Jump to content

Руслан

регулятор мощности для двигателя кухонной вытяжки

Recommended Posts

здравствуйте. вопрос в том можно ли регулировать обороты двигателя кухонной вытяжки при помощи симмисторного регулятора собранного по этой схеме.

От какого напряжения работает двигатель?, если напрямую от 220В, то можно, а если через преобразователь, то нужен или ШИМ регулятор постоянного напряжения, или линейный на LM317 например...

Для более точной информации нужно фото!

Тогда можно, советую использовать симистор BT137-600 с большим теплоотводом, или BT138-600 с меньшим

спасиб так и зделаю

Тогда можно, советую использовать симистор BT137-600 с большим теплоотводом, или BT138-600 с меньшим

в продаже нет такого BT151600R не пойдет?

Следут помить что BT151600R это тиристор, тоесть половинка симистора, придётся весь модуль в диодный мост подключить, и токоотдача бадет в два раза меньше симистора, но всёравно хватает с запасом, при использовании небольшого теплоотвода, если не можете найти деталь по названию, ищите по номиналу Вам нужен симстор напряжением больше 400В, током больше 3-4А, скажите это продавцу на рынке, и он сам подберёт Вам подходящий, и который есть в наличии, если запас по току будет небольшой, используйте большой радиатор, если ток симистора будет больше 5 - 7 А радиатор либо маленький, либо не нужен вообще

Собрал не работает на диодном мостике 60 вольт хотя для открывания динистора кн102и надо 150 вольт. Что посоветуете ?

Руслан на тиристоре или симисторе ? купите любой симистор с током выше 5 Ампер и хватит с головой 

Собрал не работает на диодном мостике 60 вольт хотя для открывания динистора кн102и надо 150 вольт. Что посоветуете ?

схему бы, и фото собраной конструкции

отсебятины не добавлял динистор отечественный поставил завтра поеду в магазин куплю db3 посмотрю что будет 

переменник нормальный я его замыкал, емкости вроде не замыкают думаю может дело в симисторе .

Кстати как его прозвонить.

так это чо получается если я буду звонить омметром переход катод анод и дам коротковремянно на сетку положительным щупом он откроется?

так это чо получается если я буду звонить омметром переход катод анод и дам коротковремянно на сетку положительным щупом он откроется?

сетку? может управляющий электрод?, нет нужна нагрузка(протекание тока)

собрал и понял почему не работает правда это предположения))

короче собрал я пробник для проверки и испытывал на стенде то есть от латора симистор почти сразу перегрелся и переход замкнуло поставил тиристор советского образца лампочка светилась но выключалась после отпускания кнопки подключил к блоку питания и вуаля схема работает короче мои предположения пора стенду устроить ревизию

может проблемы в стенде тоесть в источнике питания

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...