Guest Vlad0555 Report post Posted May 19, 2016 В блоке ATX-350PAF стоит микросхема 3528 , о ней нашел мало чего интересного и полезного. ЭТОТ блок питания - НИКАК? не преобразуется или в зарядное , или в лабораторный блок стабилизированного питания. Жаль просто ТАК рабочий агрегат пускать как донора на радиоэапчасти... Quote Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted May 19, 2016 В блоке ATX-350PAF стоит микросхема 3528 , о ней нашел мало чего интересного и полезного. ЭТОТ блок питания - НИКАК? не преобразуется или в зарядное , или в лабораторный блок стабилизированного питания. Жаль просто ТАК рабочий агрегат пускать как донора на радиоэапчасти... мой подход был бы таким, 90% радиодеталей можно взять из этого блока питания и сделать свой, докупить 10% это можно и просто достать с других блоков переделка компьютерных блоков это просто самый ленивый способ сделать что то работающее, трудно назвать это лабораторным блоком) просто некий неплохой блок питания из старого хлама я бы назвал а вот самому можно сделать и что то более толковое, даже по готовым схемам без своих доработок) 1 Ростислав Михайлов reacted to this Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Vlad0555 Report post Posted May 19, 2016 мой подход был бы таким, 90% радиодеталей можно взять из этого блока питания и сделать свой, докупить 10% это можно и просто достать с других блоков переделка компьютерных блоков это просто самый ленивый способ сделать что то работающее, трудно назвать это лабораторным блоком) просто некий неплохой блок питания из старого хлама я бы назвал а вот самому можно сделать и что то более толковое, даже по готовым схемам без своих доработок) да вот я как раз и хотел бы не особо сильно заморачиваться , к примеру - как Касьян ... и "дешево и сердито" ....и влазить в тему специальных разработок. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted May 19, 2016 да вот я как раз и хотел бы не особо сильно заморачиваться , к примеру - как Касьян ... и "дешево и сердито" ....и влазить в тему специальных разработок. хм, по мне так изготовление нового как раз меньше заморочки, если нет готовой схемы, как конкретно ваш блок питания переделать, то понадобится ряд знаний на эту тему и практика, я сам заморачивался, но мне результат не понравился, много лишней работы получается, а из покупок то печатная плата, да несколько новых конденсаторов, ну может на 100-150 руб закупки выйдут, зато задача всего лишь найти схема, сделать ЛУТ и перепаять детали)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 280 Report post Posted May 20, 2016 Посмотри архив, может поможет. Ещё в поисковике набери sg3528... Переделка FSP3528.zip Quote Share this post Link to post Share on other sites