Jump to content

Guest Vlad0555

подскажите пжлст

Recommended Posts

Guest Vlad0555

В блоке ATX-350PAF стоит микросхема  3528 , о ней нашел мало чего интересного и полезного. ЭТОТ блок питания - НИКАК? не преобразуется или в зарядное , или в лабораторный блок стабилизированного питания. Жаль просто ТАК рабочий агрегат пускать как донора  на радиоэапчасти...

В блоке ATX-350PAF стоит микросхема  3528 , о ней нашел мало чего интересного и полезного. ЭТОТ блок питания - НИКАК? не преобразуется или в зарядное , или в лабораторный блок стабилизированного питания. Жаль просто ТАК рабочий агрегат пускать как донора  на радиоэапчасти...

мой подход был бы таким, 90% радиодеталей можно взять из этого блока питания и сделать свой, докупить 10% это можно и просто достать с других блоков

переделка компьютерных блоков это просто самый ленивый способ сделать что то работающее, трудно назвать это лабораторным блоком) просто некий неплохой блок питания из старого хлама я бы назвал

а вот самому можно сделать и что то более толковое, даже по готовым схемам без своих доработок)

Guest Vlad0555

мой подход был бы таким, 90% радиодеталей можно взять из этого блока питания и сделать свой, докупить 10% это можно и просто достать с других блоков

переделка компьютерных блоков это просто самый ленивый способ сделать что то работающее, трудно назвать это лабораторным блоком) просто некий неплохой блок питания из старого хлама я бы назвал

а вот самому можно сделать и что то более толковое, даже по готовым схемам без своих доработок)

да вот я как раз и хотел бы не особо сильно заморачиваться , к примеру - как Касьян ... и "дешево и сердито" ....и влазить в тему специальных разработок.

да вот я как раз и хотел бы не особо сильно заморачиваться , к примеру - как Касьян ... и "дешево и сердито" ....и влазить в тему специальных разработок.

хм, по мне так изготовление нового как раз меньше заморочки, если нет готовой схемы, как конкретно ваш блок питания переделать, то понадобится ряд знаний на эту тему и практика, я сам заморачивался, но мне результат не понравился, много лишней работы получается, а из покупок то печатная плата, да несколько новых конденсаторов, ну может на 100-150 руб закупки выйдут, зато задача всего лишь найти схема, сделать ЛУТ и перепаять детали))

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

• Create New...