Jenya7771 1 Report post Posted December 19, 2015 Всем привет, сделал иип, после чего начинаю делать первый запуск через лампочку. Лампочка загорается, и погосает и через несколько секунд в лампочке происходит вспышка и я выключаю его! На выключенном иип есть напряжение на транзисторах, на на ирке, и на выходе на каждой шине по 5-8 вольт! В чём проблема? на данной схеме нет плёночного конденсатора, но на печатке он есть! иип.lay6 1 Jenya7771 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted December 19, 2015 Всем привет, сделал иип, после чего начинаю делать первый запуск через лампочку. Лампочка загорается, и погосает и через несколько секунд в лампочке происходит вспышка и я выключаю его! На выключенном иип есть напряжение на транзисторах, на на ирке, и на выходе на каждой шине по 5-8 вольт! В чём проблема? ИИП на IR2153 на 300ВТ-600ВТ.JPG на данной схеме нет плёночного конденсатора, но на печатке он есть! 123.GIF не спешите выключать, лампочка же предохраняет. регулировать R6 не пробовали? кстати VD1 на схеме - не правильная полярность включения Share this post Link to post Share on other sites
Дядюшка Ау 4 Report post Posted December 19, 2015 все правильно. Электролит после диодного моста заряжается при включении в сеть. В первый момент нагрузка большая и лампочка вспыхивает, а при выключении электролит еще некоторое время имеет заряд. Share this post Link to post Share on other sites
Jenya7771 1 Report post Posted December 19, 2015 все правильно. Электролит после диодного моста заряжается при включении в сеть. В первый момент нагрузка большая и лампочка вспыхивает, а при выключении электролит еще некоторое время имеет заряд. После зарядки конденсатора(лампочка моргнула) она опять начинает моргать! Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted December 19, 2015 После зарядки конденсатора(лампочка моргнула) она опять начинает моргать! если регулировка R6 - вниз по схеме не дает результата, отключите трансформатор и посмотрите что будет Share this post Link to post Share on other sites
Jenya7771 1 Report post Posted December 19, 2015 не спешите выключать, лампочка же предохраняет. регулировать R6 не пробовали? кстати VD1 на схеме - не правильная полярность включения Крутил подстроечный резистор, и получается что напряжение увеличивается, и горит светодиод и исходят какие то звуки! Share this post Link to post Share on other sites
Jenya7771 1 Report post Posted December 20, 2015 если регулировка R6 - вниз по схеме не дает результата, отключите трансформатор и посмотрите что будет Добился того, что на выходе на каждой шине около 30 вольт, но лампочка защиты моргает без нагрузки! Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted December 20, 2015 Добился того, что на выходе на каждой шине около 30 вольт, но лампочка защиты моргает без нагрузки! вы первичную обмотку трансформатора пробовали отключать? 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted December 21, 2015 Добился того, что на выходе на каждой шине около 30 вольт, но лампочка защиты моргает без нагрузки! значит неверно намотан транс, мало витков, @@v1ct0r прав, нужно отключить первичку, и зачем вам затворные резисторы по пять ватт??? буд то силовыми модулями управляете))) Share this post Link to post Share on other sites
Jenya7771 1 Report post Posted December 22, 2015 значит неверно намотан транс, мало витков, @@v1ct0r прав, нужно отключить первичку, и зачем вам затворные резисторы по пять ватт??? буд то силовыми модулями управляете))) Попробую отсоединить первичку, но её я рассчитывал в программе, там 41 виток. 5-ватные для надёжности, делаю иип первый раз!))))) Share this post Link to post Share on other sites
UA9JAI Сергей 2 Report post Posted January 5, 2016 ПЕРЕВЕРНИТЕ ДИОД Д1! 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Jenya7771 1 Report post Posted January 10, 2016 значит неверно намотан транс, мало витков, @@v1ct0r прав, нужно отключить первичку, и зачем вам затворные резисторы по пять ватт??? буд то силовыми модулями управляете))) вы первичную обмотку трансформатора пробовали отключать? Отключил первичку, защита не срабатывает... Что делать дальше? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 10, 2016 Отключил первичку, защита не срабатывает... Что делать дальше? подключите первичку на место, а от вторичку отключите от схемы и пробуйте Share this post Link to post Share on other sites
Jenya7771 1 Report post Posted January 10, 2016 подключите первичку на место, а от вторичку отключите от схемы и пробуйте Включается и горит лампочка защиты( Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 10, 2016 Включается и горит лампочка защиты( значит проблема или с трансформатором или с С7 Share this post Link to post Share on other sites
Jenya7771 1 Report post Posted January 10, 2016 значит проблема или с трансформатором или с С7 В плате у меня установлен ещё один конденсатор на 1 мкф., один вывод которого подключён к минусу, а второй к выводу первичной обмотки( куда подключён С7). Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 10, 2016 В плате у меня установлен ещё один конденсатор на 1 мкф., один вывод которого подключён к минусу, а второй к выводу первичной обмотки( куда подключён С7). попробуйте его отключить, потом наоборот этот подключите, а С7 отключите. о результатах испытаний сообщите 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted January 10, 2016 На верхней схеме написано, что у вас двуполяр 40В, ток 7А, тогда мощность будет не 280 а 560Вт. на такую мощность нужен кондёр минимум на 1000мкФ 400В на первичке, да и плавный пуск не лишним будет Share this post Link to post Share on other sites
Romahca 1 Report post Posted January 13, 2016 Всем привет. Можно узнать как срабатывает защита, через светодиод напрежения питания не снизить... до остановки IR2153 ? Спасибо за ответ. 1 Romahca reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 13, 2016 как срабатывает защита ваша схема? Share this post Link to post Share on other sites
Romahca 1 Report post Posted January 13, 2016 В этой схеме. Как срабатывает засчита. Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 13, 2016 В этой схеме. в этой теме схема с ошибкой и на мой взгляд не совсем корректная. попробуйте уменьшить R4 до 100ом Share this post Link to post Share on other sites
Romahca 1 Report post Posted January 13, 2016 Нет я про засчиту. Засчита как бы зажигает светодиод и все. А не останавливает генерацию ирки. Я про это. Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 13, 2016 Нет я про засчиту. Засчита как бы зажигает светодиод и все. А не останавливает генерацию ирки. Я про это. и я про это, про защиту Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted January 20, 2016 так R4 в RC генераторе стоит. хочеш частоту до МГц поднять?? Может имели в виду R1? Share this post Link to post Share on other sites