atlas28 0 Report post Posted January 13, 2016 Сразу хочу извиниться за нубский вопрос и если я вдруг попал не по адресу. В общем, ситуация такая: у нас в доме практически всегда стояли лампы накаливания. Однажды я решил попробовать энергосберегающую, но, к своему удивлению я заметил небольшое потрескивание при ее включении и иногда во время работы. Еще тогда я понял, что что-то не так, но понять, в чем дело, я так и не смог. Эта лампа умерла в течение 1-2месяцев, что слишком уж быстро. Впоследствии использовались лампы накаливания, которые, кстати говоря, именно в моей комнате умирают постоянно. Одна лампа в среднем живет не больше месяца. При работе лампы накаливания треска нет, однако изредка бывает мерцание на 1-2 сек, списывал это на перепад напряжения, однако позднее обнаружил кое-что интересное. Сегодня решил опробовать светодиодную лампу, однако при включении услышал все то же потрескивание. Сразу же выключил, решил поставить ее на кухне для теста - все отлично ничего не трещит. Жалко убивать светодиодную лампу, поэтому в своей комнате пока поставил обычную лампу накаливания. Собственно, есть ли предположения, с чем это может быть связано? В люстре 3 патрона, во всех трех лампа ведет себя одинаково плохо (однако в других комнатах все нормально). Выключатель без подсветки. Ничего нигде коротить по идее не может, в патронах все на первый взгляд нормально, ничего нигде замыкать не может, контакты не обгоревшие. Что посоветуете? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted January 14, 2016 скорее всего скрутки окислились в проводке, если есть сварка их можно сварить, можно купить паялюную кислоту, и спаять, а можно откусить старое, и поставить клемники, но то что придётся ковырять проводку - это точно Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted January 14, 2016 Возможно выключатель плохой. Share this post Link to post Share on other sites
v1ct0r 173 Report post Posted January 14, 2016 как вам уже дали понять - где то ненадежный контакт, возможно в подключении самой люстры(скрутка на потолке, особенно если проводка алюминиевая) Share this post Link to post Share on other sites
atlas28 0 Report post Posted January 16, 2016 В люстре 3 патрона (которые, если честно, сложно назвать патронами), в одном из них удалось заставить лампу работать нормально (если вкрутить не слишком сильно, но и не слишком слабо), так что по ходу дело в них, хотя, возможно, и где-то в самой люстре еще, т. к. если в один патрон вкрутить лампу накаливания, а в другой светодиодную, то треска нет. Думаю вообще заменить люстру, старая уже. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted February 7, 2016 В люстре 3 патрона (которые, если честно, сложно назвать патронами), в одном из них удалось заставить лампу работать нормально (если вкрутить не слишком сильно, но и не слишком слабо), так что по ходу дело в них, хотя, возможно, и где-то в самой люстре еще, т. к. если в один патрон вкрутить лампу накаливания, а в другой светодиодную, то треска нет. Думаю вообще заменить люстру, старая уже. а выключатель света с подсветкой? Share this post Link to post Share on other sites