stalker ghost 0 Report post Posted January 7, 2016 когда включаю компьютер он выключается через 20 секунд. внешний осмотр нечего не выявил. У меня есть мультиметр DT-830B для проверки, знать бы, как что замерить. выбрасывать тоже жалко все же работает. может терморезистор в нем барахлит. Хотелось получить совет,если это возможно, заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted January 8, 2016 померять бы емкость и ESR електролитов Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted January 9, 2016 Проверьте кнопку питания. Контакты могли залипнуть. 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valery1970 0 Report post Posted January 22, 2016 помогите пожалуйста , наверное немного не по теме , но я подходящий раздел не нашёл , собрал я схемку защиты бп от кз по вот такой схемке http://vip-cxema.org/index.php/home/bloki-pitaniya/103-skhema-zashchity-bloka-pitaniya , полевик взял IRF740,, подаю питание , горит светик (индикация кз), на выходе есть 12 вольт , но тока совсем нет, нагрузку не какую вобще не тянет даже маленький моторчик не работает , светодиод 10 ваттный на 12 вольт горит как при прозвонке мультиметром , когда замыкаю контакты на выходе ничего не меняется ,светик(индикация кз) горит себе дальше, в чём проблема? кто подскажет? Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 22, 2016 подаю питание , горит светик (индикация кз), на выходе есть 12 вольт , но тока совсем нет, нагрузку не какую вобще не тянет либо пробит VT2, либо ошибка в монтаже Share this post Link to post Share on other sites
valery1970 0 Report post Posted January 22, 2016 пересобрал, поменял оба тразистора , теперь напряжение и ток на выходе в норме , но защиты самой нет .....замыкаю выход , полевик перегреваеться , потребление зашкаливает Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted January 22, 2016 Фото собранного устройства с обеих сторон. Share this post Link to post Share on other sites
valery1970 0 Report post Posted January 22, 2016 я на макетке собрал , качество камеры на телефоне вряд ли хватит , чтоб нормально было видно , попробую сейчас Share this post Link to post Share on other sites
valery1970 0 Report post Posted January 22, 2016 нет , ужастно видно на фото , разобрать ничего не реально какая может быть проблема , если исключить ошибку в монтаже? я раз 5 проверил уже .... может транзюк маломощный не тот у меня (с945 PI33c) остальное по схеме , проверил несколько раз монтаж , схема не сложная , чтоб не заметить ошибку проверив несколько раз Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 22, 2016 ужастно видно на фото , разобрать ничего не реально приложите увеличительное стекло к объективу вот пример http://oldoctober.com/forum/viewtopic.php?p=27636#p27636 Share this post Link to post Share on other sites
Алексей 13 Report post Posted January 26, 2016 когда включаю компьютер он выключается через 20 секунд. внешний осмотр нечего не выявил. У меня есть мультиметр DT-830B для проверки, знать бы, как что замерить. выбрасывать тоже жалко все же работает. может терморезистор в нем барахлит. Хотелось получить совет,если это возможно, заранее спасибо. а на перегрев проверяли? 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites