alexgard 3 Report post Posted March 15, 2015 На 8 ноге 0в..UC3842BN менял на UC3842AM, результат тот же..Напряжение питания подавать от базы или эмиттера? Share this post Link to post Share on other sites
alexgard 3 Report post Posted March 15, 2015 При подаче напряжения напрямую, блок выдает 13,45в. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted March 15, 2015 как я понял 13,45в блок выдаёт по линии 12В, как со стабильностью, ничего не греется, ни дымится? Share this post Link to post Share on other sites
alexgard 3 Report post Posted March 15, 2015 13,45в и от линии 12в и от -12в.Ничего не греется... Share this post Link to post Share on other sites
alexgard 3 Report post Posted March 15, 2015 Тему ремонта блока, думаю можно закрывать... Замкнул выводы трансформатора и теперь нет даже дежурки...Вместо него буду использовать 2 блока по 250W. Насчет схемы регулировки, то дождусь результатов окончания новой схемы от АКА... Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted March 15, 2015 не круто, ну хотя бы детали остались) Share this post Link to post Share on other sites
alexgard 3 Report post Posted March 15, 2015 Случайно не сталкивались с схемой полностью автоматической зарядки для автомобильных аккумуляторов? Желательно для аккумуляторов 7-90Ah... Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted March 15, 2015 Такой пойдёт? статья http://serp1.ru/index/ustrojstvo_zarjadnoe_avtomaticheskoe/0-107 Share this post Link to post Share on other sites
alexgard 3 Report post Posted March 16, 2015 Спасибо!И надеюсь последний вопрос. Как правильно соединить параллельно два блока питания? Везде предлагают такой метод, но мне он не нравится... В этой статье, AKA соединял два блока. Было бы интересно узнать, как он это сделал... Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted March 16, 2015 В первом случае блоки соединяются паралельно, а АКА соединил последовательно, ето разные вещи, что Вам нужно больше тока, или больше напряжения Share this post Link to post Share on other sites
alexgard 3 Report post Posted March 16, 2015 Нужно больше тока Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted March 16, 2015 тогда вариант АКА не подёт, нужно паралелить Share this post Link to post Share on other sites
alexgard 3 Report post Posted March 16, 2015 Я просто думал, что AKA тоже параллельно делал... Есть вариант соединения без подстройки напряжения? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted March 16, 2015 Только очень хорошо откалибровать напряжение с обоих блоков,(что б у обеих одинаковое было) резистором на первой ноге 494 многооборотник в самый раз Share this post Link to post Share on other sites
alexgard 3 Report post Posted March 16, 2015 Это я и хотел узнать. Еще раз Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
alexgard 3 Report post Posted March 20, 2015 Оказалось, что были пробиты КТ808А... Заменил на КТ819ГМ. Подключил для тестов блок 250W 24V. Регулировка напряжения работает плохо. 4в на 80% прокрутки. Уловить ровно 12в очень сложно.. Может есть способ исправить эту проблему? Все номиналы как на схеме. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted March 20, 2015 в моёй теме о усилителе натали, я делал "мучитель транзисторов" с многооборотным резистором от телека старого, если не подойдёт, ждём новую схему от АКА Share this post Link to post Share on other sites
AKA 23 Report post Posted March 26, 2015 alexgard новая схема именно для того и сделана http://forum.vip-cxema.org/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=70 сейчас уже собрана потестирована , но есть небольшой косяк связанный со стабилизацией напряжения , этот вопрос решил своеобразно - сетевой трансик для запитки схемы в целом заменил на два переделанных комповых бп, которые уже стабилизированные и выдают 34 вольта (подключены последовательно , напряжение на шине 12 вольт поднял до 17) ждите, скоро на своем канале загружу ролик на тему Share this post Link to post Share on other sites