Guest Николай Report post Posted September 24, 2016 Всем привет. Достался мне хороший БП переделанный 'умельцем' до состояния, при котором блок не может отдать ток более 2-3 Ампер. Сам трансформатор тороидальный, на вид ватт на 400, силовая обмотка имеет отвод от середины. Хочу всю электронику вытащить из него, оставив только трансформатор и собрать свою схему управления на микроконтроллере (Индикация тока, напряжения, мощности, регулировка напряжения и тока, защита от КЗ, перегрузки, перегрева и т.д.) Отсюда прощу помощи в подборе силовых элементов и по возможности схемку силовой части. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dvselectronic 137 Report post Posted October 2, 2016 Всем привет. Достался мне хороший БП переделанный 'умельцем' до состояния, при котором блок не может отдать ток более 2-3 Ампер. Сам трансформатор тороидальный, на вид ватт на 400, силовая обмотка имеет отвод от середины. Хочу всю электронику вытащить из него, оставив только трансформатор и собрать свою схему управления на микроконтроллере (Индикация тока, напряжения, мощности, регулировка напряжения и тока, защита от КЗ, перегрузки, перегрева и т.д.) Отсюда прощу помощи в подборе силовых элементов и по возможности схемку силовой части. ну если такая помощь требуется, то давайте начнем с того что есть, точнее с чего будем опираться, элементы, названия, фото Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dragon_Knight 0 Report post Posted October 3, 2016 ну если такая помощь требуется, то давайте начнем с того что есть, точнее с чего будем опираться, элементы, названия, фото Спасибо за ответ. Из наличия есть всё для сборки управления, а силовая часть отсутствует и будет закупаться на ebay и ali. Корпус рассчитан на 4 транзистора в корпусе TO-3, хотя скорее всего придётся переделывать, что-бы сделать активное охлаждение, поэтому даже в корпусе транзистора я свободен. Quote Share this post Link to post Share on other sites