас правильно зрозумів середньою точкою буде місце зеднання обмоток Вечері перемалюю покажу Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 14, 2015 Я вас правильно зрозумів середньою точкою буде місце зеднання обмоток так правильно, але зверніть увагу, якщо у вас не одна вторинна обмотка з відведенням від середини, а дві незалежні, то їх треба з'єднувати послідовно-згідно, для того щоб їх напруги складалися а не віднімалися. це можна перевірити вольтметром перемінного струму, приєднананим до вільних виводів обмоток, якщо напруга не буде дорівнювати сумі напруг двох обмоток, то виводи однієї з обмоток треба поміняти місцями. чтобы было понятно всем да правильно, но обратите внимание, если у вас не одна вторичная обмотка с отводом от середины, а две независимые, то их надо соединять последовательно-согласно, для того чтобы их напряжения складывались а не отнимались. это можно проверить вольтметром переменного тока, подключенным к свободным выводам обмоток, если напряжение не будет равняться сумме напряжений двух обмоток, то выводы одной из обмоток надо поменять местами. Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 14, 2015 Так буде добре С1 та С2 можна менше Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 14, 2015 Я правильно обрізав схему Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 14, 2015 Так буде добре С1 та С2 можна менше С1 и С2 я бы взял по 100-200 мкф на 50в, С3 на 470мкф на 25в, С4 на 4700мкф и больше на 50в Я правильно обрізав схему да правильно 1 Степан Васильович reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vlad1953 2 Report post Posted November 15, 2015 Хочу и я внести свои 5 копеек на этом форуме. Давно искал блок питания с хорошей защитой, до этого собирал схемы и благополучно их сжигал. Этот собрал и пришлось вносить корректировки в схему из за самих деталей. К сожалению транзистор BC547 не нашел, зато этих B337, как грязи. По параметрам очень близки друг к другу, только отличаются граничной частотой, что для блока питания не существенно. Пришлось увеличить резистор 1,5К до 3К, так как существенно грелся и резистор и транзистор B337. Зато после такой замены выходное напряжение стало более стабильным на больших токах. Так же заменил резистор 5,1К на 4,7К, после чего выходное напряжение стало более лучше поддаваться регулировке. Еще бы заменил и переменный резистор 4,7К на 3,3К для более плавной регулировки выходного напряжения, но увы, нет в наличии. Применил трансформатор от зарядного устройства, который лежал без дела лет 20. На нем домотал обмотку для выпрямителя +12V, а на -12V поставил отдельный трансформатор мощностью 20вт от стиральной машины ARDO(от блока управления). Прикладываю схему с изменениями, да простит меня автор за такие вольности. Этим блоком питания очень доволен, работает как часики, защита отрабатывает на высоте. 2 v1ct0r and stoner reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 15, 2015 Перемалював схему під себе подивіться чи не забув нічого та чи все правильно Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 15, 2015 Перемалював схему під себе подивіться чи не забув нічого та чи все правильно не совсем, общий провод в воздухе висит 1 Степан Васильович reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 15, 2015 общий провід вивів на землю і підписав все Чи буде користь від багато оборотних потенціометрів чи не стоїть їх класти Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 15, 2015 общий провід вивів на землю і підписав все Чи буде користь від багато оборотних потенціометрів чи не стоїть їх класти при использовании многооборотных потенциометров точность установки будет выше, но оперативность ниже - выбирайте что вам важнее на счет схемы - вот так будет правильно Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 15, 2015 при использовании многооборотных потенциометров точность установки будет выше, но оперативность ниже - выбирайте что вам важнее на счет схемы - вот так будет правильно Обидва конденсатори підключити до моста ви маєте на уважі Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 15, 2015 Обидва конденсатори підключити до моста ви маєте на уважі красной линией с точками показано, что с чем соединить Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 15, 2015 красной линией с точками показано, что с чем соединить Знаю що надоїв але подивіться тепер все правильно чи потрібно ще щось змінити Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 15, 2015 Знаю що надоїв але подивіться тепер все правильно чи потрібно ще щось змінити не правильно красной линией с точками показано, что с чем соединить точки - места соединений. остальное без изменений Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 15, 2015 Вибачте лоханувся не доглядів так? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 15, 2015 так? да, только С3 в 1000 раз больше Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 15, 2015 47000 мФ зачим такая мощь це ж 4700000мкФ чи я щось не розумію Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted November 15, 2015 4700 мкф Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 19, 2015 Підготував печатну схему для себе подивіться що треба виправити бо це моя перша печатка в sprint layout (!!! схему випрямителя і схему керування зібрав отдельно так як мені так удобніше !!!) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted November 19, 2015 Підготував печатну схему для себе подивіться що треба виправити бо це моя перша печатка в sprint layout (!!! схему випрямителя і схему керування зібрав отдельно так як мені так удобніше !!!) Ну ведь можно было выложит ссылки на графический файл, а не на страницу просмотра... 1 Степан Васильович reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Степан Васильович 0 Report post Posted November 20, 2015 (edited) Добавив розпіновку реле й декілька інших коректировок Edited November 20, 2015 by Stepanich Share this post Link to post Share on other sites
RubinRezist 1 Report post Posted December 5, 2015 при использовании многооборотных потенциометров точность установки будет выше, но оперативность ниже - выбирайте что вам важнее на счет схемы - вот так будет правильно А такие можно использовать? http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1yD8mKpXXXXb1XpXXq6xXFXXXA/F117-03-Free-shipping-WXD3-13-2W-Shaft-Dia-10K-Ohm-Rotary-side-Multiturn-Potentiometer.jpg Share this post Link to post Share on other sites