Evgeniy 285 Report post Posted March 23, 2015 Multi PIC Programmer 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted March 23, 2015 отличный вариант для начинающих 1 Gregory Romanov reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vkulagin24@gmail.com 6 Report post Posted April 4, 2016 Кто скажет этим программатором все микросхемы можно программировать я имею ввиду pic ? Если не трудно напишите список . Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted April 4, 2016 В дип корпусе почти все. Некоторые мк требуют высоковольтного программирования с завода. Иногда по незнанию убирают птичку низковольтного программирования и мк выключает этот режим, и перестаёт пробиваться простыми программаторами, у которых нет высоковольтного режима. Если собрать программатор из заголовка темы, то эти проблемы проблемами не будут. Не шьётся, просто перемычку переставил и все дела. Шить можно все мк с питанием 5В. Для мк с питанием 3,3В требуется заменить стабилитроны на 3,3В. Share this post Link to post Share on other sites
Vkulagin24@gmail.com 6 Report post Posted April 5, 2016 А напряжения мк в даташите узнать можно ? Share this post Link to post Share on other sites
Vkulagin24@gmail.com 6 Report post Posted April 5, 2016 + 12 откуда брать ? Что такое <if required>? Share this post Link to post Share on other sites
Vkulagin24@gmail.com 6 Report post Posted April 5, 2016 А почему стабилитрон на 5.6 вольт если как Вы говорите есть мк 5 вольт. Почему не стоит в схеме на 5.1в и на схеме нету переключателя который есть на рисунке ниже для переключения ножек? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted April 5, 2016 В дип корпусе все пятивольтовые. Share this post Link to post Share on other sites
Vkulagin24@gmail.com 6 Report post Posted April 11, 2016 Смотрю схему ни одного транзистора. Смотрю печатную плату расположение компонентов так вижу два транзистора. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted April 12, 2016 Схема тут http://vip-cxema.org/index.php/home/mikrokontrollery/101-programmator-pic-mikrokontrollerov Проверенная, рабочая. Перед пайкой все детали проверять. Share this post Link to post Share on other sites
tetris0362 0 Report post Posted July 12, 2016 всем привет,вот спаял я этот Multi PIC Programmer 5 Ver.2.А как теперь проверить его работоспособность при подключении к ком-порту без микроконтроллера,какую индикацию должен подавать светодиод?прошу не пинать я пока еще ламер...и умничать тоже не надо,каждый мастер когда-то был новичком. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted July 12, 2016 При чтении или записи светодиод должен гореть. Лучше найти мк попробовать прочитать и записать. Share this post Link to post Share on other sites
tetris0362 0 Report post Posted July 13, 2016 При чтении или записи светодиод должен гореть. Лучше найти мк попробовать прочитать и за Спасибо,буду пробовать....а второй тумблер как я понял для включения пониженного питания? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted July 13, 2016 нет, не для пониженного питания. Этот переключатель выбирает способ программирования: высоковольтный или низковольтный. Некоторым МК всё равко как программироваться, если низковольтный режим не выключен, некоторые только низковольтным способом шьются. В общем, если МК не прошивается, переключаем переключатель и пробуем. Share this post Link to post Share on other sites
tetris0362 0 Report post Posted July 13, 2016 (edited) нет, не для пониженного питания. Этот переключатель выбирает способ программирования: высоковольтный или низковольтный. Некоторым МК всё равко как программироваться, если низковольтный режим не выключен, некоторые только низковольтным способом шьются. В общем, если МК не прошивается, переключаем переключатель и пробуем. воо...все ясно теперь.Спасибо Edited July 13, 2016 by tetris0362 Share this post Link to post Share on other sites
Денис90 1 Report post Posted July 26, 2016 Автору респект. Много чего нового узнал, узнаю тут. Делаю такой же программатор. В дальнейшем хочу, буду изучать языки программирования. Пока полный ноль) 1 Evgeniy reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Денис90 1 Report post Posted July 28, 2016 Собрал программатор и вот такая беда Переключателем пробовал уровни напряжения менять - не помогло. Светодиод во время чтения и записи моргает. Стирает без ошибок, а при записи выдает эту ошибку. Так же записывает чистую прошивку без ошибок,а вот с каким-нибудь кодом ругается(( В схеме 2 электролита на 100мкф стоит. Я поставил один на 100 другой на 220 все остальное проверено, прозвонил. Программатор подключаю непосредственно к материнке. Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted July 28, 2016 Настройки программатора и com порта в компьютере какие? Попробуй другой мк, может бракованный попался. Мк правильно в панельку вставляешь? Share this post Link to post Share on other sites
Денис90 1 Report post Posted July 29, 2016 Так программатор как то работает, читает и стирает, а вот записывать не хочет. COM 1 в программе стоит и в диспетчере устройств тоже сом 1. Весь монтаж проверял не один раз. Нет возможности использовать другой МК, придется купить...Сегодня попробую на другой машине программатор Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted July 29, 2016 Читать читает, а что считывает? Должны быть все 3FFF, а в EEPROM - FF. На линии PGM 12В появляется при программировании? Возможно порт урезаный по напряжению на компьютере. Попробуй другую программу для прошивки, PICPGM. Её настраивать вообще не надо, она сама порт, программатор и микроконтроллер определяет. Share this post Link to post Share on other sites
Денис90 1 Report post Posted July 29, 2016 3FFF и FF так и есть. В ждущем режиме 5в при программировании доходит до 9в, но я не уверен что мерил вчера именно на линии PGM (было час ночи)) PICPGM тоже не прошивает. Сегодня на работе пробовал на другом компе, на нем установлен ХП(у меня вин7), тут вообще не находит драйвер и нивкакую я не мог даже прочитать МК. Уважаемый Евгений спасибо тебе за помощь! Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted July 29, 2016 9В мало, минимум 12В для перевода мк в режим программирования. Share this post Link to post Share on other sites
Денис90 1 Report post Posted July 29, 2016 И как мне мне теперь быть, Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted July 30, 2016 Точно не помню, но в какой-то прошивальной программе в настройках есть возможность вручную включать и выключать линии com порта. По моему как раз в icprog. Включай по одной линии и прозванивай наличие 12-15В, и как они проходят до мк. Share this post Link to post Share on other sites
Денис90 1 Report post Posted July 31, 2016 11.7 В показывает( Share this post Link to post Share on other sites