oneliner 0 Report post Posted June 26, 2015 интересно,можно ли повысить РМС еще ват на 100? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted June 27, 2015 интересно,можно ли повысить РМС еще ват на 100? это уже другая схема http://luch-elec.ru/unch-v2012-pro Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 9, 2015 и наконец, столько времени спустя..., нет не закончил, просто хороший человек поделился частью резисторов, сейчас лень выкладывать фото, завтра, но осталось не так и много, я про плату уся, а не про комплекс в целом, до него ещё как до китая рачки)))) Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 10, 2015 и наконец, столько времени спустя..., нет не закончил, просто хороший человек поделился частью резисторов, сейчас лень выкладывать фото, завтра, но осталось не так и много, я про плату уся, а не про комплекс в целом, до него ещё как до китая рачки)))) ох уж эти долгосрочные проекты)))) вопрос такой, какой в плане будет весь комплекс?? цапы, эквалайзеры или процессоры звука будут? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 10, 2015 ох уж эти долгосрочные проекты)))) вопрос такой, какой в плане будет весь комплекс?? цапы, эквалайзеры или процессоры звука будут? да, запланировал кучу прибамбасов, но пока сомневаюсь, ставить ЦАП или нет, дело в качестве Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 10, 2015 да, запланировал кучу прибамбасов, но пока сомневаюсь, ставить ЦАП или нет, дело в качестве Ну что то ведь должно быть источником звука или свой качественный цап или же иной внешний цап Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 10, 2015 Ну что то ведь должно быть источником звука или свой качественный цап или же иной внешний цап тестировать буду с генератора))), а дальше ясно станет, о уровне качества Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 10, 2015 наконец сфоткал, хоть и не густо прибавилось 1 dvselectronic reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 10, 2015 отвечу на некоторый возможный вопрос Почему так долго? этот проэкт, если можно так выразится я делаю только для собственно удовольствия, от сборки схемы, создания плат, а так же блок-схемы окончательного комплекса. Ещё в декабре прошлого года я сделал плату, определился с назначением, и закупил деталей общей стоимостью более 3 000 грн. но на местном рынке за один заход не вышло купить только радиаторы и резисторы. Я планировал купить их через месяц-два, но наложились более важные покупки, в числе которых и функциональный генератор, а так же скорый ремонт осциллографа. и покупка RLC метра, который необходим на работе, а запас собственных деталей довольно быстро иссякает. и в обозримом будущем запланирован довольно крупный заказ деталей, и там с лихвой хватит на этот проэкт 1 dvselectronic reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 15, 2015 Сегодня напаивая ещё несколько деталей, нашел несостыковку схемы и печатки, которая прилагалась в архиве, в часности проблема полягает в нумерации этих трёх земель, на схеме кондёры, диоды, резисторы подключаются к одной земле, а по схеме к другой, какой вариант правильный не известно. пока буду делать по схеме, если работать не будет, переделаю под печатку, а пока я перепиливаю армированные дороги посмотрим как выглядит плата сейчас Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 15, 2015 приведу пару примеров. тут по толщине отчётливо водно силовую землю 3 а тут уже земля операционника. то бишь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 15, 2015 это резистор явно между входной землёй 1 и силовой 3 а тут он на той же земле. что и С4, который на земле ОУ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 15, 2015 тут видно что С9 идёт на силовую землю 3 а тут он идёт на входную землю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 15, 2015 нашел исходную схему. с которой и началась переделка, узел предусилителя эдентичен пока буду сверятся с ней 1 dvselectronic reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Данько 1 Report post Posted August 21, 2015 У меня был японский усилитель, а точнее у мого отца, SANYO он был на основе stk4843 2 по 50 и 8ом, тестели генератором и осцылографом, то синусоида одинаковой была на частотах от 5гц до 100кгц! Коэффициент гармоник помоему был 0.0016 тоже зверек только менее мощен))) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 21, 2015 У меня был японский усилитель, а точнее у мого отца, SANYO он был на основе stk4843 2 по 50 и 8ом, тестели генератором и осцылографом, то синусоида одинаковой была на частотах от 5гц до 100кгц! Коэффициент гармоник помоему был 0.0016 тоже зверек только менее мощен))) такие штуки надо анализатором спектра мучать) Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Данько 1 Report post Posted August 21, 2015 Ага зналбы я что такое спектр))) Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted August 21, 2015 Ага зналбы я что такое спектр))) ну он показывает полный расклад, а осциллом и геной только так, простые замеры качества, а чтобы все измерить уже более тонкая аппаратура нужна 1 Сергей Данько reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted August 21, 2015 Ага зналбы я что такое спектр))) если говорить по простому, то это график. где по вертикали амплитуда, а по горизонтали частота) Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Данько 1 Report post Posted August 21, 2015 Я понял! Спасибо за инфу) 1 Ростислав Михайлов reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ActRazer 0 Report post Posted January 1, 2016 если говорить по простому, то это график. где по вертикали амплитуда, а по горизонтали частота) Ростислав Михайлов а где брали транзисторы 5200 ? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted January 1, 2016 Ростислав Михайлов а где брали транзисторы 5200 ? на месном рынке Share this post Link to post Share on other sites
ActRazer 0 Report post Posted January 1, 2016 отличаются от этих ? http://imrad.kiev.ua/catalog_search?q=2SC520&type=cat http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=2SC2922 Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted January 1, 2016 отличаются от этих ? http://imrad.kiev.ua/catalog_search?q=2SC520&type=cat http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=2SC2922 ничего не могу сказать, так как такие вещи покупаю только с рук, когда можно рассмотреть, поглядеть.. Share this post Link to post Share on other sites
ActRazer 0 Report post Posted January 2, 2016 на вес транзюк измеряли ? эти мне кажется подделка , но без фанатизма , когда хоть металл с подложки не крадут Share this post Link to post Share on other sites