Jump to content

Recommended Posts

и наконец, столько времени спустя..., нет не закончил, просто хороший человек поделился частью резисторов, сейчас лень выкладывать фото, завтра, но осталось не так и много, я про плату уся, а не про комплекс в целом, до него ещё как до китая рачки))))

и наконец, столько времени спустя..., нет не закончил, просто хороший человек поделился частью резисторов, сейчас лень выкладывать фото, завтра, но осталось не так и много, я про плату уся, а не про комплекс в целом, до него ещё как до китая рачки))))

ох уж эти долгосрочные проекты))))

вопрос такой, какой в плане будет весь комплекс??

цапы, эквалайзеры или процессоры звука будут?

ох уж эти долгосрочные проекты))))

вопрос такой, какой в плане будет весь комплекс??

цапы, эквалайзеры или процессоры звука будут?

да, запланировал кучу прибамбасов, но пока сомневаюсь, ставить ЦАП или нет, дело в качестве

да, запланировал кучу прибамбасов, но пока сомневаюсь, ставить ЦАП или нет, дело в качестве

Ну что то ведь должно быть источником звука или свой качественный цап или же иной внешний цап

Ну что то ведь должно быть источником звука или свой качественный цап или же иной внешний цап

тестировать буду с генератора))), а дальше ясно станет, о уровне качества

отвечу на некоторый возможный вопрос

Почему так долго?

этот проэкт, если можно так выразится я делаю только для собственно удовольствия, от сборки схемы, создания плат, а так же блок-схемы окончательного комплекса. Ещё в декабре прошлого года я сделал плату, определился с назначением, и закупил деталей общей стоимостью более 3 000 грн. но на местном рынке за один заход не вышло купить только радиаторы и резисторы. Я планировал купить их через месяц-два, но наложились более важные покупки, в числе которых и функциональный генератор, а так же скорый ремонт осциллографа. и покупка RLC метра, который необходим на работе, а запас собственных деталей довольно быстро иссякает. и в обозримом будущем запланирован довольно крупный заказ деталей, и там с лихвой хватит на этот проэкт

Сегодня напаивая ещё несколько деталей, нашел несостыковку схемы и печатки, которая прилагалась в архиве, в часности проблема полягает в нумерации этих трёх земель, на схеме кондёры, диоды, резисторы подключаются к одной земле, а по схеме к другой, какой вариант правильный не известно. пока буду делать по схеме, если работать не будет, переделаю под печатку, а пока я перепиливаю армированные дороги посмотрим как выглядит плата сейчас

b6eb61896eeet.jpg

02a74904f29dt.jpg

eb364c9f226bt.jpg

У меня был японский усилитель, а точнее у мого отца, SANYO он был на основе stk4843 2 по 50 и 8ом, тестели генератором и осцылографом, то синусоида одинаковой была на частотах от 5гц до 100кгц! Коэффициент гармоник помоему был 0.0016 тоже зверек только менее мощен)))

У меня был японский усилитель, а точнее у мого отца, SANYO он был на основе stk4843 2 по 50 и 8ом, тестели генератором и осцылографом, то синусоида одинаковой была на частотах от 5гц до 100кгц! Коэффициент гармоник помоему был 0.0016 тоже зверек только менее мощен)))

такие штуки надо анализатором спектра мучать)

Ага зналбы я что такое спектр)))

ну он показывает полный расклад, а осциллом и геной только так, простые замеры качества, а чтобы все измерить уже более тонкая аппаратура нужна

если говорить по простому, то это график. где по вертикали амплитуда, а по горизонтали частота)

Ростислав Михайлов а где брали транзисторы 5200 ? 

ничего не могу сказать, так как такие вещи покупаю только с рук, когда можно рассмотреть, поглядеть..

на вес транзюк измеряли ?

эти мне кажется подделка , но без фанатизма , когда хоть металл с подложки не крадут