Саня 0 Report post Posted October 7, 2016 Здравствуйте. Хочу сделать ручную сверлилку. Появилась финансовая возможность купить цанговый патрон с набором цанг. Посадочные диаметры патронов: 2мм, 2,3мм, 3мм, 4мм. А ещё обещали отдать не работающий принтер CANON. Там, говорят, есть эл.движки. Может кто знает какого диаметра у них валы? Share this post Link to post Share on other sites
Evgeniy 285 Report post Posted October 7, 2016 В принтерах шаговые двигатели, для сверлилке не пойдут. Share this post Link to post Share on other sites
Саня 0 Report post Posted October 7, 2016 Ну вот. А мне говорили..... Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий4202 62 Report post Posted August 23, 2017 Там есть и не шаговые. У меня парочка таких есть. Диаметр вала 3 мм. Крутятся не очень быстро. В принципе пойдут, но мощность не очень. Share this post Link to post Share on other sites
paralaxx 22 Report post Posted November 15, 2018 в принтерах используются двигатели с нестандартными диаметрами валов 2.3 - 2.7мм редко когда попадется 3мм мне кажется лучше всего подходят для таких сверлилок двигатели серии ДПМ у них стандартные диаметры валов. вот мой вариант такой мини дрели на базе двигателя ДПМ 25-Н3-01 Share this post Link to post Share on other sites