Ростислав Михайлов 279 Report post Posted March 19, 2015 Производство - неизвесный Китай, проработал у меня довольно долго, ниразу не ломался, не тупился, исполнение качественный, толстый метал, позволяет снять изоляцию с проводов разного диаметра жилы, также нашёл множество различных и полезных приминений моя статья по даному прибору вот так зажимается провод пара вариантов использования однозначно к покупке рекомендую! Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted March 19, 2015 Прикольный инструмент! Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted March 19, 2015 Прикольный инструмент! мне вместо левой руки, правая - мультиметр и паяльник Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 7, 2015 вот как то очень давно снимал видео, еще когда Нокиа Н73 был самым крутым телефоном), вот на него и снято, инструмент до сих пор работает) стоит очень дорого, примерно 6 т.р. сейчас. В нем есть уникальная особенность, лезвия вообще не тупятся, так как технология у них иная. Это Немцы, мать их....))) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 7, 2015 вот как то очень давно снимал видео, еще когда Нокиа Н73 был самым крутым телефоном), вот на него и снято, инструмент до сих пор работает) стоит очень дорого, примерно 6 т.р. сейчас. В нем есть уникальная особенность, лезвия вообще не тупятся, так как технология у них иная. Это Немцы, мать их....))) мне этот инструмент обошолся в 20грн, примерно 60рублей) Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 7, 2015 вот как то очень давно снимал видео, еще когда Нокиа Н73 был самым крутым телефоном), вот на него и снято, инструмент до сих пор работает) стоит очень дорого, примерно 6 т.р. сейчас. В нем есть уникальная особенность, лезвия вообще не тупятся, так как технология у них иная. Это Немцы, мать их....))) мне этот инструмент обошолся в 20грн, примерно 60рублей) обошелся бесплатно) работа такая у меня))) я за ним на рельсы метро прыгал, подбегал к поезду, чтобы запрыгнуть, а он вывалился из внутренего кармана куртки и покатился по мрамору и под поезд, пришлось отпускать поезд, спускаться на рельсы, поднимать и быстро запрыгивать на платформу))) после этого я решил оставить его себе, не сдавать на склад, благо должность позволяла немного вольностей) Инструмент зарекомендовал себя как лучший, было так, что надо было 100 пар проводов зачистить, дал своим бойцам задание, это был долгий процесс, решил удивить их такой штуковиной, за 15 минут все сделали))) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 7, 2015 да, такой у нас менталитет, а где это нужно было столько проводов зачищать? Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 7, 2015 да, такой у нас менталитет, а где это нужно было столько проводов зачищать? тут не все, так скажем чистично показано, но в каждом блоке 16 контактов, иногда приходит по 2 провода на один контакт. Особенностью данного оранжевого провода, что он не горит под огнем, противопожарный, но при этом кусачками его сложно зачищать, сильно тянется, вот моей зачисткой, не меняя регулятор сечения зачищаемого провода, сначала снимаешь оранжевую оболочку, потом саму изоляцию на проводах Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 7, 2015 это скажем так автоматика управления противодымной вентиляции, от пожарный датчиков приходит сигнал о пожаре, компьютер отдает команду релейным блокам, которые 4 внизу с черными клемниками, они запускают вентилятор и клапана дымоудаления, которые открываются на вытяжку, также останавливается приточная вентиляция. А 8 блоков в первые два ряда, они принимают данные от клапанов, что они открылись и закрылись после отключения автоматики Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 7, 2015 клас, а у нас негорящий провод бешеных денег стоит, 10грн/метр, это 30руб/метр, если такой самый обычный, 3грн/метр, 9руб Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 7, 2015 клас, а у нас негорящий провод бешеных денег стоит, 10грн/метр, это 30руб/метр, если такой самый обычный, 3грн/метр, 9руб я извиняюсь этот провод стоит 60 рублей за метр)))) на этом объекте около 1,5 км ушло))) когда я две станции метро делал, там ушло примерно 45 км провода, когда метра начали строить, начальники сразу себе машины новые купили) Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 7, 2015 клас, а у нас негорящий провод бешеных денег стоит, 10грн/метр, это 30руб/метр, если такой самый обычный, 3грн/метр, 9руб я извиняюсь этот провод стоит 60 рублей за метр)))) на этом объекте около 1,5 км ушло))) когда я две станции метро делал, там ушло примерно 45 км провода, когда метра начали строить, начальники сразу себе машины новые купили) мдааа, от чего такая разница цен, нужно будет уточнить, насколько тот провод(у меня в городе) негорючий, а то я их знаю.... Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted April 7, 2015 клас, а у нас негорящий провод бешеных денег стоит, 10грн/метр, это 30руб/метр, если такой самый обычный, 3грн/метр, 9руб я извиняюсь этот провод стоит 60 рублей за метр)))) на этом объекте около 1,5 км ушло))) когда я две станции метро делал, там ушло примерно 45 км провода, когда метра начали строить, начальники сразу себе машины новые купили) мдааа, от чего такая разница цен, нужно будет уточнить, насколько тот провод(у меня в городе) негорючий, а то я их знаю.... ну почему же) есть и недорогие провода, только сечение небольшое. 0,35 мм2 например стоит 2х жильный примерно 15 руб/метр, там на картинке 1,5 мм2, поэтому и цена такая Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 7, 2015 всё может быть... Share this post Link to post Share on other sites