Jump to content

Recommended Posts

сделал пробный вариант, вместо радиатора какаето фигня с компового блока питания, собрал навесным монтажем, вариант двухкаскадного блока питания "на одном транзисторе" сборка стабилитронов на 45В, резистор 2К, балансирующие резисторы 0,1ом баланс приемлимый +-10мА на транзисторах, нагрузка 500 Вт лампочка, от 43В стабилизированных потребляла 36Вт, падение напряжения на стабилизаторе 12В, ток через каждый транзистор 420мА. радиато немного тёплый, на ощюпь 30 - 35 градусов. конструкция хорошая, под такой нагрузкой просадка 0,2 - 0,4В, связана с передачей тока от стабилитронов до баз мощных транзисторов, решается либо добавлением ещё одного каскада, или поднятием напряжения стабилизации. печатку потом сделаю, нормально оформлю, подберу хороший радиатор, и потянет полную мощность транса

517e7ed56919.jpg

5a648a2d1e26.jpg

скажите,каковы характеристьки данного агрегата?

ориентировочная мощность - до 400Вт, в пике больше 600, основано на мощности выходных ключей, так как пред последние каскады без проблем раскачают их по полной, так как питаются от более высокого напряжения, а про КНИ, АЧХ скажу после сборки и настройки, пока докупить детали не могу, так как собираю на функциональный генератор

ориентировочная мощность - до 400Вт, в пике больше 600, основано на мощности выходных ключей, так как пред последние каскады без проблем раскачают их по полной, так как питаются от более высокого напряжения, а про КНИ, АЧХ скажу после сборки и настройки, пока докупить детали не могу, так как собираю на функциональный генератор

спасибо большое) подумываю над выбором усилителя для небольших дискотек и праздников,думаю его хватит) Скажите,какую максимально низкую нагрузку допускает данная схема?

спасибо большое) подумываю над выбором усилителя для небольших дискотек и праздников,думаю его хватит) Скажите,какую максимально низкую нагрузку допускает данная схема?

пока ничего дельного сказать не могу, так как ещё не собрал, но предполагаю что 0,5 Ом потянет, так как у меня ланзар с одной парой выходных транзисторов тянул 0,68 Ом при питании +-25В

пока ничего дельного сказать не могу, так как ещё не собрал, но предполагаю что 0,5 Ом потянет, так как у меня ланзар с одной парой выходных транзисторов тянул 0,68 Ом при питании +-25В

ого 0_0 Я то думал 4ом максимум,с такими характеристиками действительно достойный девайс :/