v1ct0r 173 Report post Posted December 5, 2015 А такие можно использовать? http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB1yD8mKpXXXXb1XpXXq6xXFXXXA/F117-03-Free-shipping-WXD3-13-2W-Shaft-Dia-10K-Ohm-Rotary-side-Multiturn-Potentiometer.jpg если номинал и габариты устраивает, да 1 RubinRezist reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
bersek 1 Report post Posted December 9, 2015 Привет ребят, хотел спросить, у меня есть стабилитроны на 2.7В 0.5W 4шт, как можно засунуть их в схему? ну или чем вообще можно этот стабилитрон заменить? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted December 9, 2015 Привет ребят, хотел спросить, у меня есть стабилитроны на 2.7В 0.5W 4шт, как можно засунуть их в схему? попробуйте, если нагрев будет допустимый, то пусть работает, в крайнем случае можно поставить вместо стабилитрона 4-5 диодов последовательно, только полярность изменить на противоположную Share this post Link to post Share on other sites
Сергей22 0 Report post Posted December 15, 2015 т9 bc557 или bc567? Здравствуйте, а возможно вместо них оставить BD140 и BD139 cоответственно ? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted December 21, 2015 т9 bc557 или bc567? Здравствуйте, а возможно вместо них оставить BD140 и BD139 cоответственно ?там bc557, и да, заменить можно Share this post Link to post Share on other sites
stoner 1 Report post Posted January 6, 2016 Здравствуйте форумчане! С праздниками Всех! Такой вопрос - можно ли для получения отрицательного питания для схемы использовать зарядку для телефона на 5 вольт? Хватит ли мощности и напряжения? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted January 6, 2016 да Share this post Link to post Share on other sites
RubinRezist 1 Report post Posted January 18, 2016 Подскажите какую роль играет резистор R7 15К который стоит параллельно конденсатору С1 100n в цепи защиты? Дело в том что у меня защита из предыдущей версии схем и там он отсутствует. На работу защиты вроде никак не сказывается. Может добавить дуда его не помешает? Share this post Link to post Share on other sites
RubinRezist 1 Report post Posted January 18, 2016 В каком-то из роликов АКА упоминал защиту так называемую "икающую" если я понял тогда правильно она без кнопки и отпускает реле как снимается КЗ. Хотелось бы еще и ее попробывать в работе. Прошу поделиться схемой. Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 18, 2016 Подскажите какую роль играет резистор R7 15К который стоит параллельно конденсатору С1 100n в цепи защиты? для разрядки С1 и надежного закрытия транзистора Т1 2 RubinRezist and Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Сергей22 0 Report post Posted January 23, 2016 Когда ждать 3-ю версию БП от АКА ? Вообще красавчик так держать !!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Report post Posted January 25, 2016 Скажите,какие транзисторы все таки выбрать?какие лучше? C5200. C5198. N3055. КТ819ГМ Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted January 25, 2016 Только не N3055 (горят как спички, даже на радиаторах). КТ819ГМ - маловато будет. Себе ставил кт827а Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Report post Posted January 25, 2016 Самый мощный из всех это-C5200-150 ватт,значит он лучший? Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted January 25, 2016 Нужно обратить внимание на "Ток коллектора". У C5200 он 15А Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Report post Posted January 25, 2016 Нужно обратить внимание на "Ток коллектора". У C5200 он 15А кт827а-20А-125 ватт То и есть выбирать нужно по току?а по рассеиваемой мощности(300 ватт) он не подходит или это не критично? Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted January 25, 2016 Все зависит от того, сколько вы хотите взять от БП. Параметр рассеиваемой мощности позволяет нам подобрать "правильный" радиатор. Share this post Link to post Share on other sites
