Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 27, 2016 Опробовав не мало схем линейных блоков питания. меня постоянно не устраивала стабильность выходного напряжения под нагрузкой, оно постоянно немного проседает. догадок полно, но я считаю что это из-за конечного коэффициента передачи по току пред выходных каскадов. Потом я опоробовал импульсные. Есть минусы котороые легко устранить - например нелинейность регулировки напряжения, выход - нужно регулировать не степень ослабления ОС, а о:-(е напряжение ОУ ошибки. Но есть и такие, которые устранить сложнее - это защита по току, из-за необходимости ставить на выходе ёмкость, моментальный ток неконтролируемый, а защита сработает после их разрядки до определённого напряжения. Мой выход - сделать регулировку напряжения импульсной, а защиту по току по старинке линейной. Что думете по поводу этой схемы? https://drive.google.com/open?id=0B0G3RteIqbgdMmVnU0duMXpuMzA Ещё можно добавить термоконроль, и заменить ОУ ошибки на инструментальные. или прецизионные. и селектор шунтов. что бы можно было увеличить чувствительность на более мелких токах Share this post Link to post Share on other sites
exabboto 0 Report post Posted June 10, 2023 мы думаем что не о чем говорить потому что без без схемы, да и знаю я вас сечас нарисуют схему такую сложную, что проще купить БП, а вот если б схема бы простецкая.... Share this post Link to post Share on other sites