Олег Попов 1 Report post Posted September 24, 2016 ВСЕМ привет, привет ОЛИМПУ))) такой вопрос..... есть тор, разные программы рассчитывают его по разному, на первичку все показывают более 1715 витков, но каждая разными диаметрами провода, можно ли меньшим числом витков, но мотать его жгутом проводов? за раннее спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Олег Попов 1 Report post Posted September 26, 2016 ВСЕМ привет, привет ОЛИМПУ))) такой вопрос..... есть тор, разные программы рассчитывают его по разному, на первичку все показывают более 1715 витков, но каждая разными диаметрами провода, можно ли меньшим числом витков, но мотать его жгутом проводов? за раннее спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Саня 0 Report post Posted September 27, 2016 Количество витков и диаметр провода зависят от Ргаб. Если намотать меньшим количеством от расчётного, то увеличится Iх.х. и в результате уменьшится полезная мощность. Share this post Link to post Share on other sites
Олег Попов 1 Report post Posted September 27, 2016 я думал, что если взять несколько проводов, того же диаметра, например 5-6 проводов в один жгут, то можно намотать меньше витков, видать моя глупость, спасибо за ответ Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted September 27, 2016 Если жгут - один провод, то нет. Если будете фазировать и соединять каждый проводок, то да. (С учетом, что общее кол-во витков совпадет с расчетным) Share this post Link to post Share on other sites
Олег Попов 1 Report post Posted September 27, 2016 спасибо большое! я так понял, что жгутом из нескольких проводов можно мотать, но конец одного провода соединить с началом другого и так каждого провода этого жгута, если взять 5 проводов в один жгут то каждый провод соединить между собой началом и концом. Share this post Link to post Share on other sites
VitalForce 67 Report post Posted September 27, 2016 Да. Share this post Link to post Share on other sites
Олег Попов 1 Report post Posted September 27, 2016 огромное Вам спасибо!!! Share this post Link to post Share on other sites