alexgard 3 Report post Posted May 18, 2016 правильно, чем проще тем надежнее )) ..а подскажите еще на счет дроселя - он самодельный? на чем его лучше намотать? читал про какое-то полукольцо из магнитодиэлектрика, не особо понял что это такое.. Я использовал такой. Меня немного смущает только один момент. От самых низких до средних оборотах и от средних до самых высоких оборотах, двигатель работает отлично, а вот где-то на средних его немного трусит (пока не закреплен и лежит на столе) и обороты немного "гуляют" (еле чувствуется). Это не критично, но хотел бы узнать, это может быть из-за дросселя? Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted May 18, 2016 очень размытое это понятие "трусит" вот если бы видео... Есть точная схема с номиналами Share this post Link to post Share on other sites
alexgard 3 Report post Posted May 18, 2016 очень размытое это понятие "трусит" вот если бы видео... Есть точная схема с номиналами Почистил плату от флюса, перепаял нормально все соединения и все прошло... Share this post Link to post Share on other sites
qwq2 2 Report post Posted June 6, 2016 может кому пригодится печатная плата... от себя добавлю что того радиатора что на фото хватает с головой (сам очень удивился) Дросель наматывал сам - 35 витков на гантельке от компьютерного БП тахогенератор4.lay 2 Ростислав Михайлов and VitalForce reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
qwq2 2 Report post Posted June 6, 2016 еще хотел добавить что для фрезера обороты маловаты, сейчас хочу попробовать переделать схему с применением LM2576HVT-ADJ она до 60В.. это конечно не очень хорошо для двигателя (он на 30В) но 3000 оборотов это уж слишком мало, надо хотябы 5000.. Share this post Link to post Share on other sites