Jump to content

Guest Николай

Схема трансформаторного БП 13,6В @ 30А

Recommended Posts

Guest Николай

Всем привет.

Достался мне хороший БП переделанный 'умельцем' до состояния, при котором блок не может отдать ток более 2-3 Ампер.

Сам трансформатор тороидальный, на вид ватт на 400, силовая обмотка имеет отвод от середины.

Хочу всю электронику вытащить из него, оставив только трансформатор и собрать свою схему управления на микроконтроллере (Индикация тока, напряжения, мощности, регулировка напряжения и тока, защита от КЗ, перегрузки, перегрева и т.д.)

Отсюда прощу помощи в подборе силовых элементов и по возможности схемку силовой части.

Всем привет.

Достался мне хороший БП переделанный 'умельцем' до состояния, при котором блок не может отдать ток более 2-3 Ампер.

Сам трансформатор тороидальный, на вид ватт на 400, силовая обмотка имеет отвод от середины.

Хочу всю электронику вытащить из него, оставив только трансформатор и собрать свою схему управления на микроконтроллере (Индикация тока, напряжения, мощности, регулировка напряжения и тока, защита от КЗ, перегрузки, перегрева и т.д.)

Отсюда прощу помощи в подборе силовых элементов и по возможности схемку силовой части.

ну если такая помощь требуется, то давайте начнем с того что есть, точнее с чего будем опираться, элементы, названия, фото

ну если такая помощь требуется, то давайте начнем с того что есть, точнее с чего будем опираться, элементы, названия, фото

Спасибо за ответ.

Из наличия есть всё для сборки управления, а силовая часть отсутствует и будет закупаться на ebay и ali.

Корпус рассчитан на 4 транзистора в корпусе TO-3, хотя скорее всего придётся переделывать, что-бы сделать активное охлаждение, поэтому даже в корпусе транзистора я свободен.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

• Create New...