Jump to content

Evgeniy

Программатор Multi PIC Programmer 5

Recommended Posts

Кто скажет этим программатором все микросхемы можно программировать я имею ввиду pic ?

Если не трудно напишите список .

В дип корпусе почти все. Некоторые мк требуют высоковольтного программирования с завода. Иногда по незнанию убирают птичку низковольтного программирования и мк выключает этот режим, и перестаёт пробиваться простыми программаторами, у которых нет высоковольтного режима.

Если собрать программатор из заголовка темы, то эти проблемы проблемами не будут. Не шьётся, просто перемычку переставил и все дела.

Шить можно все мк с питанием 5В.

Для мк с питанием 3,3В требуется заменить стабилитроны на 3,3В.

А почему стабилитрон на 5.6 вольт если как Вы говорите есть мк 5 вольт. Почему не стоит в схеме на 5.1в и на схеме нету переключателя который есть на рисунке ниже для переключения ножек?

всем привет,вот спаял я этот Multi PIC Programmer 5 Ver.2.А как теперь проверить его работоспособность при подключении к ком-порту без микроконтроллера,какую индикацию должен подавать светодиод?прошу не пинать я пока еще ламер...и умничать тоже не надо,каждый мастер когда-то был новичком.

При чтении или записи светодиод должен гореть.

Лучше найти мк попробовать прочитать и записать.

При чтении или записи светодиод должен гореть. Лучше найти мк попробовать прочитать и за

Спасибо,буду пробовать....а второй тумблер как я понял для включения пониженного питания?

нет, не для пониженного питания. Этот переключатель выбирает способ программирования: высоковольтный или низковольтный. Некоторым МК всё равко как программироваться, если низковольтный режим не выключен, некоторые только низковольтным способом шьются. В общем, если МК не прошивается, переключаем переключатель и пробуем.

нет, не для пониженного питания. Этот переключатель выбирает способ программирования: высоковольтный или низковольтный. Некоторым МК всё равко как программироваться, если низковольтный режим не выключен, некоторые только низковольтным способом шьются. В общем, если МК не прошивается, переключаем переключатель и пробуем.

воо...все ясно теперь.Спасибо

Edited by tetris0362

Автору респект. Много чего нового узнал, узнаю тут. Делаю такой же программатор. В дальнейшем хочу, буду изучать языки программирования. Пока полный ноль) 

Собрал программатор и вот такая беда 24f5485eb658t.jpg 

Переключателем пробовал уровни напряжения менять - не помогло.

Светодиод во время чтения и записи моргает. Стирает без ошибок, а при записи выдает эту ошибку. Так же записывает чистую прошивку без ошибок,а вот с каким-нибудь кодом ругается((  В схеме 2 электролита на 100мкф стоит. Я поставил один на 100 другой на 220 все остальное проверено, прозвонил. Программатор подключаю непосредственно к материнке. 

Настройки программатора и com порта в компьютере какие?

Попробуй другой мк, может бракованный попался. Мк правильно в панельку вставляешь?

Так программатор как то работает, читает и стирает, а вот записывать не хочет. COM 1 в программе стоит и в диспетчере устройств тоже сом 1. Весь монтаж проверял не один раз. Нет возможности использовать другой МК, придется купить...Сегодня попробую на другой машине программатор

Читать читает, а что считывает? Должны быть все 3FFF, а в EEPROM - FF.

На линии PGM 12В появляется при программировании? Возможно порт урезаный по напряжению на компьютере.

Попробуй другую программу для прошивки, PICPGM. Её настраивать вообще не надо, она сама порт, программатор и микроконтроллер определяет.

3FFF и FF так и есть. В ждущем режиме 5в при программировании доходит до 9в, но я не уверен что мерил вчера именно на линии PGM (было час ночи)) PICPGM тоже не прошивает. Сегодня на работе пробовал на другом компе, на нем установлен ХП(у меня вин7), тут вообще не находит драйвер и нивкакую я не мог даже прочитать МК. Уважаемый Евгений спасибо тебе за помощь!

Точно не помню, но в какой-то прошивальной программе в настройках есть возможность вручную включать и выключать линии com порта. По моему как раз в icprog. Включай по одной линии и прозванивай наличие 12-15В, и как они проходят до мк.