Jump to content

Roman204Roman

Трансформатор ТП 30 7

Recommended Posts

вот у меня такой вопрос.у меня есть трансформатор ТП 30 7.вот даташит

http://vprl.ru/index/transformatory_tp_30/0-40

Там написано что Сеть 220 вольт подаётся на выводы 1 и1', а на выводы 2 и 2' ставится перемычка.3-4 и 3'-4' В режиме номинальной нагрузки дают 9В 1.05А каждый.Вот я 3-4' сделал перемычку а 3'-4 взял 11В.Хотьелось знать если вот таким образом все подключить скок Амперов будет опять 1.05А или 2.1А .

Вот я 3-4' сделал перемычку а 3'-4 взял 11В.Хотьелось знать если вот таким образом все подключить скок Амперов будет опять 1.05А или 2.1А .

таким образом у вас ничего не должно быть - 0 вольт и 0 ампер

необходимо поставить еще одну перемычку 3'-4, тогда вы получите 9 вольт 2 ампера

а у меня получилось,как понять.

необходимо поставить еще одну перемычку 3'-4

а от куда взять то уже.

не может такого быть, что то вы не так сделали. 

у вас 2 обмотки по 11(9) вольт, если вы их соедините последовательно-согласно, то получите 22(18) вольт т.к. напряжения  суммируются, если соедините последовательно-встречно, то получите 0 вольт т.к. напряжения вычитаются.

если соедините параллельно-согласно то будет 11(9) вольт с нагрузочной способностью в 2 раза больше

если соедините параллельно-встречно, то получите короткое замыкание.

Что значит параллельно-согласно(то есть как подключить),если соединить параллельно-встречно, то получу короткое замыкание(что будет во время короткого замыкания-просто мультиметр не показал бы волтаж(если так элементарно сказать) а он у меня показывал 11 вольт,тоисть не это случее).

начало 1 обмотки соединяется с началом 2 обмотки, а конец 1 с концом 2. начала обмоток на схемах, когда это важно, обозначаются точками.

но в вашем случае обмотки на разных сердечниках и по обозначению получается наоборот. смотрите по аналогии с первичной обмоткой, перемычка 2-2' соединяет обмотки последовательно согласно.

что у вас показывает прибор на 3-4 и 3'-4'?

начало 1 обмотки соединяется с началом 2 обмотки, а конец 1 с концом 2. начала обмоток на схемах, когда это важно, обозначаются точками.

но в вашем случае обмотки на разных сердечниках и по обозначению получается наоборот. смотрите по аналогии с первичной обмоткой, перемычка 2-2' соединяет обмотки последовательно согласно.

что у вас показывает прибор на 3-4 и 3'-4'?

показывает 11v

значит в одном случае, когда вы соединяете два конца, между другими двумя выводами  должно быть 22 вольта, а в другом, если вы поменяете местами концы одной из обмоток(любой но одной), 0 вольт.

вот когда у вас будет показывать 0 вольт, вы можете соединить между собой два оставшихся вывода и получите параллельно согласное соединение обмоток с напряжением 11 вольт и током в 2 раза большим чем от одной обмотки.