Sancho 0 Report post Posted April 25, 2016 Хочу сделать для себя лабораторный БП с регулирование U и I. И у меня лежит вышедший из строя бесперебойник, поломка заключалась в неисправность аккумуляторной батареи. Но трансформатор в отличном состоянии. И хотел бы узнать, можно ли его использовать для БП? Модель трансформатора и бесперебойника на фото Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted April 25, 2016 Придется перематывать обмотки. Во всяком случает от IPPON 2000 перематывал. 1. На первичке 500-600 витков было. 2. Первичка и вторичка соединенны. (можно пощупать цешкой) 3. Если решитесь перематывать, для первички подойдет провод диаметром поменьше. Share this post Link to post Share on other sites
Sancho 0 Report post Posted April 25, 2016 @@VitalForce спасибо, значит займусь перемоткой, в этом опыт есть, в институте учили. Share this post Link to post Share on other sites
Vkulagin24@gmail.com 6 Report post Posted April 29, 2016 Не знаю зачем перематывать первичку . Я его подключил как есть и на выходе 9+9 ВОЛЬТ в каждом плече трансп Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 29, 2016 а как дела с холостым ходом? Share this post Link to post Share on other sites