Guest Андрей Report post Posted April 6, 2015 Здравствуй.Вам не трудно придумать лёгкую схему сигнализации на разрыв провода? Если можно то на 5-10 каналов и каждый с индикатором. Сама сирена чтобы тоже была в схеме. Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 6, 2015 я так понимаю вы начинающий юзер паяльника, вот простая схема, не фиксированная, каждый канал - отдельное устройство, может питаться от одного блока питания, есть пищалка на бузере, который можно снять с мультиметра, транзистор любой маломощный, например КТ 315 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Андрей Report post Posted April 7, 2015 я так понимаю вы начинающий юзер паяльника, вот простая схема, не фиксированная, каждый канал - отдельное устройство, может питаться от одного блока питания, есть пищалка на бузере, который можно снять с мультиметра, транзистор любой маломощный, например КТ 315 Спасибо. Примерно и я такое придумал. Share this post Link to post Share on other sites
Ростислав Михайлов 279 Report post Posted April 7, 2015 как Вы понимаете на рисунке два прибора, один который слева - датчик на разрыв, их может быть сколько угодно(паралелятся), а справа сигнализатор на бузере(динамик с генераторм), сирена не фиксированая, если восстановить контакт то она замолчит Share this post Link to post Share on other sites