stoner 1 Report post Posted January 25, 2016 Здравствуйте форумчане! Собрал данныий блок, все регулируется, все работает, но если подключаю грузку 2 лампочки 12 вольт 35ватт то сгорает VT7 (у меня установлен кт817г). Все остальные детали не греются. Что может быть? Share this post Link to post Share on other sites
Aleks 0 Report post Posted January 26, 2016 Здравствуйте . Собрал блок питания от АКА по этой схеме http://vip-cxema.org/plugins/content/jumultithumb/img/Li4vLi4vLi4vLi4vaW1hZ2VzL2NvbnRlbnQvYmxva2ktcGl0YW5peWEva2hvcm9zaGlqLWxhYm9yYXRvcm55ai1icC1zdm9pbWktcnVrYW1pL2ltZzAxLmpwZyZ3PTQwMCZoPTI1MCZxPTUwJmFvZT0x.jpg нет плавности . Я не Волшебник только учусь подскажите пожалуйста что куда припаять чтобы исправить эту проблему , желательно на схеме . Заранее спасибо . И ещё одно когда включил все заработало решил проверить короткое , замкнул щупы 2 транзистора BD139 загорелись как спички . Полючаетса у платы управления не защиты от КЗ . Или Я где-то ошибся ??? Share this post Link to post Share on other sites
alfavirttual 0 Report post Posted January 28, 2016 Всем привет. У меня пара вопросов по этому блоку питания . 1 правильно ли я нарисовал печатку блок питания.lay6. 2 каким транзистором заменить BC557. 3 когда я тестировал схему у меня отключился блок питания я думал он ушёл в защиту но когда я замыкал ps-on на землю он из нёё не выходил не знаю в чём причина, визуально сгоревших деталей нет, ток после диодного моста и фильтрующих конденсаторов есть. Share this post Link to post Share on other sites
иван71 1 Report post Posted January 31, 2016 приветствую всех . собрал навесным монтажом схему на 4 транзисторах все проверил раз 5 все живо питаю от 20в регулируеться напряженио от 0 до 7в с током тоже проблеммы от 100ма до 500ма -это пока слабый трансформатор . резистор крутилка на 5ком по самой простой схеме без доп резисторов на выход . далее и кт819 вд139 и 140 . есть ли технология настройки или схема с напряжениями в контрольных точках то все вроде подстраивал туда сюда непомогает нечего . прошу помочь зарание спасибо . сразу на этот форум недодумался и потратил уже часов 5 на настройку . Share this post Link to post Share on other sites
иван71 1 Report post Posted January 31, 2016 ребята как то странно у троих человек в последних постах в одно и тоже время нечего нормально не работает возможно схема плохо повторяема или откровенно касячная и помогать некто не спешит . не где н е смог найти описание настройки с напряжениями в контрольных точках . хорошо хоть я навесным собрал допояв 2 транзистора и заменив третий в бп кит 1502 на 2 ампера 15в . я в одном форуме написал даже что плюнул настраивать эту схему Касьяна просто этот форум тогда еще не нашол тогда а тут тоже самое некто нечего незнает и темболее настройку както странно . настройку в студию ! все ждут ! 1 родикал reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
иван71 1 Report post Posted February 1, 2016 сам немного накосячил с этим блоком Ака не заметил резистор на переменник на старой плате от бп 1502 когда его сносил и перепутал транзистор один когда переделывал под стаб л200 вчера его пробовал и сегодня хочу все вернуть наместо бп на 4 транзисторах и поиграться с ним . ткните на ссылку или тут где описываеться настройка этого бп Share this post Link to post Share on other sites
RubinRezist 1 Report post Posted February 3, 2016 А что если в качестве экономии места выравнивающие эмиттерные резисторы заменить на одинаковые железные шунты? 5 ваттные не умещаются у меня. Выносить навесным нехотелось бы. Share this post Link to post Share on other sites
Виктор 0 Report post Posted February 3, 2016 RubinRezist- вот моя печатка с четырьмя-пяти ваттными шунтами плата2.lay Share this post Link to post Share on other sites